Даже если нам или близким родственникам и друзьям не нужна была медицинская помощь, требующая переливания крови, вряд ли кто-то не понимает, насколько важна для спасения сотней жизней услуга, которую оказывают люди, ставшие донорами.

О правах экономического и социального характера доноров говорится в ФЗ № 125-ФЗ от«20» июля 2012 г., с последними изменениями, внесенными «19» декабря 2016 г.

Основные требования, предъявляемые к лицам, желающим сдать донорскую кровь, их права и обязанности описаны в ст. 12 данного закона.

Мы остановимся подробнее, отвечая на вопросы, что гарантирует трудовое законодательство людям, которые, несмотря на то, что трудятся, желают оказать посильную помощь больным, нуждающимся в переливании крови или отдельным ее компонентам.

Ст. 186 ТК РФ, (закона, регулирующего практически все вопросы, связанные с трудовыми отношениями) рассматривает гарантии и компенсации, какие положены работникам, если они сдают кровь или ее компоненты.

Согласно установленным нормам:

  1. В день, когда работник проходит специальный медицинский осмотр, необходимый для донорской функции в соответствии с требованиями п. 3. 3 ст. 12 ФЗ № 125 и непосредственной сдачей крови, в случае, когда человек официально трудоустроен – освобождается от работы;
  2. По согласованию с руководителем организации, с которой сдающий кровь состоит в трудовых отношениях, он может отработать в этот же день, получив дополнительный выходной в другое время. Здесь стоит отметить, что закон запрещает допускать сотрудника после сдачи крови к работе, если условия труда признаны тяжелыми или вредными для здоровья.
  3. Даже если в свой законный выходной день, находясь в оплачиваемом отпуске, в признанные государственные нерабочие и праздничные дни, человек решил сдать кровь, ему должен быть предоставлен дополнительный выходной в любое удобное для него время.
  4. Кроме дня, в который донор непосредственно сдает кровь или ее компоненты, он имеет право отдохнуть еще один день. Второй день отдыха, по желанию сотрудника, работодатель может приурочить к ежегодному отпуску или дать возможность отгулять в любой другой день в течение одного года со дня сдачи крови.
  5. За человеком, сдающим кровь или ее компоненты, сохраняется средний заработок (следовательно, и рабочее место), как в день выполнения донорских функций, так и положенные дни отдыха.

Начисление оплаты за донорские дни

Как мы уже сказали, в силу п. 5 ст. 186 ТК РФ за дни, когда работник не выполняет своих непосредственных обязанностей в связи со сдачей крови и выходной следующий день, либо взятый им по согласованию с руководством любой другой день в течение года сохраняется средний заработок.

Порядок как исчисляется средняя заработная плата, определен нормами ст. 139 ТК РФ:

  1. К учету берутся все предусмотренные в данной организации виды выплат, включенные в систему оплаты труда.
  2. Расчет делают вне зависимости от режима работы, исходя из фактически отработанного времени за календарный год, предшествующий дню, оплачиваемому из расчета среднего заработка и начисленной заработной платы.
  3. Среднедневной заработок получают путем деления общей суммы начислений на количество дней.
  4. Коллективным договором предприятия может быть предусмотрен другой период времени, берущийся к расчету среднего заработка, если по сравнению с нормами ТК РФ не ухудшает прав работников.

Говоря о том, что рассчитывая средний заработок необходимо учитывать все выплаты, входящие в систему оплаты труда, вне зависимости от их источников (из фонда оплаты труда работникам предприятия или полученной прибыли), имеют в виду перечень, определенный вторым пунктом Положения, утвержденного «24» декабря 2007 года Постановлением Правительства № 922.

Учитывается:

  1. фактически начисленная зарплата согласно штатному расписанию, действующему в организации – в размере оклада или тарифной ставки за отработанный период времени;
  2. оплата труда по сдельным расценкам, согласно условиям трудового договора, заключенного с работником;
  3. зарплата, начисляемая в процентном отношении от полученной выручки за реализацию товара или оказание услуг;
  4. оплата труда, выраженная не в денежной форме;
  5. вознаграждение лицам, занимающихся государственной деятельностью в выборных органах и членам избирательных комиссий;
  6. содержание, выплачиваемое муниципальным служащим;
  7. гонорары работников средств массовой информации, оплата их труда в соответствии с установленными ставками авторского вознаграждения;
  8. начисленная сверх установленной учебной нагрузки зарплата преподавателей начального или среднего профессионального образования;
  9. доплаты и надбавки, положенные работнику (за профессионализм, выслугу лет, ученую степень, совместительство и прочие);
  10. дополнительные выплаты, связанные с тяжелыми или вредными условиями труда, за работу в ночные часы и привлечение к сверхурочным работам, либо в выходные и праздничные дни, оплачиваемые по повышенному тарифу;
  11. надбавки к заработной плате, получаемые педагогами образовательных заведений, ведущими классное руководство;
  12. вознаграждения и поощрения труда в виде премий;
  13. прочие выплаты, включенные в заработную плату сотрудников каждого предприятия (учреждения или организации), учитывая специфику работы.

Порядок исчисления средней заработной платы одинаков для всех ситуаций, когда за работником сохраняется средний заработок.

Какими документами подтверждают сдачу крови

Законодательно нигде не установлен порядок, как именно сотрудник должен уведомить руководство о том, что собираемся сдавать кровь.

Во избежание инцидентов, рекомендуется все же работнику написать в произвольной форме заявление на имя первого руководителя о том, что в определенный день просит освободить от выполнения трудовых обязанностей в связи со сдачей крови (компонентов), или хотя бы предупредить устно.

В таком случае, на основании заявления издается приказ об освобождении от работы в указанные дни с сохранением среднего заработка.

Оплатить дни, когда сотрудник выполнял донорские функции, работодатель сможет, только получив подтверждающую справку о сдаче крови по форме № 402/у (утвержденную в 1985 году Приказом Минздрава СССР № 1055), выданной медицинским учреждением, в каком сдавал кровь работник, с соответствующими подписями, печатями.

Как подлежат налогообложению дни донорства

В ст. 217 Налогового кодекса, действующего на территории Российской Федерации, установлен перечень доходов граждан, не подпадающих под налогообложение.

Дней отдыха от выполнения трудовых обязанностей в связи со сдачей крови донорами в этом перечне нет, следовательно, они облагаются налогами в общем порядке.

Удержание страховых взносов за дни донорства

По своему содержанию оплата дней, когда человек сдает кровь из расчета среднего заработка, является выполнением действующих трудовых норм.

Кроме того, ФЗ № 212 от «24» июля 2009 года в ст. 9 перечисляет суммы, какие не подлежат обложению страховыми взносами.

Оплаты за дни сдачи крови в этом перечне нет.

С начисленных сумм компенсации за эти дни начисление обязательных страховых выплат (в Пенсионный фонд, на случай получения производственной травмы или профессиональных заболеваний) производится по установленным правилам.

Как могут наказать руководителя

Работодатели или лица, уполномоченные руководить предприятием, несут ответственность за нарушение норм трудового законодательства, в том числе и гарантированных донорам предоставление дней отдыха (в общем количестве два дня) и оплате в размере среднемесячного заработка в административном порядке.

В соответствии с пунктом шесть ст. 5. 27 КоАП за невыплату положенных сумм, согласно нормам трудового законодательства чревато наложением штрафа:

  • для виновных должностных лиц от 10 до 20 тыс. рублей;
  • для индивидуального предпринимателя – от 1 до 5 тыс. рублей;
  • организация может заплатить 30-50 тыс. рублей.

При повторном обнаружении подобных случаев нарушения закона штрафные санкции увеличены в размерах, кроме того, руководителя могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет.

Придется уплатить руководителю штраф и в том случае, если он допустит к работе сотрудника в день сдачи крови во вредных и тяжелых условиях работы, в соответствии с п. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ.