Граждане, посвятившие себя службе в органах МВД, имеют одинаковые конституционные права и гарантии с людьми, работающими в любых организациях, учреждениях, не имеющих отношения к военной или внутренней службе страны.

В тоже само время они подвергают свою жизнь и здоровье ежедневному риску в связи со спецификой рода деятельности, стоя на страже правопорядка, защищая честь и достоинство мирного населения.

Как любой человек, так и служащий внутренних войск (работающий в полиции, военизированных частях МЧС и прочие, приравненные к ним лица по своему положению правам) может по своему желанию уйти со службы, написав рапорт на имя вышестоящего командующего.

Если состояние здоровья в случае болезни или ухудшения самочувствия вследствие полученных травм и увечий не позволяют далее в полном масштабе выполнять служебные обязанности, они могут быть уволены из органов:

  • по собственному желанию (что не запрещено законом при любых обстоятельствах);
  • руководствуясь нормами Трудового кодекса (п. 5. ст. 83 ТК РФ);
  • в соответствии с нормами ФЗ № 3 «О полиции», принятого 07 февраля 2011 года, регулирующего поэтапный порядок процедуры увольнения работающих в органах МВД граждан.

Стоит отметить, несмотря на тот факт, что к служащим предъявляются особые требования, выходящие за рамки трудовых отношений в повседневной жизни, начиная с подчинения Уставу (положения которого значительно разняться с положениями о дисциплине труда гражданских промышленных и производственных предприятий, организаций, занимающихся сферой обслуживания населения), им гарантируются особые страховые гарантии:

  • в случае причинения вреда здоровью (получения увечья или иного физического повреждения здоровья, в результате чего исключена возможность дальнейшего несения службы), полицейским гарантированы страховые выплаты в счет возмещения вреда, в соответствии с нормами ст. 43 ФЗ № 3;
  • в связи с увольнением сотрудников внутренних органов, руководствуясь нормами ст. 68 ФЗ № 34, принятого 30 ноября 2011 года «О службе в органах внутренних дел», действующего сегодня с последними изменениями, вступившими в силу в конце июня 2017 года.

Важно!

Считается, что сотрудник находится на службе не только, в тех случаях, когда оказывает непосредственное воздействие в оказании помощи пострадавшим от правонарушителей гражданам, совершает действия, способные предупредить или пресечь преступление, направленное против интересов общества и государства, но и:

  • если он получит увечье или травму, следуя к месту службы, во время исполнения возложенных обязанностей в служебной командировке, проходя медицинское обследование или уже во время назначенного лечения, по пути к лечебным и реабилитационным центрам и обратно;
  • во время прохождения оздоровительного курса лечения травм и других повреждений здоровью, нанесенных при выполнении служебных заданий;
  • если сотрудника полиции захватили злоумышленники и держат в качестве заложника, выдвигая неправомерные требования;
  • во время проведения запланированных служебных мероприятий, включая – сборы, учения, различные соревнования.

Если сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, доведя себя добровольно до неадекватности, полученное увечье, повреждение здоровья, даже наступление в результате летального исхода не признаются связанными с выполнением служебных обязанностей.

Какие должны быть основания для увольнения?

Согласно пятому пункту ст. 83 ТК РФ, одной из причин увольнения, причем по обстоятельствам, которые никак не зависят от желания сторон, является медицинское заключение, выданное в установленном законом порядке о признании факта, что человек неспособен дальше выполнять свои функциональные обязанности.

Приказом № 523 от 14 июля 2010 года Министерством внутренних дел России были утверждены Инструкции, в каком порядке должны проводиться экспертизы военными врачами, и проходит медицинское освидетельствование служащих МВД.

Лишь по результатам проведенной медицинской экспертизы, определившей непригодность по состоянию здоровья к службе в органах МВД, установив причинную связь ухудшения физического состояния служащего с травмами, ранениями, увечьями, заболеваниями, полученными во время исполнения служебных обязанностей, человека можно уволить из внутренних органов.

Основанием для увольнения в случае болезни не могут быть домыслы, что человеку нездоровится или его устные жалобы на плохое самочувствие.

В таких случаях только по заключению ВВК можно уволить, если:

  • в силу болезни, постановлением комиссии признана полная непригодность к дальнейшему несению службы;
  • если дееспособность утрачена частично и вынесено постановление комиссии об ограниченной годности к дальнейшему продолжению службы, причем исполнять обязанности, занимая прежнюю должность, по состоянию здоровья человек не может, а переместить его на другую должность, с учетом его физического состояния нет возможности.

В каком порядке проходит увольнение?

Служба в органах МВД предполагает физическую выносливость и крепкое здоровье у претендентов попасть во внутренние органы.

Поэтому, помимо того, что при поступлении на службу, кандидат проходит полное медицинское освидетельствование на предмет пригодности выполнять функциональные обязанности, ежегодно проводится освидетельствование врачебной комиссией, дающей заключение о дальнейшем несении службы.

Возможно проведение внеочередного освидетельствования сотрудника внутренних войск после продолжительной болезни или лечения в амбулаторных (стационарных) условиях полученных травм и увечий.

После проведенного обследования:

  1. письменно оформленное заключение комиссии о пригодности к выполнению служебных обязанностей передается в кадровое подразделение по месту несения службы сотрудника;
  2. не менее чем за месяц до расторжения контракта, заинтересованному лицу под роспись вручается уведомление по установленной форме о предстоящем увольнении, ссылаясь на полученное заключение ВВК;
  3. в случае, когда нет возможности вручить уведомление лично, оно посылается заказным письмом с уведомлением о получении адресатом по месту проживания сотрудника;
  4. обсудив с увольняемым сотрудником вопросы, касающиеся материального обеспечения, наличия собственного жилья, размеров компенсационных выплат, зафиксировав все документально, издается приказ об увольнении из рядов органов внутренних дел в соответствии с законодательными нормами, обосновав принятое решение экспертным заключением медиков;
  5. соответствующие записи заносят в личное дело увольняемого сотрудника и трудовую книжку, которую в последний день службы вместе со всеми положенными пособиями, компенсациями, военным билетом отдают уже бывшему сотруднику под личную роспись в журнале регистрации;
  6. в течение двух недель уволенный со службы сотрудник обязан стать на учет в военкомат по месту своего проживания или, в зависимости от состояния здоровья обратиться для снятия с учета, увольнения в запас.

Если служащий выступает инициатором увольнения по собственному желанию, порядок оформления аналогичен, после подачи соответствующего рапорта.

Какие выплаты должен получить увольняемый?

Как и при расторжении обычных трудовых отношений, сотруднику органов внутренних дел, должны быть выплачены расчетные, включающие:

  • размер денежного пособия за время службы;
  • при наличии больничного листа – пособие по временной нетрудоспособности;
  • в случае оставшихся неиспользованных дней оплачиваемого отпуска – денежная компенсация.

Кроме того:

  1. В соответствии с п. 10 ст. 3 ФЗ № 247, принятым 19 июля 2011 года и действующем с изменениями, внесенными 29 июля 2017 года, сотрудникам органов внутренних дел, уволенным по состоянию здоровья, отслужив 20 лет, выплачивается ежемесячно в течение года пособие в размере оклада по специальному званию.
  2. В силу пятой части ст. 43 ФЗ № 3 от 07 февраля 2011 года, при получении сотрудником увечий и прочих повреждений здоровья при исполнении служебных обязанностей, исключающих дальнейшую возможность несения службы в полиции, при увольнении ему выплачивается единовременно пособие в размере 2 млн. рублей.
  3. Руководствуясь нормами ст. 6 ФЗ № 3, при установлении группы инвалидности, связанной с полученными травмами при исполнении служебных обязанностей, бывшему сотруднику полиции ежемесячно выплачивается компенсация, из расчета размера месячного оклада и надбавки за стаж службы, с применением коэффициентов:
    1. 1, 0 – для инвалидов первой группы;
    2. 0, 5 – при второй группе инвалидности;
    3. 0, 3 – в случае третьей группы.

Можно ли рассчитывать на сохранение рабочего места?

Если сотрудник внутренних органов вынужден длительное время лечиться в связи с отдельными видами заболеваний, либо восстанавливать здоровье, проходя реабилитационный курс после перенесенных травм и увечий, за ним сохраняется рабочее место (максимум в течение года).

Если состояние здоровья после этого не улучшается и человек не может вернуться к службе, дается заключение соответствующей экспертной комиссии медиков.

Пока служащий органов внутренних дел находится на больничном листе, в силу законодательных норм его уволить нельзя.