Сегодня нередко происходят ситуации, когда организация ликвидируется или работодатель скрывается, из-за чего беременная женщина не может получить декретные пособия.

В соответствии с нормами трудового законодательства, ликвидация предприятия является единственным основанием для прекращения действия контракта с беременной работницей. И в данном случае у женщин возникают вопросы, касающиеся порядка получения декретных выплат.

На получение пособия по БиР согласно действующим правилам могут рассчитывать все женщины, вне зависимости от их статуса и наличия официальной работы. Отличаться в данном случае будет только величина выплат. Трудящиеся беременные получают пособие в большем размере, так как оно рассчитывается исходя из их среднего заработка. В то же время, безработные получают минимальные выплаты, установленные государством.

Для беременных законодательством предусмотрено несколько видов пособий:

  • По листку временной нетрудоспособности по БиР;
  • Ежемесячные выплаты до достижения новорожденным полутора лет;
  • Единовременные пособия.

Порядок осуществления выплат, их размер и источник финансирования закреплен в Трудовом кодексе РФ и ФЗ №255 от 29.12.2006г. Также в указанных нормативно-правовых актах закреплен порядок действий работодателей, у которых трудятся беременные, по начислению соответствующих пособий.

Проблемы с выплатой декретных могут возникнуть не только при ликвидации предприятия, но и в случае, если фактически фирма не осуществляет хозяйственную деятельность или работодатель скрывается. Если процедура закрытия организации не инициирована, то все спорные вопросы между нанимателем и сотрудницей будут решаться в судебном порядке.

Оформление выплат

В случае сокращения беременной или лица, осуществляющего уход за новорожденным, за ними сохраняется право на получение причитающихся пособий. Однако после расторжения трудового договора соответствующие выплаты будут им начисляться не работодателем, а службой соцзащиты населения.

Для этого заинтересованному лицу необходимо обратиться с заявлением в отделение СЗН РФ и представить следующие бумаги:

  • Больничный листок по БиР (если он не был оплачен нанимателем в установленном порядке);
  • Трудовую книжку с отметкой об увольнении вследствие ликвидации предприятия;
  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Свидетельство о рождении ребенка (если выплачивается пособие по уходу);
  • Справку от бывшего работодателя о среднем заработке за последний год, предшествующий уходу в отпуск по БиР или по уходу за новорожденным.

Если работодатель не выплачивает работнику полагающиеся пособия, вследствие инициации процедуры банкротства, то соответствующие начисления будут производиться ФСС. Для этого лицу, имеющему право на декретные выплаты, следует обратиться в местное отделение службы и предоставить необходимые бумаги.

При необходимости оплаты листа временной нетрудоспособности по БиР службой соцзащиты, вследствие ликвидации фирмы, женщина должна обратиться в отделение данного госучреждения на протяжении срока больничного. После его завершения за ней сохраняется право на получение соответствующих выплат в течение 6-ти месяцев. По завершении указанного срока ей может быть отказано в начислении пособия.

Получение декретных выплат по БиР, если фирма ликвидируется

Порядок получения выплат беременной и их размер в данном случае зависит от того, в какой промежуток времени с ней был расторгнут трудовой договор. Если сокращение прошло до её выхода в декрет, то женщина может рассчитывать на минимальные пособия.

В данном случае больничный по БиР будет оплачиваться исходя из МРОТ, кроме случаев, когда беременная встала на учет в ЦЗН и получает пособие в размере заработной платы. Тогда декретные будут оплачены исходя из начисляемых выплат.

Если же расчет с фирмы произошел после того, как женщина получила и предоставила работодателю больничный лист по БиР, то она может рассчитывать на получение декретных выплат в полном объеме. При этом не важно, будет ли она трудоустроена на тот момент или нет.

Однако, в данном случае, по среднему заработку будет рассчитываться только оплата больничного листа. Пособие по уходу за новорожденным, выплачиваемое ежемесячно до достижения им полутора лет, будет минимальным.

Что касается случаев, когда сокращается женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, то она имеет право на продолжение получения выплат, но только если ей не начисляется пособие по безработице.

В данной ситуаций для получения декретных, женщине потребуется обратиться в орган соцзащиты населения и представить справку с последнего места работы о среднем заработке за год, предшествующий её выходу в отпуск. Величина выплат составит 40% от получаемого ранее заработка.

Закрытие филиала компании

С точки зрения законодательства закрытие отделения или филиала организации не приравнивается к ликвидации. Соответственно сокращена беременная женщина или работник, находящийся в отпуске по уходу за новорожденным, быть не может. Исключение составляют только случаи, когда основной офис и филиал предприятия расположены в разных регионах. Тогда сокращение проводится в обычном режиме.

В данном случае беременная или лицо, осуществляющее уход за новорожденным, имеет право обратиться для получения причитающихся пособий в службы соцзащиты населения. Заявление и пакет необходимых документов следует подавать в отделение по месту регистрации. В исключительных случаях они могут обратиться напрямую в службу соцстрахования.

Как получить декретные выплаты, если фирма не ликвидирована, но деятельность не ведется или работодатель скрывается?

Нередки ситуации когда, вследствие каких-то причин деятельность организации в которой трудится беременная женщина, приостанавливается. Это может оформляться в виде отпуска без сохранения зарплаты на продолжительный срок или даже без уведомления сотрудников об этом.

Зачастую в таких случаях найти работодателя или кого-то, кто уполномочен решать вопросы, касающиеся оформления выплат бывает проблематично. Некоторые наниматели умышленно скрываются для того, чтобы не нести ответственность за простой, в том числе финансовую.

С точки зрения законодательства, время, пока трудящийся не выполняется свои должностные обязанности по вине работодателя, считается вынужденным простоем и должно оплачиваться в полном объеме. Это касается и тех выплат, которые положены беременным и лицам, осуществляющим уход за новорожденным.

В данном случае, так как фактически трудовые отношения с работодателем не прекращены, работники все финансовые споры решают только в судебном порядке. Если вопрос касается декретных выплат, то для их получения заинтересованному лицу необходимо обратиться с исковым заявлением в суд.

В качестве доказательной базы следует подготовить документы, подтверждающие наличие между ним и работодателем трудовых отношений, а также право истца на выплаты, которые он требует:

  • Трудовой договор или контракт;
  • Выписку из лицевого счета, на который осуществляется начисление зарплаты, подтверждающую отсутствие перечислений;
  • Больничный лист, если работодатель не произвел его оплату;
  • Свидетельство о рождении ребенка, если истец осуществляет уход за новорожденным;
  • Приказ о предоставлении лицу отпуска по уходу или заявление на такой отпуск с отметкой о получении;
  • Выписку из домовой книги или справку о составе семьи и прочее.

Полный перечень необходимых бумаг зависит от конкретной ситуации. При оформлении искового заявления важно помнить, что все факты, упоминаемые в документе должны иметь документальные подтверждения. Можно также использовать аудио и видеозаписи, но они учитываются судом как косвенные доказательства.

Если судом будет принято решение об удовлетворении исковых требований, то соответствующий документ передается в исполнительную службу. Уполномоченные лица данного госучреждения инициируют процедуру розыска работодателя и имущества предприятия. Если по итогам произведенных действий будет установлено отсутствие у фирмы имущества, то исполнительное производство будет окончено.

После этого заинтересованное лицо обращается с заявлением в ФСС, прикладывая к нему решение суда и постановление исполнительной службы. По итогам рассмотрения указанных документов принимается решение о выплате соответствующей суммы заявителю.

Следует понимать, что процедура эта очень длительная и может занять не один год. Так как скрывающийся работодатель не будет являться на судебные заседания, они будут постоянно переноситься. Мероприятия по розыску имущества также занимают продолжительное время.

Для заинтересованного лица главное – направить исковое заявление в суд до истечения срока требования выплат. То есть не позднее 6 месяцев с момента окончания больничного листа. В данном случае указанный срок приостанавливается до принятия судебного решения.