Производственный процесс, особенно связанный с работой тяжелых механизмов, станков и сложного оборудования, несет в себе определенную опасность для сотрудников, работающих с ним. Законодательством предпринимаются меры для защиты трудящихся, в том числе к ним относятся установленные стандарты охраны труда и нормы оснащения рабочих помещений. Однако это не исключает возможности получения служащими травм. Каким образом происходит оформление несчастного случая на производстве? Какие действия должны быть предприняты со стороны работодателя и трудящегося?

Прежде всего, руководство предприятия при ЧП должно обеспечить оказание необходимой помощи пострадавшим и обезопасить рабочих, для чего могут быть установлены заграждения, отключено электро-, водо- или газоснабжение участка, на котором произошел несчастный случай.

Также несчастный случай, произошедший на предприятии, должен быть задокументирован без промедления. Для этого используется акт формы №Н-1 о несчастном случае на производстве. Он оформляется в трех экземплярах, один из которых вручается пострадавшему, второй остается у работодателя, а третий пересылается в орган соцстрахования (при необходимости копия этого документа посылается в прокурату, страховую организацию, трудовую инспекцию). Этот документ потребуется  сотруднику в случае, если полученные им травмы привели к потере трудоспособности на день или более, а также в случае, если они требуют перевода на другую работа согласно мед. заключению.

Каждое действие, производимое в процессе расследования происшествия, фиксируется специальными документами, которые будут использоваться при заполнении акта Н-1. В первую очередь работодатель после получения информации о происшествии, должен издать приказ о начале расследования несчастного случая. После этого уполномоченные лица оформляют протокол осмотра места ЧП, а также бумаги, фиксирующие состояние рабочих мест сотрудников на данном участке. В качестве приложений к данным документам могут выступать фото и видео материалы. Если пострадавшим при ЧС понадобилась медицинская помощь, то желательно руководству предприятия получить заключение врача об их состоянии и тяжести полученных травм.

Согласно Постановлению Минтруда №73 от 24.10.2002г. в случае, если при несчастном случае пострадало несколько трудящихся, то для каждого из них составляется отдельный акт Н-1 формы №4. Если при ЧС пострадали трудящиеся других организаций, то для их компании оформляется еще один экземпляр документов.

Кроме того работодатель обязан сообщить о происшествии родственникам пострадавших и гос. органам, осуществляющим надзор за осуществлением трудовой и хозяйственной деятельности:

  • Профсоюзные организации, действующие на предприятии;
  • Прокуратуру;
  • Трудовую инспекцию.

Все материалы, связанные с проверкой по факту несчастного случая, а также соответствующие акты должны храниться на предприятии в течение последующих 45 лет.

В соответствии с ч.1 ст.227 ТК к несчастным случаям на производстве могут быть отнесены ситуации, в которых сотрудник пострадал при:

  • Выполнении заданий, данных ему руководством, в том числе за пределами территории организации;
  • Непосредственном исполнении должностных обязанностей;
  • Осуществлении иных действий, предусмотренных трудовым договором или выполняемых в его интересах, не нарушающих действующего законодательства.

Необходимо отметить, что для признания ситуации несчастном случаем, указанные действия должны производиться в рабочее время или в период обеденного перерыва, а также непосредственно перед или после завершения трудового дня. Кроме того, если служащий был привлечен к работе сверхурочно или в выходной (праздничный) день и получил травму – это также должно квалифицироваться как несчастный случай на производстве.

Согласно ч.2 ст.227 ТК РФ данная норма распространяется не только на рядовых трудящихся, но и на лиц, работающих на предприятии по ученическому договору или проходящих производственную практику.

Несчастным случаем может быть признано событие, при котором трудящийся получил травмы или увечья в следствии:

  • Физических воздействий, в том числе повреждения, настенные иными лицами;
  • Аварии, взрыва, стихийного бедствия, разрушения строений или иных ЧС;
  • Теплового удара;
  • Утопления;
  • Обморожения;
  • Теплового удара или ожога;
  • Поражение током, излучением или молнией;
  • Телесные повреждения, нанесенные насекомыми или животными;
  • Иные воздействия внешних факторов.

В случае отказа работодателя от проведения расследования, передачи необходимой информации госорганам и иным разногласиям, все спорные вопросы решаются в судебном порядке или трудовой инспекцией.

Порядок и сроки проведения расследования

Процедура проведения расследования предусматривает создание особой комиссии, задача которой как можно быстрее определить причину возникновения несчастного случая, обстоятельства происшествия и его виновников. В состав данной группы зачастую входят руководитель предприятия или производственного участка, служащий из отдела охраны труда, а также члены профсоюзной организации, если таковая создана в данной организации.

В общем порядке процесс расследования включает в себя несколько этапов:

  1. Осмотр места, где произошел несчастный случай и прилегающей к нему территории. Сбор доказательств и материалов.
  2. Опрос свидетелей происшествия и запись их показаний.
  3. Получение мед. заключения о тяжести полученных пострадавшими травм (документ запрашивается в мед. учреждении, где они проходят лечение).
  4. Подведение итогов и принятие решений на основании имеющихся доказательств.

При значительных травмах служащих, полученных вследствие несчастного случая на производстве, к расследованию и особой группе могут быть привлечены специалисты от прокуратуры и трудовой инспекции, а также криминалисты и фотографы.

Сроки проведения расследования зависят от тяжести полученных повреждений. При незначительных травмах длительность данной процедуры не должна превышать 3-х дней. В противном случае этот срок может быть продлен до 15 суток. Если несчастный случай произошел по причине серьезных разрушений строений (к примеру, вследствие стихийного бедствия) из-за чего доступ к месту происшествия ограничен или осложнен, то время на проведение расследования также продлевается. Однако в данном случае соответствующие решения будут приниматься уполномоченными органами отдельно в каждом конкретном случае.

Расходы на проведение расследования возлагаются на предприятие, в том числе тех, которые связаны с выяснением обстоятельств произошедшего. Определение причин возникновения ЧС является ключевым моментом в проведении расследования, так как это необходимо для выявления виновных, а также для разработки мер обеспечения безопасности рабочего процесса в будущем. При оформлении акта о несчастном случае причины перечисляются по степени их важности начиная с самых значительных. Вместе с этим должны указываться норма федеральных и локальных нормативных актов, нарушение которых было допущено.

Если, по мнению специальной группы, основной причиной происшествия стали действия пострадавшего служащего, то в процессе проведения расследования следует установить:

  • Были ли выполнены работодателем требования касающиеся охраны труда на производстве;
  • Соблюдал ли технику безопасности пострадавший сотрудник;
  • Степень вины служащего в произошедшем несчастном случае, наличие у него преступного умысла.

По итогам проведенных действий, специальной группой оформляется акт, который должен быть передан в прокуратуру и страховую организацию в течение 3-х дней. Экспертные комиссии данных организаций проведут проверку переданных документов, после чего будут приняты соответствующие решения.

Оформление документов

Чтобы избежать проблем в будущем следует уделить особое внимание правильности составления документов по факту произошедшей чрезвычайной ситуации. Бланк формы Н-1 доложен быть оформлен в соответствии с требованиями действующего законодательства. Акт несчастного случая на производстве, образец которого закреплен в Постановлении Минтруда РФ №73 от 24.10.2002, состоит из 11 пунктов, подлежащих заполнению.

Кроме того, согласно ст.229.2 ТК РФ к материалам расследования должны прилагаться следующие документы:

  1. Схемы и зарисовки места происшествия, план его осмотра, а также видео и фотоматериалы, если это необходимо.
  2. Бумаги, характеризующие состояние рабочего оборудования и трудовых мест служащих, присутствие на них опасных производственных факторов.
  3. Выписки из журнала проведения инструктажей по ОТ и протоколов проведенных проверок на знание правил  и техники безопасности пострадавших сотрудников.
  4. Объяснительные от пострадавших лиц, а также протоколы опросов свидетелей.
  5. Если в процессе проведения расследования были привлечены дополнительные специалисты и эксперты, то их заключения также должны быть приложены к материалам.
  6. Мед. заключение формы 315/У. В случае гибели служащего на производстве необходимо получить акт мед. исследования тела.
  7. Бумаги, подтверждающие получение пострадавшими служащими необходимых средств индивидуальной защиты.

Для правильного оформления несчастного случая на производстве, бланки скачать можно в интернете, а также ознакомиться с правилами заполнения акта, закреплёнными действующим законодательством. Комиссия по расследованию происшествия имеет право по своему усмотрению изменять перечень необходимых материалов и документов, сокращать его или расширять. Главное, чтобы собранные доказательства позволяли достоверно установить причины и обстоятельства несчастного случая и его виновника.