Непредвиденные события, которые могут привести к различной степени тяжести травмам и увечьям подстерегают нас на каждом шагу.

Мы можем травмироваться, находясь даже дома (получить ожог, перелом и прочее), отдыхая на даче и ли курорте.

Что говорить о подстерегающих опасностях по дороге на работу или уже отработав – домой, при исполнении служебных обязанностей или в процессе производства.

Поэтому травмы делят:

  • на бытовые;
  • производственные.

Причем производственными считаются также увечья, полученные:

  • при передвижении на работу или с работы, если транспорт предоставлен работодателем, либо если заключен с администрацией договор на использование в служебных целях собственного автомобиля;
  • во время следования и в самой рабочей командировке, оформленной должным образом документально;
  • даже при передвижении пешком или городским транспортом для выполнения поручений руководства предприятия (курьеры, например).

Производственные травмы подлежат обязательному их расследованию с установлением причин, приведших к увечью.

Все мы знаем, что по возможности работодатель старается уговорить пострадавшего сотрудника оформить несчастный случай как бытовую травму. Этого нельзя допускать, поскольку последствия могут отразиться на здоровье, спустя какое – то время.

Если увечье незначительное, расследование может быть произведено собственной комиссией организации, созданной непосредственно после несчастного случая с привлечением специалиста, занимающегося вопросами охраны труда на производстве, профсоюзного органа, представителя предприятия.

Все данные о производственных травмах должны согласно приказу № 21 Федеральной службы по труду и занятости от 21. 02.05 года передаваться в установленной форме для анализа состояния и причин производственного травматизма в виде ежегодных отчетов в Управление надзора и контроля соблюдения трудового законодательства.

Если одновременно пострадает несколько человек, обязанность руководства сообщить органам государственной трудовой инспекции для участия их представителя в деятельности комиссии по расследованию несчастного случая.

В случае, когда доказана вина руководства в несоблюдении требований охраны труда, работодатель может быть привлечен к ответственности, от административной до уголовной, в зависимости от степени тяжести и последствий.

Какие события по определению можно отнести к несчастным случаям

Организм человека может быть поврежден (травмирован) воздействием внешних факторов:

  • механических;
  • физических;
  • химических;
  • радиоактивных;
  • и прочих.

В результате чего человек получает множественные или одиночные травмы:

  • поверхности кожи (ушибы, ссадины);
  • подкожные (переломы, разрывы связок и другие);
  • полостные (кровоизлияние в мозг, полости живота, груди и прочие).

В зависимости от степени тяжести и последствий для здоровья все травмы делят:

  • тяжелые – вызывающие резкие нарушения организма, приводящие к длительной потери трудоспособности на срок больше одного месяца, а порой и на всю жизнь с установлением стойкой группы инвалидности;
  • средней тяжести, – на лечение которых уходит от 10 до 30 календарных дней.

Вследствие таких увечий работнику временно может быть установлен определенный процент утраты трудоспособности без признания его инвалидом;

  • легкие – при которых нарушения организма незначительны и не вызывают существенных нарушений и потерю общей дееспособности.
  • смертельные – когда человек получает травмы несовместимые с жизнью.

Несчастным случаем, приведшим к производственным травмам, считаются повреждения здоровья работника, выполняющего задачи, связанные с его обязанностями.

В Приложении № 1 к Приказу № 21, выделены основные причины несчастных случаев на производстве, классификация их необходима для грамотного заполнения формы извещения в соответствующие органы.

Также код указанный в классификаторе проставляется в акте о несчастном случае по форме Н-1, один экземпляр которого выдается на руки потерпевшему, а в случае трагического исхода – по требованию родственнику погибшего.

Перечень причин, по которым происходят травмы на работе, включает 15 пунктов.

Выделены:

01 – 03 – травмы, получены вследствие устаревших технологических процессов, использования оборудования и механизмов имеющих неисправности либо недостаточную степень надежности;

04 – техническое состояние зданий и сооружений предприятия не соответствует требованиям безопасности;

05 – в процессе производства нарушается технологический процесс;

06 – не соблюдаются требования безопасности эксплуатации автотранспорта;

07 – элементарное нарушение правил дорожного движения;

08 – 09 – неудовлетворительная организация выполнения производственных задач и рабочих мест сотрудников;

10 – несоблюдение норм охраны труда, при организации работ и подготовке персонала, включая:

  • не проведение своевременного инструктажа по охране труда для определенной специальности и безопасности при выполнении должностных обязанностей;
  • работники не прошли обучения и проверки знаний, необходимых для участков с работами повышенной опасностью;

11- 12 – при тяжелых и вредных условиях работы ведутся без средств индивидуальной (коллективной) защиты – по халатности работника или необеспеченности работодателем;

13 – нарушение дисциплины самим пострадавшим (нахождение в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения);

14 – поручение выполнения работы, не соответствующей квалификации сотруднику и не имеющего знаний по безопасности их ведения;

  • прочие причины.

Как классифицируют производственные травмы

Прежде всего, при получении травмы работником для того, чтобы определиться относится ли данное увечье к производственному несчастному случаю, следует выяснить:

  • связано ли оно с выполнением его непосредственных должностных обязанностей или во время выполнения поручения руководства в рабочее время;
  • если по пути на работу или домой – добирался работник общественным транспортом или выделенным администрацией (в случае использования личного автомобили, заключен ли договор на его использование в производственных целях).

Например, если после рабочей смены слесарь Букин Н. И. задержался по личным мотивам и на территории предприятия подрался с напарником, получив при этом перелом руки, – эта травма к учету производственного травматизма не берется, оформляется как бытовая.

В то же время, если Букина Н. И. после обеденного перерыва, например, покусала собака, он получил шок и месяц находился на лечение, – травма будет признана производственной (несмотря на то, что никакого отношения непосредственно к рабочему процессу не имеет).

Травмы, полученные во время выполнения служебных обязанностей можно разделить по нескольким признакам.

Единый классификатор несчастных случаев на производстве не существует. Выделяют:

  • единичные увечья (пострадавший один);
  • групповые травмы (когда одновременно нанесен вред здоровью двум и более работникам, порой и со смертельным исходом).

Классификация и расследование несчастных случаев на производстве базируется на нескольких нормативных актах.

Правовыми источниками, на основание которых расследуется несчастный случай, являются:

  1. Трудовое законодательство, регулирующее общие вопросы, возникающие в процессе работы (ст.ст. 221-231 ТК РФ).
  2. Постановление Министерства труда № 73, вынесенное 24.10.2002 года, утвердившее список документации, необходимой для расследования несчастных случаев с учетом особенностей отдельных организаций (Положение о расследовании несчастных случаев).
  3. Приказ Роструда № 21, о котором мы уже упоминали.
  4. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития № 160, изданный 24. 02. 2005 года дает оценку определения тяжести последствий для здоровья и жизнедеятельности пострадавших и изданный этим же Министерством 15. 04. 2005 года Приказ № 275, согласно которому установлен перечень документов, необходимых для оформления каждого события.

Мероприятия, проводимые для предупреждения травматизма

На каждом предприятии должен быть специалист, занимающийся вопросами охраны труда, а при малом количестве работников и отсутствием должности в штатном расписании, приказом руководителя назначается лицо (из инженерно – технического персонала), отвечающее за своевременные инструктажи и контролирующее безопасность ведения работ.

Прежде всего, для профилактики несчастных случаев, важно, чтобы при приеме на работу, новый сотрудник получил вводный инструктаж по вопросам охраны труда.

Непосредственный начальник (бригадир, главная медсестра, заведующий подразделением) перед допуском к работе обязаны под роспись в соответствующем журнале провести первичный инструктаж с учетом специфики должностных обязанностей.

В процессе работы, сотрудники, занятые на особо опасных участках должны проходить периодическое обучение в учебном комбинате или специально обученной комиссией.

Проверка знаний фиксируется в протоколе заседания данной комиссии и работникам выдается удостоверение.

Инструкции по охране труда и безопасному ведению работ должны обновляться не реже чем один раз в пять лет, а по необходимости и чаще.

В случае обнаружения нарушений по охране труда проводится внеплановый инструктаж.

Если работнику поручается выполнение обязанностей другого сотрудника,

он также должен быть проинструктирован о технике безопасности выполнения этого объекта работы.

Ежемесячно комиссией с участием ответственного за охрану лица проводится оперативный контроль соблюдения всех требований, в случае обнаружения нарушений выписывается предписание о сроках устранения.

Хорошим наглядным пособием для профилактики травматизма служат оформленные стенды (уголки охраны труда).