Граждане, чьи трудовые права, определенные условиями договора, заключаемого между работодателем и наемным работником, в соответствии с нормами трудового законодательства РФ и других правовых актов нарушены, имеют право обратиться в государственные органы надзора – трудовую инспекцию.

Когда территориальная инспекция не принимает никаких мер для восстановления законных интересов работников, гарантированных Конституцией РФ и законами, в сфере трудовых правоотношений, можно обжаловать бездействие, выбрав административный или судебный вариант (ст. 361 ТК РФ):

  • написать жалобу вышестоящему руководителю территориальной инспекции;
  • подать заявление описав все свои претензии Главному государственному инспектору Роструда;
  • обжаловать бездействие инспектора труда в районном суде.

Стоит отметить, в таком же порядке можно подать жалобу и в том случае, когда не устраивает принятое решение трудовым инспектором по указанным фактам нарушения норм ТК РФ или его действия незаконны.

Особенности административного обжалования

Решив добиться справедливости, если инспектор бездействует, получив сигнал о несоблюдении руководством норм закона, не доходя до суда, следует придерживаться порядка, определенного в Приказе № 702, изданного Министерством здравоохранения и социального развития «09» декабря 2008 года (с изменениями, внесенными «27» января 2011 года).

В Приказе утвержден официально административный регламент, как должны исполняться Федеральной службой труда основные функции информирования и проведения консультаций сторон трудовых правоотношений по вопросам, касающимся соблюдению законодательных и нормативных актов в сфере трудовых прав.

Жалоба должна быть оформлена письменно.

Это может быть написанное от руки заявление, отпечатанное с помощью компьютера, отправленное в электронном виде или в бумажном варианте заявление.

Установленного бланка не существует, но, следует обязательно указать:

  • куда направляется жалоба: полное название государственного органа власти;
  • от кого заявление: личные данные заявителя и адрес (электронный или места проживания) для возможности предоставить информацию по интересующим вопросам;
  • данные о представителе государственного органа надзора, чье бездействие стало причиной обращения: должность, фамилия, имя, отчество;
  • суть в чем было проявлено бездействие (неправомерные действия или вынесенные решения в ходе проведенной проверки) трудового инспектора;
  • дату подачи жалобы и подпись заявителя с расшифровкой (инициалы имени, отчества, фамилия).

В тексте жалобы нужно указать причины обращения и обосновать несогласие с принятым решением или напротив, бездействием инспектора территориального трудового органа надзора.

Кроме того, заявить о получении желаемого результата:

  • потребовать признать неправомерными действия (бездействие) уполномоченного провести контроль деятельности предприятия в соответствии с нормами ТК РФ и других правовых актов;
  • отменить вынесенные решения по результатам мероприятий надзора.

Желательно приложить копии документов, подтверждающих обоснованность обращения с жалобой, указав их в самом заявлении в виде списка (приложение).

Со дня регистрации жалоба расследуется в течение не более одного месяца (30 дней):

  • изучаются представленные документы;
  • проводится служебное расследование;
  • при необходимости затребования дополнительных документов или проведения исследований, экспертиз, срок для объективного решения вопроса могут продлить еще на один месяц, с уведомлением заинтересованного лица.

По окончанию расследования, уполномоченное должностное лицо Федеральной трудовой инспекции принимает решение:

  • удовлетворить обоснованные указанные требования;
  • отказать в удовлетворении претензий.
  • оставить без рассмотрения в случае: наличия нецензурных выражений, неразборчивого почерка, анонимности, недостоверных сведений о заявителе.

Письменный ответ о принятом решении направляется по контактному адресу, обратившемуся с жалобой, в соответствии с п. 91 Приказа № 702.

Как подать жалобу в судебном порядке

Придерживаясь порядка, установленного гражданским судопроизводством подать жалобу на бездействие проверяющего инспектора можно не пытаясь урегулировать спорную ситуацию в досудебном порядке, непосредственно в районный суд (п. 93 Приказа № 702).

Если иск подается к должностным лицам Федеральной или территориальной инспекции труда, следует обращаться в суд, расположенный по месту жительства ответчика.

Заявление должно соответствовать требованиям гражданского процессуального законодательства РФ и Кодекса административного судопроизводства, введенного в действие ФЗ № 21 «08» марта 2015 года, сегодня действующего изменениями, вступившими в силу «13» апреля 2017 года.

Заявление подается в двух экземплярах с приложенными копиями документов, доказывающих обоснованность жалобы.

Текстовая часть должна быть изложена с четким указанием, какие именно действия заявитель считает незаконными со стороны проверяющего, в чем было выражено бездействие уполномоченного провести контроль лица, чем нарушены права при вынесении решений по результатам мероприятий надзора.

К пакету документов для рассмотрения исковых требований прикладывают квитанцию об уплате государственной пошлины в сумме, соответствующей нормам НК РФ.

Как могут наказать трудового инспектора?

На основании норм ст. 364 ТК РФ, если будет в процессе рассмотрения жалобы достоверно установлено, что:

  • инспектор действительно не предпринял никаких мер для восстановления нарушенных работодателем законных прав работников;
  • проверяющий представитель трудовой инспекции действовал противоправными методами;
  • уполномоченное лицо государственного органа надзора за соблюдением норм трудового законодательства и прочих законов в сфере труда приняло незаконные решения по итогам проведенного контроля,

за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей государственного служащего, в соответствии с нормами ст. 57 Федерального закона № 79-ФЗ, действующего с «27» июля 2004 года, проводивший проверку трудовой инспектор может получить:

  • устное замечание;
  • объявление выговора;
  • предупреждение о том, что не полностью соответствует занимаемой должности;
  • быть уволенным с гражданской службы.

На основании первого пункта Постановления № 2, вынесенного «10» февраля 2009 года Пленумом Верховного суда:

бездействием признают неисполнение уполномоченным государственным служащим своих полномочий, возложенных нормативными и другими правовыми актами.