Нормами трудового законодательства, регламентирующего порядок приема сотрудников на работу и регулирующего нормы, обязательные для исполнения оппонентами трудовых отношений, предусмотрено наличие обязательного медицинского освидетельствования при трудоустройстве на работы, связанные с вредными или опасными условиями для состояния здоровья и жизни людей (ст. 213 ТК РФ).

Кроме того, для отдельных категорий работников федеральными законами и другими правовыми актами в сфере труда устанавливается обязательность:

  • наличия заключения химических и токсикологических исследований об отсутствии в организме наркотических, психотропных веществ;
  • для работ, связанных с источниками повышенной опасности и претендентов трудоустроиться на рабочие места, когда выполнение функциональных обязанностей будет проходить в условиях под непосредственным влиянием вредных и неблагоприятных веществ, должно быть заключение о прохождении психиатрического освидетельствования.

Рассмотрим, зачем и как проводят психиатрическое освидетельствование и почему в отдельных случаях недостаточно осмотра врача – психиатра.

Что представляет собой психиатрическое освидетельствование и с какой целью проводится?

Психиатрическое освидетельствование отличается от обыкновенного медицинского осмотра, проводимого при трудоустройстве, либо периодически, в зависимости от рода деятельности раз полгода, каждый год.

Освидетельствовать будущего работника должна специальная комиссия, состоящая не менее чем 3 профильных врачей в любом из медицинских учреждений, имеющих лицензию на оказание такого рода услуг.

В то же время при обычном медицинском осмотре достаточно осмотра одним врачом – психиатром лечебного учреждения.

Если врач при медосмотре дает заключение психиатрического состояния по общим медицинским показаниям, то результаты психиатрического освидетельствования комиссией оформляются в виде вынесенного письменного заключения по психиатрическим противопоказаниям – может ли человек трудиться в определенных условиях.

Основная цель такого освидетельствования – определить, в каком психическом состоянии находится претендент на вакантную должность (рабочее место) и способен ли он справиться с теми обязанностями, которые будут на него возложены в определенных условиях труда.

Стоит заметить, несмотря на то, что процедура освидетельствования по направлению, данному собственником добровольная, и кандидат на должность может не согласиться проходить комиссию, в таком случае правомерным будет считаться отказ работодателя в приеме на работу.

Через пять лет человек, уже работающий в условиях, определенных как нуждающихся в крепкой психике, должен пройти повторное переосвидетельствование.

В случаях кардинальных психических отклонений обследование проводится вне зависимости от согласия работника – принудительно.

Когда психиатрическое освидетельствование обязательно?

Согласно нормам ТК РФ, обязательное психиатрическое обследование проводится при трудоустройстве, если предстоит работа в условиях, представляющих особую опасность жизни и здоровью человека, то есть:

  • когда в процессе выполнения своих трудовых обязанностей на работника оказывают воздействие вредные вещества или неблагоприятные факторы, связанные с самим производственным процессом;
  • если работа выполняется в особо опасных условиях (например, под землей, либо на высоте и другие).

Постановлением № 377 российского Правительства 28 апреля 1993 года был утвержден Перечень факторов и веществ, при воздействии которых работник должен быть освидетельствован на отсутствие психиатрических противопоказаний и может работать в столь сложных условиях по состоянию здоровья.

Например, психиатрическое освидетельствование обязательно при трудоустройстве:

  • на работу, связанную с добычей, выплавкой ртути, а также процессами ее очищения от примесей, изготовлением приборов, термометров, когда производственный процесс предполагает непосредственный контакт с самой ртутью или ее соединениями;
  • на работу по выплавке свинца из руд и их концентратов;
  • на работу в условиях, когда температура в рабочей зоне ниже допустимых санитарных норм;
  • на работу при повышенном атмосферном давлении (например, водолазы);
  • если выполнение обязанностей предполагает постоянные физические перегрузки в связи с необходимостью перемещения груза вручную, и многие другие.

Порядок, в котором должно проходить освидетельствование, утвержден Правилами, согласно Постановлению Совета Министров № 695 вынесенным в сентябре 2002 года и действующем сегодня с изменениями от 25 марта 2013 года.

Как проходит процедура освидетельствования?

Согласно Правилам, освидетельствование проводится комиссией по предъявлению гражданином:

  • паспорта или другого документа, удостоверяющего его личность;
  • направления, выданного предприятием, куда хочет устроиться человек на работу (либо уже работает в случае периодического прохождения осмотра, один раз в пять лет), с обязательным указанием вида деятельности и условий труда, согласно проведенной их в установленном законом порядке оценкой.

В течение 20 дней после обращения, комиссия должна освидетельствовать, желающего трудоустроиться на наличие психиатрических отклонений, которые могут стать препятствием работать в данных условиях.

При необходимости члены комиссии могут запрашивать сведения в медицинских и лечебных учреждениях, где обратившийся стоит на учете по месту жительства, либо проходил курс лечения, известив об этом заинтересованное лицо.

В таких ситуациях соответствующее решение может быть выдано в течение 10 дней после получения ответа.

Заключение о пригодности или непригодности работать в условиях, указанных в направлении, выносится голосованием и в письменном виде отдается обратившемуся лицу в течение трех дней.

Работодателю направляется извещение о дате выдачи решения.

В ходе самого освидетельствования человек имеет право получать разъяснения по самой процедуре, также в случае несогласия с вынесенным решением обратиться с жалобой в суд.

Согласно нормам ст. 213 ТК РФ, как прохождение медицинского осмотра, так и при необходимости психиатрическое освидетельствование проводятся за счет работодателя, причем вне зависимости от полученных результатов – сможет ли кандидат на вакантное место работать в организации, либо нет.

Оплата оказанных услуг производится по ранее заключенному с предприятием договору или по платежному поручению, выдающемуся на руки проходящему освидетельствование после выдачи решения комиссии.

Освидетельствование проводят:

  • в городских и муниципальных поликлиниках;
  • в диспансерах;
  • в коммерческих медицинских центрах.

Главное, чтобы у медицинского учреждения была соответствующая лицензия, дающая права выдавать такие заключения.

Документы, свидетельствующие прохождение освидетельствования

Как мы уже отметили раньше, после проведения самой процедуры освидетельствования и получения при необходимости дополнительных сведений о состоянии здоровья претендента трудоустроиться в организацию с особыми условиями труда, требующими соответствующего психического состояния здоровья:

  • подводятся итоги, и принимается окончательное решение подсчетом большинства голосов членов комиссии;
  • оформляется письменное заключение о пригодности или непригодности к работе в данных условиях;
  • под роспись заключение в течение трех дней после принятия вердикта выдается на руки заинтересованному лицу и в это же время направляется уведомление работодателю, направлявшему на освидетельствование потенциального работника.

Только через пять лет, даже если согласно решению комиссии человека нельзя допустить к выполнению данного вида работ, он может пройти переосвидетельствование вновь, либо, если есть основания полагать, что заключение необоснованно вынесено, можно обратиться в судебные органы.

Правомерность отказа от прохождения освидетельствования

Согласно закону процедура психиатрического освидетельствования должна быть добровольной, то есть насильно заставить человека никто не имеет права, если он не представляет в силу выраженных психических отклонений угрозу жизни и здоровью других людей, обществу.

При этом в соответствии с нормами ст. 213 ТК РФ такое освидетельствование обязательно при выполнении определенной категории работ или выполнении трудовых обязанностей в особых условиях.

Если вакантное место непосредственно относится к таким работам, в соответствии с Перечнем, утвержденном Правительством, работодатель не имеет права принять на работу претендента, не имеющего заключения об отсутствии психических противопоказаний для выполнения функциональных обязанностей.

Отказ от прохождения освидетельствования может быть оформлен письменно, но не будет нарушением, если имеется лишь письменное подтверждение о выданном направлении на психиатрическое освидетельствование и отсутствие заключения в течение установленного срока для отказа в приеме на работу.

Аналогично, при отказе пройти периодическое освидетельствование работник отстраняется от работы до момента, пока не будет пройдена обязательная процедура.

При повторяющихся инцидентах работника можно привлечь к дисциплинарному наказанию, вплоть до увольнения при систематическом нарушении трудовых обязательств.