Одной из гарантий, получаемых при официальном трудоустройстве и письменно заключенном трудовом договоре, является возможность ежегодно отдохнуть, чего трудно добиться работающим по устной договоренности, получая заработную плату «в конверте».

Законодатель закрепил обязанность выделять время для отдыха, когда за человеком сохраняется рабочее место (стаж) продолжительностью не меньше, чем 28 дней каждый год (ст. 115 ТК РФ).

Заменить эти дни компенсацией, выраженной соответственно в денежном эквиваленте невозможно.

В случае использования труда работников, не давая возможности отдохнуть более двух лет подряд, руководство предприятия привлекается к административной ответственности в виде наложения штрафа, при повторно выявленных нарушениях – вплоть до отстранения от занимаемой должности.

Оформить отпуск за честно заработанную половину, то есть 14 дней, и по согласию начальства отдохнуть все 28 дня, возможно отработав шесть месяцев.

Помимо этого, руководитель обязан давать дополнительные дни для восстановления здоровья и эмоционального отдыха работникам, исполняющим свои трудовые обязанности во вредных условиях (ст. 116 ТК РФ).

В зависимости от финансового развития предприятия, список профессий и занимаемых должностей, имеющих право на льготный отпуск, может быть расширен на усмотрение руководства и закреплен в коллективном договоре, либо других локальных документах.

Кому положены дни дополнительного отпуска

На основании норм, трудового законодательства (ст. 117), льготный отпуск дается работникам, в связи со спецификой производственной необходимости занятым в условиях труда, оцененных как 2, 3,4 степени опасности.

Насколько опасны условия устанавливается только по итогам их оценки (классификация дана в ст. 114 ФЗ № 426, действующем с января 2014 г.).

Для проведения оценки создается комиссия с обязательным участием представителей сторонних незаинтересованных организаций, имеющих соответствующий допуск, к проведению такого рода работ.

Если не прошло 5 лет после проведенной до 2014 года аттестации рабочего места (аналогично оценке условий труда), степень опасности устанавливается по ее результатам.

Также дополнительные дни отдыха предоставляются лицам, исполнение должностных обязанностей которых, согласно ведомственным нормативным актам признано связанным с риском для жизни (например, работникам правоохранительных органов).

Сколько времени дается для дополнительного отдыха

Во второй части ст. 117 ТК РФ законодатель установил, что дополнительный оплачиваемый отдых работникам, в силу своих трудовых обязанностей ежедневно сталкивающимися с воздействием на организм вредных веществ или подвергающим жизнь опасности не может быть меньше чем 7 дней по календарю (недели).

Кроме того, как мы уже упоминали, ст. 116 ТК РФ дает право локальными документами, действующими в конкретной организации установить для работников опасных участков дополнительный отпуск большей продолжительности.

Для каждого сотрудника в трудовом договоре прописывается, сколько дней отдыха ему положено по закону, согласно нормам соглашений, принятых по отрасли и коллективного договора, учитывая итоговую оценку условий, в каких он трудится.

Дополнительные отпуска для сотрудников изоляторов временного содержания (ИВС) и других категорий

Дополнительный льготный отдых при наличии заключения оценочной комиссии о вредности, оказываемой в процессе работы на организм людей или опасности для жизни, предоставляется согласно Перечню, утвержденному Правительством РФ, прежде всего людям, профессии которых связаны с выполнением своих должностных обязанностей в среде, несвойственной для привычного пребывания:

  • в подземных или подводных условиях;
  • в воздушном или водном пространстве;
  • при высокогорных работах;
  • железнодорожникам;
  • и прочим категориям, с повышенным риском, необходимостью срочного принятия решений к действию в чрезвычайных обстоятельствах

Кроме того, вредными признаны условия, дающие право на дополнительный отдых:

  • при работе с химическими, бактериологическими материалами;
  • медработников, оказывающих помощь больным туберкулезом или ВИЧ инфицированным;
  • в зонах повышенной радиации.

Согласно Приказу МВД, для исполнения норм ст. 58 ФЗ № 342 « О службе в ОВД РФ», указан список лиц, имеющих право на дополнительный отпуск, в их число входят также сотрудники ИВС.

Минимальная продолжительность отдыха за особый характер труда им положена не меньше 10 календарных дней.

Согласно действующему законодательству, кроме работников, задействованных во вредных и опасных условиях трудовой деятельности, что должно быть подтверждено оценкой этих рабочих мест, право дополнительно отдохнуть получают:

  • работники с особым характером труда;
  • сотрудники с ненормированным рабочим днем;
  • люди, работающие в условиях Крайнего Севера или приравненных климатических условиях;
  • в других случаях, когда это предусмотрено законами, принятыми на федеральном уровне.

Предназначение дополнительно оплачиваемых отпусков – дать возможность людям восстановить здоровье, привлечь новых сотрудников, несмотря на заведомо тяжелые участки работ, связанные с условиями, негативно сказывающимися на функционировании человеческого организма и связанные с риском и опасностью для жизни.

Как считаются дни дополнительного отпуска

Дополнительный отпуск, так же как и очередной ежегодный оплачиваемый отдых, согласно трудовому законодательству считается в календарных днях.

Причем если в период, предоставляемый для отдыха, попадают выходные, праздничные дни, признанные нерабочими днями, продолжительность отпуска продлевается на это количество дней, поскольку эти дни не подлежат оплате и работник отдыхает наравне с остальными в праздник.

Дополнительный отпуск может быть использован одновременно с основным, либо по желанию работника, взят отдельно, как полностью, так и по частям.

Даже в случае производственной необходимости вызов сотрудника из дополнительного отпуска, в котором он находится за вредность условий труда, недопустима (ст. 124 ТК РФ).

Если сотрудник, отдыхающий в дополнительном отпуске, заболел, то при предоставлении соответственным образом оформленного листа нетрудоспособности, отпуск ему будет продлен, либо по его желанию предоставлен в другой период.

Оставшиеся неиспользованные дни отдыха, предназначенные для оздоровления, по аналогии с днями ежегодного отпуска могут быть использованы в следующем году.

В отдельных случаях, когда для определения должностей, задействованных во вредных и опасных условиях труда, используют Список, утвержденный во времена СССР в далеком 1974 году за № 298/П-22, нужно заметить, что продолжительность отпуска исчисляется в рабочих днях от 6 до 36 (из расчета шестидневной рабочей недели).

Как зависит продолжительность дополнительного отпуска от стажа работы во вредных условиях

Ежегодный отпуск можно по согласованию с руководством использовать наперед, не отработав положенное время, то есть 11 месяцев, уже через полгода после официального приема на работу, если не было перерывов в работе.

Дополнительные дни за вредные и опасные условия насчитываются строго пропорционально фактически отработанному времени в этих условиях (ст. 121 ТК РФ).

Например, общий льготный отпуск для человека, работающего с вредными химикатами (3 степени опасности), согласно коллективному договору предприятия составляет 10 дней по календарю.

Через полгода, после того, как было подписано трудовое соглашение, работник, берущий часть очередного отпуска протяженностью 14 календарных дней имеет право написать заявление о предоставлении дополнительного отдыха за вредный характер работ на срок до 5 календарных дней.

Оформление дополнительно оплачиваемого отдыха

Если в трудовом договоре предусмотрен льготный отпуск за вредные, опасные условия работы или по другим причинам, предусмотренным законодательством, время его предоставления учитывается по желанию самого работника:

  • он может быть приурочен к очередному ежегодному отдыху;
  • взят отдельно.

В случае, когда человек работает не первый год, в конце календарного года период предоставления отпуска учитывается при составлении графика очередности отпусков.

Если конкретная дата начала отпуска в графике не указана, а только месяц, сотруднику нужно написать заявление на имя руководителя, указав конкретно число, с какого он хочет пойти отдыхать.

При указанных датах начала отпуска, работник отдела кадров за две недели до наступления этого числа под роспись должен ознакомить работника о том, что ему будет предоставлен отпуск.

Вновь устроившийся сотрудник в течение календарного года, отработав полгода, решивший воспользоваться правом на ежегодный отпуск, может одновременно взять и дополнительные дни отдыха (они будут насчитаны пропорционально отработанному фактическому времени на опасном участке).

Для этого ему также нужно написать заявление о предоставлении дней отпуска в счет очередного и дополнительного отпуска за вредные условия работы.

Подписанное заявление передается в отдел кадров, где оформляется приказ по форме Т-6 о предоставлении работнику отпуска (очередного, дополнительного).

Отпускные должны быть выданы вместе с денежными средствами, насчитанными за ежегодный отпуск, либо если дополнительный отдых берется уже после того, как использован очередной, за три дня до начала отпуска.

Расчет дополнительного отпуска за вредные условия труда проводится по аналогии с ежегодным отдыхом из среднемесячной заработной платы за 12 месяцев до момента ухода на отдых.

При расчете не берутся к учету дни, когда человек находился на лечении, согласно листу нетрудоспособности, выходные и праздничные дни, в случае использования бесплатного отпуска – за вычетом и этих дней.

Замена дополнительного отпуска денежной компенсацией

Дополнительные дни отпуска за вредные или опасные условия работы (определенные, согласно проведенным оценочным мероприятиям условий труда) даются работнику для восстановления здоровья минимально на неделю, поэтому не могут быть заменены денежным эквивалентом.

Но, если на основание межотраслевых соглашений, коллективного договора или других локальных документов, действующих в организации количество дней отдыха, предоставляемых за вредность, превышает 7 дней, после использования этого минимума, работник при желании может взять компенсацию за оставшиеся дни отпуска.

Например, в трудовом контракте у сотрудника оговорено 10 дней дополнительного отпуска, положенного ему за вредность ежегодно.

Отгуляв 7 дней этого отдыха, за 3 дня он имеет право написать заявление о предоставлении денежной компенсации.

Когда могут лишить дополнительного отпуска «за вредность»

Льготный отдых за вредные или опасные условия труда положен:

  1. если по оценке условий труда, рабочее место признано опасным 2 – 4 степени опасности, согласно классификатору, данному в ст. 14 ФЗ № 426 (при проведении оценки после января 2014 года);
  2. по результатам аттестации, прошедшей ранее, но еще действующей вследствие того, что не истек срок (пять лет);
  3. не было несчастных случаев, требующих проведения внеплановой оценки рабочего места.

Даже если сотрудник, нарушил дисциплину труда (прогулял, систематически опаздывает, явился на рабочее место в нетрезвом состоянии в результате алкогольного, наркотического, токсического опьянения); потерял доверие или при очередной проверке выяснилось, что его квалификация не соответствует положенному уровню, он может получить замечание, выговор, вплоть до того, что быть уволен с работы.

Лишать дней положенного «за вредность» отдыха его не имеют права, они должны быть предоставлены за фактический период, когда человек работал в этих условиях.

Даже при увольнении за грубые нарушения по инициативе администрации при расчете должна быть насчитана и выплачена денежная компенсация за неиспользованные дни дополнительного отпуска наряду с оставшимися днями ежегодного отдыха.

Только в случае признания после очередной оценки условий, что на человека больше нет воздействия вредных факторов, и он не подвергается опасности получить травму, отменяется право на получение льготного отдыха.