Должность кладовщика на предприятии связана с особыми обязанностями. Он осуществляет учет имущества, находящегося в его ведении, принимает и выдает его другим работникам. Помимо этого кладовщик при необходимости может дать доступ на территорию складских помещений иным гражданам (грузчикам, контролерам и т.д.).

Так как сотрудник, занимающий данную должность, имеет доступ к имуществу предприятия, работодатель заинтересован в возможности привлечения его к материальной ответственности в случае порчи или утраты ценностей. Наложение взыскания в данном случае возможно только, если вред был причинен по вине сотрудника.

Наниматель, согласно ст.238 ТК РФ, имеет право взыскать причиненный ущерб с ответственного работника. Законодатель ограничивает сумму, которая в общем порядке может быть удержана с одного сотрудника. В соответствии со ст.241 ТК РФ любой трудящийся несет материальную ответственность за порчу имущества нанимателя в пределах величины своего среднемесячного заработка.

В связи с тем, что суммарная стоимость предметов, с которыми работает данный сотрудник, во много раз превышает величину зарплаты кладовщика, то и ответственность в установленных пределах может быть незначительна по сравнению с причиненным ущербом. Поэтому с указанной категорией служащих заключается договор о полной мат. ответственности, порядок оформления которого закреплен в тексте ст.244 ТК РФ.

Когда нужен договор?

Согласно Постановлению Минтруда РФ №85 от 31.12.02г. должность кладовщика отнесена к категории тех, с которыми заключаются договоры о полной мат. ответственности. Помимо прочего указанный документ содержит и круг обязанностей, которые должен выполнять этот работник.

Эта информация должна быть включена в текст трудового контракта, заключаемого с работником. При этом положения о полной мат. ответственности сотрудника в него не включаются. Они должны быть оформлены нанимателем в виде отдельного документа.

Действующее законодательство закрепляет не только круг обязанностей кладовщика, также оно устанавливает пределы его ответственности. Исходя из его положений работник, занимающий указанную должность, может быть наказан за нанесение вреда имуществу нанимателя, недостачу и т.п. Также в нормативных актах устанавливаются и меры взыскания, применяемые при совершении такого рода проступков.

Договор о полной мат. ответственности оформляется с работником, чтобы заранее оговорить её пределы. Порядок установления вины сотрудника и взыскания с него суммы нанесенного ущерба. Соответствующий документ может быть оформлен вместе с трудовым контрактом или в процессе осуществления должностных обязанностей.

Оформления такого договора откладывается и в случае, если гражданин принимается на работу с условием прохождения предварительного обучения или стажировки. В таком случае, его подписание происходит после завершения процесса обучения, когда служащий допускается к работе с имуществом нанимателя и получает его под роспись.

Помимо договора о мат. ответственности кладовщика, работодатель должен издать соответствующий приказ по фирме, подтверждающий данный факт. Только после этого работник считается материально ответственным лицом. Также следует оформить соответствующее Положение, устанавливающее порядок рассмотрения дел о недостаче или порче ценностей фирмы и взыскания с виновных лиц компенсации причиненного вреда.

Разновидности материальных договоров с кладовщиком

Материальная ответственность работников, в рамках осуществления ими трудовой деятельность, делится на основные две группы:

  1. Индивидуальная. Предполагает взыскание всей суммы ущерба с одного ответственного работника. Такой вид договора заключается в случае, если на фирме работает только один кладовщик, в ведение которого было передано имущество предприятия и допуск других лиц к нему невозможен. Предполагается, что специфика его деятельности исключает возможность нанесения им вреда другим ценностям нанимателя.
  2. Коллективная. Предполагает распределение суммы взыскания за причиненный ущерб между ответственными лицами. Порядок её использования закреплен в ст.245 ТК РФ. В тексте данной нормы указано, что заключение договоров о коллективной материальной ответственности необходимо, если на фирме работает несколько ответственных сотрудников. Наличие нескольких кладовщиков препятствует четкому разграничению их ответственности и определению степени вины в случае нанесения ущерба имуществу организации.

Зачастую на предприятиях используется именно договор о коллективной ответственности, потому что он дает возможность не перезаключать документ при смене работников. Исключение составляют только случаи, когда меняется более половины ответственных сотрудников или увольняется руководитель данной группы. Договор при этом теряет свою силу и требует перезаключения.

Оформление договора

В Постановлении Минтруда №85 закреплена типовая форма договоров о полной материальной ответственности ряда сотрудников, перечень которых установлен данным нормативно-правовым актом. На практике текст документа может немного меняться, но основная структура остается неизменной.

В первую очередь в документе должен быть оговорен правовой статус сторон, а также их полные имена. Наименование организации должно полностью совпадать с юр. именем фирмы, а ФИО кладовщика – с информацией, содержащейся в паспорте.

К обязательным условиям такого рода соглашений относится предмет договора, предполагающий передачу обязанности по обеспечению сохранности материальных ценностей фирмы кладовщику. При этом указывается и порядок передачи такого имущества.

При заполнении части, посвященной правам и обязанностям сторон, наниматель должен указать, что обязанность по обеспечению сохранности ценностей возлагается на обе стороны соглашения. Таким образом, в случае, если повреждение или утрата имущества произошли по вине ненадлежащего выполнения своих обязанностей работодателем, то кладовщик не может быть привлечен к ответственности за это.

Порядок взыскания с виновного лица денежных средств, как компенсации причиненного ущерба, также подробно описывается в договоре. Данная часть должна содержать информацию о необходимых процессуальных действиях, а также возможных случаях исключения ответственности работника.

Помимо этого, договор должен содержать информацию о порядке его расторжения, разрешения спорных вопросов, форс-мажорных обстоятельствах и их последствиях, и иные условия. В завершении документа указывается срок его действия, реквизиты и подписи сторон.

«Договорные» тонкости

Лицо, занимающее должность кладовщика, согласно действующему законодательству не имеет право отказаться от подписания договора о мат. ответственности. Это связано с тем, что данная должность включена в перечень, установленный в Постановлении Минтруда №85. Соответствующие пояснения были даны в Постановлении Пленума ВСРФ от 17.03.04г.

В случае оформления с сотрудником соглашения об индивидуальной мат. ответственности, то наниматель не имеет права дополнительно подписать с ним коллективный договор. При необходимости перевода работнику на иную работу, где действуют другой документ, работодателю необходимо предварительно расторгнуть со служащим трудовые отношения. После этого может быть оформлен новый документ.

Кладовщик несет ответственность только за материальные ценности, переданные ему в установленном порядке под роспись. Для этого используется инвентаризационная ведомость №ИНВ-26.

Кому нужен договор?

Договор о мат. ответственности это документ не только защищающий интересы работодателя и выполняющие карательные функции при допущении нарушений служащим. Он необходимо обеим сторонам для защиты собственных интересов и законных прав.

Наниматель получает некоторые гарантии добросовестного выполнения сотрудником своих должностных обязанностей и ответственного к ним отношения. Кроме того, для него это возможность компенсировать расходы за испорченное или утерянное имущество.

С другой стороны, служащий тоже получает определенные гарантии. Он защищен от неправомерных действий работодателя и превышения им полномочий. На основании данного документа трудящийся имеет право оспорить решения руководства, обратившись в суд.