Деятельность любого предприятия, неважно какой правовой формы собственности контролируется планомерно не чаще одного раза в течение трех лет органами государственного надзора, в качестве которых в Российской Федерации выступает централизованный орган власти – Федеральная инспекция труда.

Территориальные инспекции, контролирующие выполнение работодателями основополагающих норм труда, руководствуются основными нормами Конституции России, федеральных и прочих правовых, законодательных актов.

В полномочия контролирующего органа, входит надзор, как соблюдаются нормы ТК РФ, и других актов в сфере труда, кроме того, реагирование на обращения граждан с жалобами, когда они считают, что их права и гарантированные законом интересы действиями или бездействием со стороны руководства и должностных лиц в процессе трудовых отношений нарушены.

В итоге после проведенного контроля, проверяющий инспектор выдает предписание устранить выявленные нарушения в установленный промежуток времени и возможно протокол, если имели место административные правонарушения, в отдельных ситуациях передаются документальные материалы в правоохранительные или судебные органы для дальнейшего расследования и наказания виновных.

Ответим на вопросы, интересующих работодателей: стоит ли беспрекословно выполнять полученное предписание и когда, возможно, его обжалование.

Что делать, если имеются правонарушения административного характера?

26 декабря 2008 года вступил в действие новый ФЗ No 294, нормы которого защищают права юридических лиц и предпринимателей, занимающихся индивидуальной деятельностью в процессе проведения проверок органами государственного контроля.

Прежде чем трудовой инспектор приступит к плановому или по обращению заинтересованных лиц контролю, должно быть издано письменное распоряжение соответствующего территориального органа с указанием четких сроков, выделяемых для проводимых мероприятий, назначении должностных лиц и цели надзора.

Копия приказа вручается первому руководителю проверяемой организации или его представителю.

В случае, когда выявлены нарушения законодательства, инспектор обязан потребовать дать письменное объяснение данного факта работодателя или его представителя.

Отсутствие таких объяснений, дает дополнительные основания обжаловать выданное в итоге предписание или протокол об административных нарушениях, допущенных должностными лицами.

Обычно объяснение дается непосредственно после обнаружения факта нарушения законных прав рабочего коллектива или отдельного сотрудника.

В соответствии со ст. 28. 5 КоАП РФ, когда нарушение норм ТК РФ очевидны, протокол об административном правонарушении должен быть составлен в течение максимум двух дней.

В протоколе обязательно отражают:

  • место и время, дату его составления;
  • суть правонарушения с указанием даты и ссылкой на нормы законодательства или других правовых актов в сфере трудовых правоотношений;
  • подписывается документ после ознакомления с текстом руководителем и проверяющим инспектором, его выписавшим.

В случае отказа от подписи, делают соответствующую отметку.

Заметим, что подпись работодателя не означает его безоговорочного согласия со сделанными выводами, а свидетельствует лишь то, что представителя предприятия ознакомили с тем, что применяются административные меры наказания в рамках норм КоАП по обнаруженному факту противозаконных действий (бездействия), приведших к нарушению прав сотрудника предприятия (или трудового коллектива).

Право инспектора ограничиться лишь выписанным предписанием о том, чтобы руководство проверяемой организации устранило выявленные нарушения в четко указанный срок.

К этому времени проверяемое учреждение должно представить в письменном виде ответ в территориальную инспекцию о проведенных мероприятиях с приложенными документами (приказами, локальными правовыми актами), способствующими устранению всех нарушений.

По окончании всех мероприятий надзора, трудовым инспектором составляется в двух экземплярах акт, по утвержденной форме, один из которых с копиями приложений под роспись вручается первому руководителю проверяемого предприятия или его заместителю.

Акт может быть выслан заказным письмом с уведомлением о его получении, используя услуги почтовой связи.

Квитанция с подписью лица, получившего документы и датой, когда акт был доставлен в учреждение, прикладывается к экземпляру документа, хранящегося в территориальном органе контроля.

Если эти нормы будут нарушены, это может стать одним из поводов для отмены постановлений и предписаний, выданных по результатам проведенной проверки.

Учет проводимых проверок

Как организации, являющиеся юридическими лицами, так и предприниматели, занимающиеся индивидуальной деятельностью, заключающие трудовые договора с наемными работниками, вправе вести учет проводимых надзорных мероприятий контролирующими органами.

В специальном журнале, ведущемся по основным правилам делопроизводства – нумеруются страницы, прошиваются, нить скрепляется на последнем листе с указанием числа прошитых страниц, данных о лице, ответственном за его ведение и подписью первого руководителя, скрепленной печатью организации.

В журнал заносят сведения:

  • о контролирующем органе власти, проводившем проверку (полное наименование);
  • данные о времени и целях проводимых мероприятий, ссылаясь на регистрационные данные письменного приказа о предстоящей проверке;
  • результаты надзора, с указанием выписанных актов, предписаний, при наличии – протоколов.

Если раньше, положенного срока после проведенных плановых мероприятий, трудовая инспекция решит проверить деятельность организации, запись в журнале учета может стать доказательством неправомерных действий.

Результаты таких надзорных проверок можно обжаловать в вышестоящую организацию или суд, вследствие чего вынесенные решения, как правило, отменяются.

Что показывает судебная практика

Изучив материалы обращений руководства организаций и должностных лиц, привлекаемых к административной ответственности после проведенных проверок деятельности организаций и вынесенных судебных решениях, можно сделать вывод:

в рамках норм ТК РФ и ФЗ, касающихся правоотношений в сфере трудовой деятельности, возникающих между работодателем и наемным работником в результате заключенного договора, а в отдельных случаях при неправомерном отказе в приеме на работу, основанием применения мер наказания могут служить:

  • нарушения, допущенные единожды;
  • ряд совокупных действий работодателя, игнорирующего нормы закона.

Сумма взыскиваемого штрафа не имеет прямой связи с количеством выявленных нарушений.

Если очевидна вина должностных лиц в том, что права и интересы работников не соблюдаются, штрафные санкции могут быть применены ко всем ответственным лицам.

Каждый случай уникален и учитываются конкретные обстоятельства, когда нарушаются права трудящихся.

В отдельных ситуациях, предусмотренных статьями 19. 4 – 19. 7, вторым пунктом ст. 5. 27, ст. 5. 42 КоАП РФ, только суд имеет право рассмотреть материалы, полученные в результате проведенных мероприятий и привлечь виновных лиц к ответственности.

Варианты обжалования решение инспектора

Сделанные трудовым инспектором выводы о нарушении работодателем или другими должностными лицами законных интересов и гарантий, предусмотренных нормами ТК РФ или другими правовыми актами можно обжаловать:

  • обратившись с письменным заявлением на имя руководителя территориального органа надзора, проводившего мероприятия контроля;
  • написав жалобу Главному государственному инспектору по труду;
  • непосредственно подготовив иск о признании неправомерности действий проверяющего инспектора в суд.

Нужно отметить, что досудебного урегулирования возникшей спорной ситуации законодательно не предусмотрено.

В случае, когда руководитель не согласен с решением, принятым Главным государственным инспектором, помочь разрешить спорную ситуацию могут только судебные органы.

По содержанию обращение может содержать требования об отмене акта, выписанного проверяющим инспектором или оценить правомерность действия сотрудника трудовой инспекции, по мнению работодателя, нарушившего его законные интересы и права.

Подписание акта проверки представителем проверяемого учреждения, как мы уже отмечали ранее, не говорит о его согласии со сделанными выводами.

Не согласный с выписанным протоколом об административном наказании, работодатель, имеет право отразить свои возражения, подписывая со своей стороны данный документ.

В соответствии со ст.383 ТК РФ, порядок рассмотрения жалобы в судебных органах определен ГПК РФ.

Порядок исполнения вынесенных инспектором решений

В ходе проведенных мероприятий надзора, все выявленные недостатки и нарушения отражаются документально в акте, предписании, возможно и протоколе.

Документы вручаются первому руководителю или его представителю под личную роспись с указанием числа, месяца и года получения, либо отсылаются письмом, с уведомлением о дате его получения.

Ст. 357 ТК РФ гласит об обязательном исполнении предписаний, выписанных органами госнадзора, в частности территориальной трудовой инспекцией.

В выданном предписании указывают конкретные сроки для устранения выявленных нарушений трудового законодательства, отраженных в акте.

По каждому пункту к указанному сроку предприятие должно дать информацию о принятых мерах по устранению этих недочетов письменно, приложив документы, подтверждающие исправление нарушений.

Это могут быть:

  • приказы;
  • платежные ведомости, если речь шла о задержке положенных выплат;
  • расчетные листы сотрудников о перерасчете ранее насчитанных к оплате сумм (если, например, не было начислений в случае привлечения к сверхурочным работам);
  • прочие локальные документы или изменения, внесенные для возможности устранить нарушения.

Материалы правонарушений административного характера должны быть рассмотрены не позже 15 дней с момента составления протокола (ст. 29. 6 КоАП РФ).

Чаще всего рассматривает их инспектор, проводивший надзорные мероприятия, хотя, возможна передача документации и другому трудовому инспектору данного территориального органа инспекции.

По результатам рассмотрения собранных материалов дела может быть:

  • вынесено постановление о привлечении к административной ответственности;
  • прекращено производство по делу;
  • документы переданы в органы предварительного следствия или прокуратуры, если усматриваются признаки уголовно наказуемых деяний;
  • вынесено определение о передаче документации собранной в суд – для назначения меры наказания.

Вынести решение об отстранении должностного лица от занимаемой должности вправе только суд.

Рассмотрим два варианта действий руководителя, когда работодатель не возражает в том, что нарушал нормы трудового законодательства и второй случай, когда он не согласен с выводами проверяющего лица.

1. Если руководитель признает свою вину в допустимых нарушениях, в течение месяца после вступления постановления в силу, руководствуясь нормами ст. 32. 2 КоАП РФ, он обязан заплатить сумму выписанного штрафа, предоставив в трудовую инспекцию платежные документы.

Уплата штрафа не освобождает работодателя от устранения всех перечисленных в предписании недочетов в установленные сроки.

Игнорирование оплаты штрафных санкций по истечении отведенного времени грозит передачей соответствующих материалов в исполнительную службу приставу и наложению в соответствии с нормами второй части ст. 20.25 КоАП РФ дополнительных санкций в удвоенном размере штрафа, возможен административный арест виновных лиц вплоть до 15 суток.

2. Когда работодатель не согласен с выписанным предписанием и сделанными выводами о допускаемых в учреждении нарушениях норм ТК РФ, руководствуясь нормами ст. 361 ТК РФ, в течение 10 дней с момента получения выписанного предписания, он имеет право обжаловать действия инспектора в порядке, предусмотренном законом:

  • обратившись к непосредственному руководителю территориального органа трудовой инспекции;
  • написав жалобу на имя Главного государственного инспектора по трудовым вопросам;
  • подав заявление в суд.

Важно не пропустить установленный срок, для возможности обжалования действий проверяющего, какой считается от даты, проставленной в уведомлении о получении документов лично или квитанции заказного письма.

Круг лиц, имеющих право обжаловать решения, принятые трудовым инспектором не ограничен нормами ТК РФ.

Написать жалобу может как непосредственно руководитель проверяемой организации, так и должностное лицо, признанное виновным в допущенных нарушениях трудового законодательства.

Поскольку арбитражные суды рассматривают спорные ситуации, возникающие в плане экономической деятельности предприятий, административные правонарушения невыполнения норм трудового законодательства, не имеют к ним никакого отношения.

Жалоба на действия уполномоченного представителя трудовой инспекции провести надзор работы предприятия подается в районный суд по ее местонахождению для рассмотрения возникших разногласий по существу.

Госпошлину при подаче заявления в суд для обжалования принятого по результатам проведенной проверки платить не нужно.

Сколько времени дается для оспаривания принятых решений

Первый пункт ст. 30. 3 КоАП РФ предусматривает право обжаловать выданное постановление о правонарушении, имеющем административный характер, в течение десяти суток с момента, когда оно получено работодателем или уполномоченным представителем.

Доказательством, когда получены документы, присланные в письме, служит отметка в уведомлении о вручении заказного письма.

При наличии уважительных причин помешавших своевременно обратиться с обжалованием (например, болезнь руководителя или другого заинтересованного должностного лица), вместе с заявлением об обжаловании действий инспектора подается ходатайство о восстановлении срока обжалования, указав причины, помешавшие вовремя обратиться в соответствующий орган с приложенными документами, подтверждающими их объективность.

Порядок, обжалования решений, вынесенных органами надзора, определен в ст. 30.2 КоАП РФ.

Прочие основания, позволяющие обжаловать выданный протокол или предписание

Обжаловать выписанные проверяющим документы по результатам проведенных мероприятий контроля действий предприятия в рамках трудового законодательства можно не только, если руководство не соглашается с выводами и вынесенными инспектором решениями, но и в том случае, когда документы не соответствуют установленным правилам их заполнения.

Так, ст. 28. 2 КоАП Рф определены обязательные сведения, какие должны указываться при составлении протокола об административном правонарушении.

Законному представителю работодателя должны быть разъяснены его права и обязанности.

Кроме того, он имеет право дать объяснения по выявленным нарушениям, которые должны быть приложены к протоколу.

Заинтересованное лицо должно быть ознакомлено под роспись с составленным протоколом, а в случае отказа подписывать документ, делается соответствующая отметка.

В случае, когда трудовым инспектором не было принято достаточно мер для извещения заинтересованных лиц в составлении протокола и не предоставлена возможность объяснить свои действия в той или иной ситуации, как протокол, так и предписание об административной ответственности могут быть отменены.

Основанием отмены решений проверяющего инспектора станут:

  • отсутствие письменного распоряжения территориального органа надзора с указанием срока проводимой проверки и ее целей;
  • приказ не имеет регистрационного номера и даты издания, либо подписи руководителя трудовой инспекции;
  • данные служебного удостоверения, не соответствует данным о проверяющем, уполномоченном провести проверку, указанным в приказе.