Довольно распространенным и считающимся прибыльным способом заработать деньги является вахтовый метод.

В Трудовом кодексе, регламентирующем порядок заключения трудовых договоров и решения вопросов, возникающих в процессе трудовой деятельности, посвящена отдельная 47 глава, уделяющая внимание особенностям труда людей, работающих вахтами.

Отметим, что работа таким способом предполагает осуществление основных обязанностей вне постоянного места, где проживают сотрудники и ежедневное возвращение домой после трудовой смены практически невозможно.

Работодатель, деятельность организации которого основана на выполнении намеченных целей в отдаленных районах от основного места нахождения административного аппарата и места проживания работников, для сокращения сроков сдачи объектов заказчику (выполнения других работ в удаленных местах) должен принять локальные документы, действующие внутри организации, устанавливающие порядок вахтового метода.

Как и вся документация подобного рода, положение о вахтовом режиме выполнения трудовой деятельности подлежит согласованию с профсоюзной организацией предприятия (при ее наличии).

Во время выездов на работу, сотрудники проживают в специально созданных поселках, представляющих комплекс жилых зданий и сооружений для возможности нормальной жизнедеятельности людей после отработанных смен, либо в оплачиваемых за счет работодателях общежитиях, арендуемых квартирах.

Следует учесть, что законодатель ограничивает контингент, который может претендовать трудоустроиться на работу вахтами.

Закон запрещает принимать на работу на должности и профессии, осуществляющие свою деятельность вахтовым методом:

  • несовершеннолетних лиц;
  • беременных женщин;
  • женщин (мужчин, воспитывающих детей без матери) при наличии ребенка до трехлетнего возраста;
  • лиц, имеющих противопоказания по медицинским заключениям к выполнению подобного вида работ.

Здесь учитывается, кроме того, что человек определенный промежуток времени не сможет возвращаться домой тот факт, что чаще всего вахтовые работы ведутся в районах с особыми климатическими условиями, затрудненными для нормальной жизнедеятельности.

Традиционное применение метода в сфере:

  • добычи нефти;
  • разработки месторождений драгоценных металлов;
  • лесозаготовки;
  • рыбного промысла и прочих.

Законом установлено, что продолжительность вахты, включая рабочее время и отдых после трудового дня, максимально допускается до одного месяца.

Как в любом правиле существуют исключения и относительно ведения работ вахтами, когда срок может быть продлен до трех месяцев, если профсоюзный орган даст согласие.

Как ведется учет времени работы, рассмотрим дальше.

Входит ли дорога к месту выполнения работы в рабочее время?

Отличительной особенностью работы на вахте является, чаще всего, труднодоступность местности, куда нужно прибыть работнику.

Поскольку не всегда можно доехать до места пребывания общественным транспортом, работодатель принимает на себя обязательства по доставке трудящихся для выполнения работ и по окончании вахты возврата их к месту убытия в соответствии с заранее разработанным, утвержденным графиком доставки работников, с которым они должны быть ознакомлены под личную роспись.

К учету вахты берется не только период, непосредственного выполнения трудового задания работником, но и время, которое человек тратит, чтобы добраться (ст. 300 ТК РФ):

  • от места, где расположено предприятие, с каким заключен трудовой договор до местности проведения работы и обратно;
  • к назначенному пункту, где собирают всех сотрудников, отправляющихся на вахту (например, если собирают людей из нескольких городов) и назад.

Кроме того, учитывается, что в связи с удаленностью расстояний конечного пункта назначения, человеку понадобиться время для отдыха в пути.

Сегодня нет нормативных актов, обязывающих работодателя компенсировать работникам затраты, связанные с проездом от дома до пункта сбора (если он находится не в том городе, где проживает сотрудник).

Ничто не мешает собственнику предусмотреть такую компенсацию, принимая нормы в локальной документации, улучшая при этом положение своих рабочих.

Как суммируется время

Рабочее время и время отдыха каждого работника, выполняющего свои трудовые обязанности вахтовым методом, учитывается индивидуально за весь период, принятый к учету:

  • неделю;
  • месяц;
  • квартал,
  • любой более длительный срок, максимально ограниченный годом.

В связи с тем, что условия работы на вахте не позволяют соблюдать установленную норму продолжительности занятости работниками, установленную трудовым законодательством, правилами внутреннего распорядка организации принимается суммированный учет рабочего времени.

Главным при таком учете является то, что общее время, затраченное на выполнение трудовых заданий работником за принятый период, не должен превышать установленную норму рабочих часов.

Норма часов определяется исходя из установленных правовыми актами для каждой категории норм отработки времени.

Если при обычном пятидневном режиме работы трудящиеся должны отработать 40 часов (восьмичасовой день), то в особо опасных, вредных условиях или районах с затрудненными для жизнедеятельности климатическими условиями продолжительность ведения работ в течение смены сокращается. Следовательно, это нужно принимать во внимание при суммированном учете рабочего времени людей, трудящихся в аналогичных условиях вахтовым методом.

Как посчитать дополнительные дни оплачиваемого отдыха?

Приняв положение о вахтовом методе труда, работодатель должен разработать и с учетом мнения представителей профсоюза утвердить график работы на вахте и ознакомить с ним заинтересованных трудящихся не позднее, чем за 2 месяца до начала работ.

В графике отражают время, необходимое для доставки сотрудников к месту выполнения работ и возвращение назад, которые могут входить как в саму вахту, так и на дни отдыха между вахтами.

Несмотря на все нюансы вахтового метода, продолжительность рабочей смены не должна превышать 12 часов работы с учетом перерывов для приема пищи.

В соответствии с нормами ст. 301 ТК РФ, время переработки положенных часов во время вахты складывается и переводится в количество дней, которые предоставляются для дополнительного отдыха между вахтами.

Оплачиваются эти дни в размере установленной тарифной ставки или части должностного оклада, из расчета оплаты одного дня, если более высокая оплата не предусмотрена коллективным, трудовым договором, прочими локальными документами.

В том случае, когда переработанные во время вахты часы не составляют рабочий день, их можно накапливать в течение учетного периода или всего календарного года, до тех пор, пока в сумме не получится целый рабочий день, для возможности предоставления дополнительного оплачиваемого выходного.

Посмотрим пример:

Человек работает на вахте -10 часов в смену, 6 дней в неделю.

За месяц (4 недели), работник, трудящийся вахтовым методом в общей сложности отработает – 10 ч х 6 дн. х 4 нед. = 240 часов.

Нормами закона установлена продолжительность 40 часов в неделю, исходя из 8ч (рабочий день) х 5 дней (рабочих смен) = 40 ч, то есть за месяц работник будет занят 40 ч х 4нед. = 160 часов.

Количество часов переработки вахтового работника:

240 ч – 160 ч = 80 часов.

Получается, он заработал дополнительных выходных:

80 ч/ 8 ч = 10 дней.

При увольнении работника, в случае оставшихся неиспользованных дней дополнительного оплачиваемого отдыха, по его желанию, дата прекращения с ним трудовых отношений может быть указана с учетом полагающихся ему дней отдыха между вахтами.

Можно ли получить деньги вместо положенного отдыха?

Иногда возникают вопросы о получении денежной компенсации вместо предоставляемых дополнительных дней отдыха за переработку.

Нормами трудового законодательства замена отдыха деньгами не предусмотрена.

Денежная компенсация возможна лишь за неиспользованные дни ежегодного отпуска при увольнении, либо если работникам установлено более 28 календарных дней оплачиваемого отпуска – можно взять компенсацию за неиспользованные оставшиеся дни, если они не трудятся в особо опасных и вредных условиях.

В случае же вахтового метода, работники перерабатывают значительное время, даже больше, чем разрешается установленными нормами трудового законодательства за год -120 часов, поэтому о замене выходных выплатой денежных компенсаций в любых размерах речи быть не может.

Какой отдых еще положен работникам?

При работе вахтовым методом, кроме заработанных оплачиваемых дополнительных дней отдыха, должны предоставляться:

  • дни еженедельного отдыха, причем в любой день недели;
  • ежегодный оплачиваемый отпуск (право использования определяется в обычном порядке);
  • при работе в северных и приравненных к ним по климату районам, либо в тяжелых, опасных для здоровья условиях труда, даются дополнительно оплачиваемые дни отпуска.

Ведение табельного учета

Чтобы правильно учесть, сколько времени каждый сотрудник отработал на вахте, сколько у него есть часов переработки – с целью правильно рассчитать положенные дополнительные дни отдыха, работодатель должен вести табель учета рабочего времени на каждого сотрудника.

Заполнять учетный табель можно используя буквенные и цифровые коды:

ВМ (05) – сколько времени человек отработал в течение смены;

В (26) – еженедельные выходные в период вахтовых работ;

ОВ (27) – отмечают дни, когда человек отдыхает до следующей вахты.

Заметим, что специального кода, отражающего, сколько времени тратится, чтобы добраться до места проведения работ, или возвращение домой – нет, но в соответствии с Постановлением № 20 Государственного комитета статистики России от 24 марта 1999 года, можно ввести дополнительный код, например, букву «П».