Время бежит неумолимо вперед.

Наступает период, когда об оформлении пенсии начинает задумываться последнее поколение, выросшее и получившее высшее, профессионально – техническое образование, начавшее свою трудовую деятельность во времена Советского Союза, заставшее перестройку и развал великой страны.

С конца 90-х годов 20 века и до начала 21 века произошло несколько преобразований в законах о пенсионном обеспечении.

Главным осталось лишь то, что претендовать на пенсию по возрасту могут люди, действительно отдавшие свои знания, умения на благо Родины, работая в различных сферах производства, науки, искусства.

Для оформления пенсионных выплат до выхода в свет нового Федерального закона № 173 от 12 декабря 2001 года брался во внимание трудовой стаж, подсчитываемый суммарно за все периоды, когда человек учился, осваивая азы высшего образования, работал.

Из общего трудового стажа выделялся период непрерывной трудовой деятельности, причем не только если работник постоянно работал в организации, в которую трудоустроился изначально, но и в случае:

  • перевода его по письменному приглашению, гарантирующему трудоустройство руководителем другого учреждения;
  • при переводе по приказу в другую местность для несения службы;
  • если, увольняясь по собственной инициативе, человек смог трудоустроиться в течение месяца на другое предприятие.

Непрерывный трудовой стаж давал свои преимущества при начислении пособий по временной нетрудоспособности и получения статуса безработного в случаях, когда добросовестный работник был уволен по соглашению сторон (например, при несоблюдении законодательных норм руководством организации) или в связи с признанием предприятия банкротом, сокращением численности работников в период реорганизации производства.

Для работающих в особо тяжелых, опасных, специфических условиях труда, дающих право на оформление льготных, по выслуге лет пенсий, стаж считался отдельно как специальный.

Конкретно считались периоды из общего трудового стажа, когда работник был задействован на этих работах, отмеченных в перечнях профессий списками 1, 2, дающими преимущества перед другими, отработавшими в общей сложности равное количество лет.

Начиная с 2002 года, понятие трудового стажа было заменено страховым при назначении трудовых пенсий гражданам РФ.

Теперь для того, чтобы оформить пенсию по возрасту внимание обращалось не просто на то, чтобы человек отработал определенное количество лет, но, также обязательным стало отчисление страховых взносов из заработной платы.

По своей сути трудовой стаж аналогичен страховому стажу, поскольку при официальном трудоустройстве (заключении трудового договора), работодатель, начисляя оплату труда сотрудникам, одновременно производит взыскания в процентном отношении от суммы положенных выплат и делает перечисления:

  • в Пенсионный Фонд России (для формирования в будущем пенсии);
  • Фонд Социального Страхования (для возможности оплаты листов нетрудоспособности, выплаты пособий при производственных травмах, признании профессиональных заболеваний, смерти пострадавших при установлении причинно – следственной связи с полученными травмами или заболеванием, полученном при работе во вредных условиях).

В 10 – 11 статьях ФЗ №173 законодатель более подробно остановился на периодах, которые формируют страховой стаж.

Увы, как и следует из логики вещей, поскольку никаких страховых взносов в Пенсионный Фонд учащиеся не делают, период обучения в страховой стаж не засчитывается.

Можно сделать вывод о том, что с 2002 года пять лет учебы в институте в стаж, для назначения каких либо выплат не берется.

Периоды, включаемые как трудовые при подсчете страхового стажа

Помимо времени работы человека, когда соответственно своевременно должна выплачиваться заработная плата и все положенные с нее отчисления, следовательно, входящими в страховой стаж, законодатель выделил периоды, в которые фактически в силу сложившихся обстоятельств сотрудник не трудился, но они учитываются при подсчете стажа, дающего право на оформление пенсий.

В ФЗ о трудовых пенсиях № 173 – ФЗ, вступившего в действие с начала 2002 года перечень этих периодов приводился в статьях 10, 11.

С 2013 года произошли вновь пенсионные преобразования и принятый закон № 400 – ФЗ, уже о страховых пенсиях, начавший действовать с января 2015 года расширил этот перечень в статьях 11, 12.

Однако учеба в высших или профессиональных учебных заведениях опять не вошла в список промежутков времени, подлежащих учету при подсчете страхового стажа.

На законодательном уровне были признаны объективными причины, когда человек не мог выполнять непосредственно свои трудовые обязанности, но в случае если до момента их наступления или сразу по окончанию этих промежутков времени он начинал работать, этот срок также считается как трудовой стаж.

Например, в стаж работы войдет время, когда:

  1. молодого человека призвали в ряды вооруженных сил для прохождения службы (либо в отдельных случаях альтернативной ей гражданской службе);
  2. время нахождения в ежегодных оплачиваемых отпусках и предоставляемых по желанию работника неоплачиваемых днях отдыха сроком до двух недель;
  3. периоды временной нетрудоспособности на основании заключения медиков в связи с болезнью, травмой, также дородовой и послеродовой период, оформляемый работающим женщинам, уходящим в декретный отпуск;
  4. один из родителей может находиться в отпуске по уходу за ребенком, пока тот не подрастет до 1,5 лет (если в семье несколько детей это время будет учтено в трудовой стаж не более 6 лет);
  5. потерявший работу гражданин получал пособие по безработице, или привлекался к общественным оплачиваемым работам от территориального центра занятости;
  6. в случае переезда жены военнослужащего к месту новой дислокации его воинской части или одного из супругов дипломатических консулов в зарубежье, если нет возможности трудоустроиться (не более пяти лет);
  7. период ухода при наличии медицинского заключения за престарелым родственником старше 80 лет, трудоспособного возраста близкого человека, имеющим первую группу инвалидности, ребенка, признанного инвалидом;
  8. время, когда должностное лицо необоснованно было отстранено от занимаемой должности или работник находился под стражей, был осужден по приговору суда, но, впоследствии реабилитирован.

Более подробно все периоды, засчитываемые в страховой стаж, рассмотрены статьей 12 ФЗ № 400 в последней редакции, действующей на начало 2017 года.

От чего зависит размер начисляемой пенсии и пособий

Для того чтобы оформить пенсию по возрасту, инвалидности или потери кормильца, прежде всего, нужен подтвержденный документами страховой стаж и справка о заработной плате соответствующего периода.

Поэтому понятно, чем большей продолжительности срок, когда человек уплатил страховые взносы в ПФ РФ, и чем выше была заработная плата (соответственно и страховые взносы), тем в большем размере он получит пенсию.

На оплату пособий по безработице и временной нетрудоспособности до введения понятия о страховом стаже играл немаловажную роль факт непрерывности работы.

Так, при непрерывном стаже от 5 до 8 лет, работник в случае болезни получал пособие в 100% размере от заработной платы.

Сейчас не важно, имелись ли перерывы в трудовой деятельности сотрудника или нет, подсчитывается общий стаж, когда из заработной платы уплачивались необходимые взносы.

С введением страхового стажа, учитываемого при назначении выплат, значение непрерывности работы в той или иной сфере утратило значение, хотя может быть оценено работодателем в виде премирования верных производству сотрудников в денежном выражении или награждением путевками в санатории, и прочее.

В каких случаях годы учебы в институте или училище могут войти как трудовой период

Важной особенностью страхового стажа является тот момент, что, даже не работая официально, любой гражданин вправе самостоятельно делать ежемесячные отчисления в счет страховых взносов в ПФ РФ.

Если учащийся колледжа, профессионально – технического училища или высшего учебного заведения во время обучения со стипендии или из неофициальных источников дохода будет делать страховые взносы, то к моменту выхода на пенсию период учебы будет зачтен как трудовой.

Кроме того, если допустить, что женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, решила поднять свой уровень образования и поступила учиться, до 1,5 годовалого возраста ребенка также время обучения войдет в трудовой цикл.

Обучение в военных училищах, отдельных учебных заведений, находящихся в ведомствах МВД и Министерства обороны РФ приравнивается к прохождению воинской службы.

В таком случае будущим командирам вооруженных сил и служащим правопорядка также будет зачтено время учебы в стаж.