Многие еще помнят трагедию, случившуюся в конце прошлого столетия (26. 04. 86 г.), когда в бывшей в то время Украинской ССР (ныне Украине) произошел взрыв четвертого реактора на атомной электростанции в Чернобыле.

Погибло сразу несколько десятков людей, больше сотни человек перенесло лучевую болезнь различной степени тяжести.

Более сотни тысяч мирных жителей, проживающих в радиусе 30 км зоны, были переселены в безлопастную местность (запрещалось брать любые вещи).

Город остался мертвой зоной с безлюдными улицами и квартирами со всем житейским нажитым скарбом, одеждой, продуктами, игрушками детей и прочими ценностями.

На ликвидацию страшной аварии, ее последствий из всех союзных республик бывшего СССР было направлено более 600 тыс. человек.

Радиоактивные материалы, образовавшиеся в результате горения, разнесло по воздуху на близлежащие территории России, Белоруссии, самой Украины.

Прошел не один десяток лет, но, отголоски этой страшной аварии ощутимы и сейчас.

Прежде всего, они сказываются на здоровье людей, которые находились в момент взрыва в так называемой Чернобыльской зоне.

Пять лет спустя (1991 г.) был принят Закон №1244 -1, в котором рассматриваются основные аспекты социальной защиты граждан, пострадавших от радиации вследствие Чернобыльской трагедии.

В разговорной речи их называют «чернобыльцами».

Кто имеет основания для получения чернобыльского отпуска

Ст. 13 Закона, гарантирующего социальные привилегии людям, пострадавшим непосредственно от Чернобыльской катастрофы, условно делит граждан на несколько категорий в зависимости от степени воздействия на них дозы радиации.

На все 12 выделенные категории распространяется в разной степени действие льгот, одной из которых является дополнительно оплачиваемые дни отдыха, какие должны даваться ежегодно.

Продолжительность такого отпуска непосредственно зависит от того, к какой категории пострадавших отнесен «чернобылец».

Для того чтобы было наглядно видно кому и сколько дней дополнительного отпуска может быть оплачено, приведем таблицу:

Продолжительность дополнительного отпуска статья закона Категория граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, статья 13 закона о социальных гарантиях лицам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС
7 дней ст.16 п. 5ч.1 лица, работающие в зоне отчуждения
ст. 18 ст. 18 п. 7 – работавшие в зоне с правом на отселение со «02» декабря 1995 г.
ст. 19 п. 8 – граждане, живущие на территории, имеющей льготно – социальный статус
ст. 20 п. 9 – люди, работавшие в зоне, подлежащей отселению со «02» декабря 1995 года
ст. 21 п. 10 – граждане, работающие со «02» декабря 1995 года, в зоне, подлежащей отселению, но не проживающие фактически в ней
ч.2

ст. 22

п. 8 работающие со «02» декабря 1995 года из числа людей, переселившихся после «30» июня 1986 года в зону отселения и зону, имеющую право на отселение
14 дней п. 5ч.1

ст. 14

п.1 ч. 1 – люди, перенесшие вследствие проводимых работ по ликвидации непосредственно последствий аварии лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с полученной дозой облучения радиацией
п. 5ч.1

ст. 14

п.2 ч.2 – граждане, признанные инвалидами после полученных травм и заболеваний, связанных с катастрофой на ЧАЭС
ст. 15 п. 3ч. 1

– непосредственно принимавшие участие в ликвидации последствий аварии в 1986 – 1987 годах;

- военнослужащие, направленные в это же время для проведения работ по ликвидации последствий катастрофы;

- сотрудники органов Внутренних дел, привлеченные к спасательным и восстановительным работам в отчужденной зоне;

- гражданские лица, призванные в 1988 -1990 годах на военные сборы, с привлечением к спасательным работам;

- медики, связанные с ионизирующим излучением

ст. 17 п. 6 ч. 1- граждане, проживавшиеся до аварии в зоне отчуждения и эвакуируемые в 1986 году, включая детей, находящихся во внутриутробном развитии
ст. 18 п. 7 – работающие на территории с правом отселения с «26» апреля 1986 года (непосредственно во время аварии и сразу после нее)
21 день ст. 20 п. 9 – люди, работающие в зоне, подлежащей отселению с «26» апреля 1986 года
ч. 2

ст. 22

участники ликвидационных работ последствий случившейся трагедии с «26» апреля 1986 года, переселившиеся в зону отселения или имеющие право на отселение
30 дней

(и дополнительные дни на дорогу к месту проведения отдыха)

ст. 23

 

Лица, проходящие военную службу в чернобыльской зоне отчуждения

 

Какую необходимо представить документацию для подтверждения права на получение дополнительного отдыха в качестве участника или ликвидатора чернобыльских событий

Человек, находившийся в Чернобыльской зоне, принимавший участие в ликвидации аварии имеет соответствующее удостоверение о подтверждении своего статуса.

Для получения в организации, где он работает дополнительных оплачиваемых дней отдыха, ему необходимо предъявить это документ или ксерокопию удостоверения в отдел кадров предприятия.

Лучше всего представить копию при приеме на работу вместе с пакетом положенных документов, для того, чтобы работодатель заранее мог планировать очередность предоставления отпусков и вносил на каждый новый календарный год сведения о дополнительном чернобыльском отпуске в составляемый график.

Как для любого вида отпуска, когда сотрудник идет отдыхать не по графику, утвержденному в конце предыдущего года, он должен написать заявление в произвольной форме на имя работодателя с указанием периода на какой он хочет взять отдых, положенный ему, согласно нормам законодательства.

Чернобыльский отпуск может быть совмещен с основным ежегодным отпуском или взят в любое другое время.

Большая часть отпусков, положенных гражданам, пострадавшим в результате чернобыльской аварии или принимавшим участие в ликвидации последствий должны предоставляться в любое время года по желанию работника.

Чтобы подтвердить свой статус, достаточно предъявить:

  • удостоверение на получение инвалидности вследствие лучевой болезни или других заболеваний, связанных с получением дозы радиоактивного облучения;
  • удостоверение участника ликвидации аварии или нагрудный знак;
  • также паспорт, с пропиской во время трагедии на ЧАЭС в зоне катастрофы, является документом, удостоверяющим, что сотрудник имеет право на льготы, предоставляемые чернобыльцам.

Для получения отпускных за дополнительный социальный отпуск, получаемый лицами, имеющими непосредственное отношение к чернобыльским событиям, необходимо сделать ксерокопию удостоверения, паспорта, приказа о предоставлении ему отпуска с указанием периода отдыха, справку о заработной плате за три месяца, предшествующих отпуску.

Эти документы подаются в Управление социальной защиты по месту жительства чернобыльца.

Отпускные насчитываются из расчета суммы среднедневного заработка за три последних месяца, умноженной на количество дней предоставляемого отпуска.

Нужно ли заявление, чтобы получить чернобыльский отпуск

Дополнительный отдых, положенный сотруднику, принимавшему в свое время участие в ликвидации аварии на ЧАЭС или проживающему в момент катастрофы в чернобыльской зоне, может быть предоставлен и без дополнительного заявления, если он учтен при составлении графика очередности предоставления отпусков.

В том случае, если в графике не указана конкретная дата, когда человек может воспользоваться отпуском, или сотрудника не устраивает время, выделенное ему, вновь принятый в организацию работник, имеющий льготы чернобыльца, должен написать заявление на имя работодателя с указанием вида отпуска и периода, в который он хочет получить отдых.

Желательно указать статью законодательства, дающую ему право на получение этих социальных гарантий.

Образец заявления:

Генеральному директору

ГКХ «Антрацит»

Малову В.О.

от кассира

Беляевой О.Б.

Заявление

Прошу предоставить мне оплачиваемый дополнительный отпуск как работающей в чернобыльской зоне во время аварии в соответствии со ст. 16 Закона о социальных гарантиях № 1244-1 с 22.12.2016 г. на 7 календарных дней.

Приложение: копия удостоверения участника ликвидации аварии на ЧАЭС.

21.12.2016г. подпись О.Б. Беляева

Вместо послесловия

В том случае, если во время отдыха сотрудник заболел, при наличии соответствующих документов из медицинского учреждения, чернобыльский оплачиваемый отпуск ему должен быть продлен.

Использовать или нет дополнительное время отдыха – исключительное право работника.

Руководитель не имеет права отказать сотруднику, предоставить отпуск как участнику ликвидации аварии на ЧАЭС.