Как помним с детства из одного знакомого стихотворения: «… Все профессии важны, все работы хороши! Выбирай на вкус!»

Действительно, люди всех специальностей нужны для развития общества и создания благ цивилизации.

Но, мы понимаем, когда не будет здоровья, человек не сможет работать, ни в какой сфере, поэтому без медицины никуда.

Хотя часто можно услышать упреки в адрес врачей и системы оказания медицинской помощи, но при первом же не дуге, мы обращаемся именно к ним.

Огромное количество людей они действительно спасли и продолжают спасать от смерти, помогают подняться на ноги после тяжелых болезней, не говоря уже о сложнейших операциях, проводимых ради каждой человеческой жизни.

Работа медиков довольно-таки специфическая и в силу своей профессиональной деятельности им приходится сталкиваться с опасностью заражения инфекционными болезнями, выдерживать психологические и эмоциональные нагрузки при общении с больными, порой не совсем адекватными людьми.

Ст. 116 ТК РФ регулируют предоставление определенных льгот в виде ежегодных дополнительных отпусков в случаях, когда:

  • трудовая деятельность связана с вредными для здоровья или опасными для жизни условиями;
  • при ненормированном рабочем дне;
  • людям, работающим в суровых климатических условиях Крайнего Севера и районах с аналогичными погодными условиями.

Второй частью статьи предусмотрено предоставление дополнительных дней отдыха для восстановления здоровья, в каждом учреждении в зависимости от финансовых возможностей на основании локальных документов, действующих в организации, принятых по согласованию с профсоюзным органом, если таковой имеется.

Дополнительный отпуск за вредные условия труда 2015 медработникам предоставлялся на основание Трудового законодательства и специального Списка, в котором перечислены профессии и должности, признанные на законодательном уровне сталкивающимися с вредными условиями труда, дающими право на получение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

Согласно нормам ст.117 ТК РФ, предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска возможно после специальной оценки условий, в которых приходится трудиться работником в случае, если степень опасности достигает от 2 до 4 уровня.

Предоставляя дополнительные отпуска медицинским работникам в 2015 году, изменения повлекло введение в действие принятого «06» июня 2013 года (с дополнениями «23» июня 2014 года) Правительством Постановления № 482, сконцентрировавшего внимание на продолжительности дополнительных отпусков, предоставляемых отдельным категориям работников.

Продолжительность оплачиваемого дополнительного отдыха, предоставляемого медработникам за вредные условия труда

Трудовой кодекс не дает полный перечень профессий, позволяющих пользоваться дополнительным отпуском.

Ст.118 говорит о том, что полный список работников, имеющих право на предоставление дополнительного отдыха, и его продолжительность должны быть определены правительством РФ.

Постановлением Правительства, принятого «30» декабря 1998 года за № 1588 установлено, что врачам общей медицинской практики и медсестрам, работающим с ними при непрерывном стаже в этой должности не меньше, чем три года, положено 3 дня отдыха в дополнение к основному отпуску.

Здесь нужно учитывать, что работа врачом педиатром войдет в стаж, подсчитываемый для определения права на получения льгот за особый характер труда, дающий право на дополнительный отпуск.

Пункт 4 статьи 14 ФЗ № 426, принятого «28» декабря 2013 года дающего специальную оценку условий труда, определяет понятие вредных условий, при работе в которых на сотрудников учреждения влияют различные вредные факторы, когда интенсивность их воздействия выше установленных нормативов.

Сюда относят следующие факторы:

  • физическое воздействие на организм человека, оказывающее влияние на здоровье сотрудников: обильное количество пыли, недостаточное или наоборот слишком яркое освещение, шумовое воздействие, излучения;
  • биологическое влияние – когда при работе сталкиваются с высокой концентрацией вредных микроорганизмов;
  • химическое воздействие – в случае специфики работы необходимость сталкиваться с веществами и газами, имеющими токсическое воздействие;
  • психологическое влияние – если работа связана с умственным или физическим напряжением, однообразием.

При повышенном воздействии хотя бы одного из этих факторов, признается наличие вредных условий труда.

В каждом медицинском учреждении для определения должности и категории сотрудников, которым положен дополнительный отпуск, сверяют рабочие места со списками профессий, характеризующихся законом, как имеющие вредные условия.

Перечень таких профессий определен в Постановлении Правительства № 665, принятом 16 июля 2014 года.

В том случае, когда рабочей должности нет в перечне, проводят интенсификацию условия труда.

Расширенный список профессий, характеризующихся как имеющими вредные условия труда, определён в Постановление Кабинета Министров СССР № 10, принятого 26 января 1991 года.

В отдельных федеральных законах говорилось о праве дополнительного отпуска, оплачиваемого из расчета среднего заработка медикам, однако, более конкретизировало продолжительность предоставляемого дополнительного отдыха отдельным категориям медицинских работников, принятое в 2013 году Постановление № 482, о котором мы уже упоминали ранее.

Согласно этому Постановлению, отпуск медработников, количество дней дополнительного отдыха в 2015 -2016 г. г. составил:

Специальность медицинского работника, занимаемая должность Количество календарных дней отпуска, положенных за вредность
I. Медработники, оказывающие психиатрическую помощь, согласно п. 1 ст. 22 закона «О психиатрической помощи» № 3185-1 , принятого от 02.07.1992
Врач, с ненормированным рабочим днем, оказывающий непосредственную медицинскую помощь пациенту, руководитель и его заместители учреждения и структурных подразделений, медсестры и санитарки психиатрического отделения, также психолог. 35
Главная медсестра 28
Медперсонал лабораторий 21
Врач, разрабатывающий диету и его диетическая медсестра; медицинский персонал, работающий в регистратуре, сестра-хозяйка 14
Сестра-хозяйка при  непосредственном участии в уходе за пациентами психиатрии 35
II. Медработники, оказывающие противотуберкулезную помощь, согласно п. 1 ст. 15 Закона «О предупреждении туберкулеза» № 77-ФЗ, принятого 18 июня 2001 г.
Врачи, руководители структурных подразделений, медсестры, санитарки, психолог, непосредственно оказывающие помощь туберкулезным больным 14
Врач-фтизиатр, проводящий исследования рентгеновских снимков 21
III. Медработники, проводящие диагностирование, непосредственно лечащие инфицированных ВИЧ, а также лица, в  процессе работы связанные с материалами человека, у которого выявлен ВИЧ, согласно п. 1 ст. 22 закона «О предупреждении ВИЧ в» № 38 -ФЗ, принятого 30 марта 1995, имеют право на дополнительный отпуск продолжительностью 14 дней

 Отмена права на предоставление дополнительного отпуска медицинским работникам

В связи:

  • с вступлением в силу Федерального закона № 426, принятого «28» декабря 2013 года;
  • Приказа Министерства труда № 33н, изданного «24» января 2014 года,

на основание которых, вместо ранее проводимой аттестации рабочего места должна проходить специальная оценка условий, в каких трудятся сотрудники учреждений здравоохранения, медицинские работники забили тревогу о том, что право на получение дополнительного отпуска будет отменено.

Паника эта абсолютно беспочвенна, поскольку перечни профессий никто не отменял, даже дополнен список лиц с более продолжительным дополнительным отпуском, чем определено в ст. 117 ТК РФ, согласно Постановлению № 482.

Идентификация вредных условий труда проходит в том случае, когда нет определённых рабочих мест в перечне профессий, определенных на законодательном уровне как занятых на вредных работах.

ФМБА России приказ об отмене дополнительного отпуска издать не может, поскольку для всех медицинских работников установлено законом минимальное количество дополнительного отпуска продолжительностью семь дней, так как весь медперсонал в той или иной мере работает во вредных условиях.