Нормами трудового законодательства предусмотрено заключение с наемным работником трудового договора, в котором прописываются основные обязанности сторон и ответственность за невыполнение или ненадлежащее исполнение.

Кроме прочего, сотрудники обязаны соблюдать установленный режим работы предприятия и дисциплину поведения и труда.

За нарушения трудовой дисциплины в установленном порядке виновники, в зависимости от содеянного и последствий для окружающих коллег по работе, деятельности самого предприятия, нанесения материального вреда могут быть привлечены к одному из видов ответственности:

  • выслушать устное замечание от начальства;
  • получить выговор (что, кстати, может повлиять и на материальные доходы нарушителя на время действия взыскания, например, ему не начисляются поощрительные и стимулирующие премии);
  • быть уволенным.

К серьезным нарушениям, которые даже при однократном выявлении могут повлечь прекращение трудовых правоотношений, относят нахождение работника в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, под воздействием токсических веществ.

В неадекватном состоянии работник менее внимательный, не соблюдает осторожность и элементарные правила безопасности ведения работ, что может привести не только к поломке оборудования, но и различным авариям, получению травмы.

В соответствии с требованиями ст. 184 ТК РФ, работодатель обязан возместить сотруднику утраченный заработок и затраты, понесенные на медицинскую, социальную, профессиональную реабилитацию.

Но, что делать, если сотрудник в момент получения травмы был пьян и несчастный случай, хотя и произошел на работе (считается производственной травмой), но, только по вине самого пострадавшего?

Оплачивается ли больничный лист, если человек, получил бытовую травму в состоянии алкогольного опьянения?

Как в медицинских документах отражается состояние опьянения?

На эти вопросы мы ответим в нашем материале.

Положен ли больничный лист по травме, полученной в алкогольном опьянении?

Приказом № 347н, изданным Министерством здравоохранения и социального развития России, 26 апреля 2011 года была утверждена новая форма бланка листа нетрудоспособности.

После регистрации в Министерстве юстиции РФ за № 21026 от 10 июня 2011 года, этот документ введен к применению.

Новая форма больничного листа, наряду со сведениями:

  • о личности больного (травмированного) лица;
  • о месте его трудоустройства;
  • медицинского учреждения, оформившего больничный лист и данными лечащего врача,

содержит строки, требующие обязательного заполнения о причинах утраты трудоспособности, в том числе и код 021, который указывается в случае заболевания или получения травмы в результате алкогольного (наркотического, токсического опьянения) или связанных с таким состоянием.

Кроме того, в ст. 8 ФЗ № 255 от 29 декабря 2006 года, регулирующего вопросы, связанные с обязательным страхованием лиц на случай временной нетрудоспособностью и порядком обеспечения пособий по временной нетрудоспособности, действующем сегодня с изменениями в редакции 01 мая 2017 года, акцентируется внимание:

  • размер положенного пособия при временной нетрудоспособности в случае заболевания застрахованного лица или полученных травмах, наступивших вследствие одного из видов опьянения, снижается;
  • расчет снижения пособия с учетом нахождения в момент получения травмы человека под воздействием алкоголя (наркотиков, прочих дурманящих веществ) ведется за весь период нахождения на лечении.

Можно сделать вывод, что лист нетрудоспособности, несмотря на неадекватность состояния человека получившего травму под воздействием алкоголя оформляется однозначно, если ему действительно нужна врачебная помощь с соответствующей отметкой кода 021.

Из какого расчета должен быть оплачен больничный лист при алкогольном опьянении?

Если травма произошла на работе, либо по пути (на работу, с работы) с сотрудником, создается специальная комиссия по расследованию несчастного случая.

Работник, вызывающий подозрения своим неадекватным поведением на употребление алкоголя или других наркотических средств, токсических веществ, отправляется на медицинское освидетельствование.

В соответствии с нормами п. 3.1 Типового положения № 556а, утвержденного ФСС России 15 июля 1994 года, представители Фонда социального страхования вправе принимать участие в расследовании обстоятельств получения травмы работником предприятия, относящейся к производственным случаям и принимать соответствующие решения.

Однако не существует сегодня как такового порядка установления причинно-следственной связи между употреблением алкоголя и произошедшим несчастным случаем, в результате которого пострадавший получил травмы, либо было выявлено заболевание.

Поэтому, каждый случай рассматривается индивидуально, если в больничном листе стоит отметка о факте алкогольного опьянения на момент медицинского освидетельствования.

К учету в расследовании принимают все имеющиеся документы, начиная с объяснительной записки самого пострадавшего, пояснений свидетелей.

Если речь идет о дорожно-транспортном происшествии, например, запрашиваются материалы расследования происшествия органами государственной автоинспекции и полиции.

По итоговым выводам, сделанным комиссией об отсутствии следственной связи между употреблением алкоголя и произошедшей травмой, работнику может быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности в полном объеме.

Больничный лист оплачивается в общих случаях исходя из расчета среднего заработка за предшествующие два года работы до момента наступления страхового случая и количества дней, которые работник находился на лечении.

Если полученная травма или заболевание найдут подтверждение наличия причинно-следственной связи с тем, что сотрудник находился под воздействием алкоголя, пособие по временной нетрудоспособности, основываясь на нормы ст. 8 ФЗ № 255 будет снижено за весь период лечения.

Размер пособия в такой ситуации не может превышать минимального размера заработной платы.

Если событие произошло в местности, где при начислении заработной платы применяется районный коэффициент повышения, в связи с затруднением условий жизнедеятельности, к начислению пособия также применяют этот коэффициент.

Заметим, что здесь также каждый случай уникален.

Ведь, если у работника на момент страхового случая почти нет трудового стажа, то есть больничный оплачивается, например, исходя из 60 % от среднего заработка и после сравнения со значением, рассчитанным исходя из минимальной заработной платы, будет ниже, то меньшее значение и берется к начислению.

Обратим внимание на некоторые нюансы.

Во-первых, если человек был травмирован во время исполнения свои трудовых обязанностей, либо по пути к работе (с работы), то есть когда рассматривается несчастный случай как производственная травма, он должен быть освидетельствован на алкогольное опьянение и установлена связь между полученной травмой и употреблением алкоголя.

Например, выпивший водитель, попавший в ДТП – является виновным в употреблении алкоголя.

А вот если получил травмы пассажир, находящийся под действием алкоголя – нет никакой связи несчастного случая с тем, что водитель нарушил правила движения.

Во-вторых, получив бытовую травму в состоянии опьянения, необязательно пострадавшего будут специально освидетельствовать на наличие алкоголя, как следствие в листе нетрудоспособности будет отсутствовать соответствующая отметка.

Кроме того, в зависимости от степени тяжести увечий, вполне возможно, что травмированный обратится в медицинское учреждение лишь на следующий день, когда будет трезвым, то есть не будет никаких документальных оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности.

Как проводится оплата больничного листа?

Для получения пособия по временной нетрудоспособности, работник, получивший травму или перенесший болезнь, должен сдать лист нетрудоспособности, оформленный в соответствии с установленными требованиями не позднее полугода после полного восстановления здоровья (либо установления группы инвалидности).

Начисление выплат за время лечения происходит в порядке выплаты заработной платы организацией.

В соответствии со ст. 15 ФЗ № 255, пособие должно быть назначено в течение 10 дней после обращения и предоставления необходимых документов работником в ближайшую дату выплаты заработной платы – перечислено в банк на расчетный счет заинтересованного лица, либо выплачено в кассе предприятия.