Никто не застрахован от несчастного случая – ни в обыденной жизни, ни на работе. А если несчастный случай произошёл на производстве, кто будет отвечать – работник или работодатель?

Несчастный случай на производстве – травма или увечье, которое получил  работник во время осуществления им его трудовой деятельности.  Так про несчастный случай сказано в ст. 3 Федерального закона от 24. 07. 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”.

А в ст. 227 ТК РФ есть другое определение. Здесь сказано, что такое происшествие, которое необходимо расследовать, может случиться не только с работником, но и с другими лицами, которые участвуют в производственном процессе.

К таким лицам принадлежат:

  • Студенты и  ученики, которые проходят производственную практику на данном предприятии;
  • Работники, которые проходят обучение на основании ученического договора, заключённого между образовательным учреждением и работодателем;
  • Осуждённые, которые трудятся в тюрьмах и специальных учреждениях;
  • Психически нездоровые люди, которые работают по медицинским показаниям;
  • Члены производственных кооперативов, а также фермерских и колхозных хозяйств, которые трудятся на благо этих организаций.

Если эти категории работников пострадают во время производственной деятельности, то работодателя неизбежно ожидает расследование несчастного случая на производстве.

Также в Кодексе приведён перечень травм, при получении которых, несчастный случай подлежит расследованию. Это:

  • Телесные травмы, в том числе полученные от удара электрическим током;
  • Укусы насекомых или животных;
  • Тепловой удар, включая различные ожоги, а также обморожение;
  • Другие повреждения, которые указаны в ст. 227 ТК РФ.

Порядок расследования несчастного случая на производстве указан в ст. 229. 2 ТК РФ.

В первую очередь, необходимо создать комиссию по расследованию. Её состав не менее 3-ёх человек – специалист по охране труда, представитель работодателя и представитель профсоюза или работников. Если несчастный случай повлёк за собой смерть пострадавшего, то в комиссии обязательно должен присутствовать государственный инспектор по труду.

После создания, комиссия начинает опрос свидетелей происшествия,  лиц, имеющих отношение к данному производственному процессу, а также работодателя.

В полномочия комиссии по расследованию также входит:

  • Фотографирование места происшествия;
  • Выполнение расчётов;
  • Привлечение независимых экспертов;
  • Составление протокола происшествия;
  • Другие действия, которые перечислены в ст. 229. 2 ТК РФ, и которые помогут разобраться в ситуации.

На основании собранных материалов, комиссия устанавливает причины несчастного случая, а также устанавливает круг лиц, которые имели отношение к произошедшему. После этого необходимо определить виновных.

Если будет установлено, что сам работник допустил халатное отношение к технике безопасности, что и повлекло за собой несчастный случай, то в ходе расследования необходимо определить вину самого работника в процентах.

Несчастный случай является страховым, если он произошёл с застрахованным в системе социального страхования, работником. Если полностью доказана вина работодателя, то он обязан оплатить работнику больничный (в случае необходимости) полностью.

Каждый несчастный случай, который произошёл на производстве, работодатель обязан зафиксировать в специальный журнал, указав и решение комиссии по этому делу. Акт по несчастному случаю должен храниться у работодателя 45 лет.