Прежде чем перейти к вопросу гарантированных льгот и компенсацией работникам, выполняющим свои непосредственные обязанности во вредных условиях, разберемся, воздействие каких производственных факторов считается оказывающим негативное влияние на здоровье человека.

Работая в зависимости от сферы деятельности предприятия, организации, сотрудники могут столкнуться с воздействием определенных внешних факторов, вызывающих опасность повышенного риска получить травму или постоянно находясь в определенной среде, воздействие может привести к ряду профессиональных заболеваний.

Трудовым кодексом в ст. 209 дано понятие условий труда как совокупности факторов, связанных с производственной средой и трудовым процессом, влияющих как на работоспособность человека, так и его здоровье.

Государственная политика направлена сохранить здоровье и жизнь людей, вне зависимости от условий, в каких им приходится трудиться:

  • проводя профилактику несчастных случаев и повреждения здоровья;
  • устанавливая гарантированные компенсации за работу с вредными, опасными условиями;
  • обеспечивая работников средствами индивидуальной или коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, лечебными и профилактическими средствами за счет работодателя.

Как определить, что может нанести вред здоровью?

В соответствии с нормами ст.212 ТК РФ, работодатель обязан контролировать условия труда на рабочих местах, правильность применения средств индивидуальной защиты, снижающих воздействие вредных факторов на организм человека, проводя в соответствии с действующими правилами специальную оценку условий труда на рабочем месте.

Оказать неблагоприятное воздействие на функционирование организма человека могут:

  • биологические факторы (споры, живые клетки, микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания;
  • различные химические вещества и смеси (измеряемые как в рабочей зоне, так и на кожных покровах работников – ферменты, гормоны, препараты, полученные методом синтеза);
  • физические факторы (шум, вибрации, ионизирующие излучения и прочие).

Оценка условий труда учитывает влияние на состояние здоровья работников факторов, имеющих прямую взаимосвязь с самим трудовым процессом:

  • показатели физической нагрузки на опорно-двигательный аппарат в процессе выполнения функциональных обязанностей;
  • напряженность работы, влияющая на нервную систему и органы чувств работающих.

Проводя испытания, исследуют в процессе оценочных мероприятий условий труда уровень воздействия следующих опасных или вредных факторов самой производственной среды и трудового процесса:

  1. температуру окружающего воздуха и относительную его влажность, учитывая скорость движения воздушных потоков;
  2. напряженности электрического, магнитного полей, их излучений;
  3. интенсивность ультрафиолетового и энергетическую экспозицию лазерного излучения;
  4. уровень радиоактивного загрязнения в производственных помещениях и на поверхностях производственного оборудования;
  5. звуковой уровень, включая воздушный ультразвук и давление инфразвука;
  6. наличие вибрации;
  7. насколько хорошо освещена рабочая зона;
  8. скопление концентрации химических веществ и аэрозолей в атмосфере, где проходит основная трудовая деятельность;
  9. напряженность, связанную с трудовыми функциями работников, в обязанности которых входит:
    1. управление транспортом, что вызывает нагрузку на органы зрения из-за необходимости длительного сосредоточенного наблюдения, слух работника;
    2. при длительной работе с оптическими приборами;
    3. однообразие и монотонность производственного процесса конвейерного типа, притупляющих внимание работников;
    4. работы диспетчеров, связанной с нагрузками на голосовые связки;
  10. биологические и прочие факторы, уточненные в ст. 13 ФЗ № 426, принятого 28 декабря 2013 года и регулирующего сегодня вопросы, касающиеся специальной оценки труда с изменениями, вступившими в силу с 01 мая 2016 года.

Основные виды компенсаций, предусмотренных законодательством за потерю здоровья в результате вредного производства

Льготы и компенсации устанавливаются в случае подтверждения наличия вредных или опасных факторов на каждом конкретном рабочем месте, включая:

  • списки производств, цехов, должностей и профессий, утвержденный 25 октября 1974 года Постановлением Государственного Комитета труда СССР № 298 / П-22, дающие право на сокращенный рабочий день и дополнительные дни оплачиваемого отпуска;
  • списки, утвержденные 26 января 1991 года Постановлением Кабинета Министров СССР № 10, занимаемых должностей и профессий, предусматривающих предоставление льготных пенсий;
  • списки должностей и профессий в определенных сферах производства и выполнения работ, предусматривающие право на назначение трудовой пенсии раньше достижения пенсионного возраста при наличии необходимого стажа работ, утвержденные 18 июля 2002 года Постановлением Правительства страны за № 537.

С 01 января 2014 года размеры, порядок и условия предоставления гарантированных компенсаций и льгот работникам, занятым выполнением трудовых обязанностей в основное рабочее время определяются ст. ст. 92, 117, 147 трудового законодательства.

В соответствии с нормами ст. 92 ТК РФ, в случае признания рабочего места, по результатам специальной оценки оказывающем вредное воздействие 3, 4 степени, то есть высокий риск получения профессиональных заболеваний, продолжительность рабочего времени должна быть сокращена и в общей сложности составлять не более 36 часов в неделю.

Также конкретному работнику индивидуально может быть установлена сокращенная продолжительность рабочей смены, основываясь на отраслевое соглашение и условия коллективного договора, учитывая проведенную экспертную оценку условий труда.

В случае занятости большей части рабочего времени во вредных условиях труда 2, 3, 4 степени, несмотря на то, что 2 степени вредности предполагает, что жизненные функции восстанавливаются за время отдыха между рабочими сменами, согласно ст. 117 ТК РФ, помимо основного ежегодного дополнительного отпуска устанавливаются минимум 7 дней оплачиваемого отдыха.

Коллективным договором, действующим внутри предприятия, возможно предусмотреть дополнительный отпуск работникам, в соответствии с проведенной оценкой условий труда на рабочем месте более продолжительного периода.

Заметим, что дополнительный отпуск за вредность можно приурочить к предоставляемому согласно графику очередности, составляемому в конце каждого календарного года, но по желанию сотрудника он вправе использовать его и в другое удобное время.

Денежная компенсация за отпуск, предназначенный для восстановления здоровья недопустима.

Исключением являются случаи увольнения сотрудника или когда локальными правовыми актами предусмотрено более 7 дней дополнительного отдыха (за разницу между этим количеством дней).

Например, если коллективным договором оговорено 10 дополнительных дней отдыха за «вредную и опасную» работу, сотрудник должен 7 из них отгулять фактически.

Только за 3 дня по желанию он может получить денежную компенсацию.

В силу ст. 147 ТК РФ, законом гарантирована повышенная заработная плата минимум на 4 % работникам «вредных профессий и должностей» за счет увеличения тарифных ставок и окладов, работающих в условиях труда, в соответствии с оценкой признанными оказывающими негативное воздействие на здоровье человека.

Статьей 222 ТК РФ устанавливается выдача на работах с вредными условиями труда бесплатного молока или денежной компенсации в размере его стоимости.

При особо вредных условиях работникам до начала смены или в течение рабочего дня предоставляется бесплатное профилактическое питание.

На основании записей в трудовой книжке работника, отчислений страховых взносов, выводов проведенной экспертными комиссиями оценки условий труда на рабочем месте, работники, отработавшие определенное количество лет во вредных и опасных условиях труда имеют право на досрочное пенсионное обеспечение.

Например:

  • женщины, отработавшие в текстильной промышленности 20 и более лет, имеют право обратиться за назначением пенсионных выплат по достижению 50 летнего возраста;
  • лица, отработавшие водителями общественного транспорта, могут оформить пенсию соответственно – мужчины в 55 лет (20 лет стажа), женщины в 50 лет (15 лет стажа).

В каких случаях законом запрещено принимать на работу с вредными и опасными условиями?

Несмотря на достигнутое равноправие мужчин и женщин, государство, заботясь о здоровье будущего поколения, уделяет особое внимание беременным женщинам и матерям, воспитывающим малолетних детей, запрещая использование их труда в заведомо вредных и опасных условиях.

Отличается организация труда и для сотрудниц детородного возраста.

Не имеет право работодатель принимать на признанную вредной, опасную, физически тяжелую работу и подростков, которым не исполнилось 18 лет.

Кроме всего прочего, несовершеннолетние лица не могут быть привлечены к сверхурочным работам, выполнению обязанностей в ночных клубах и игорных заведениях, продаже табачных изделий и алкогольных напитков, дабы не подвергать неустойчивую психику подростков моральному разложению, нанося тем самым нравственный вред еще не сформированному характеру.