Жизнь непредсказуемая вещь.

Замечательные семьи, успешные люди, хотят иметь большую семью, где в доме слышен детский смех, но по состоянию здоровья не могут иметь свои детей.

Другие рожают детей, чуть ли не ежегодно, не заботясь об их дальнейшей судьбе:

  • оставляя в роддоме малюток;
  • либо в силу своего привычного образа существования (поскольку жизнью это назвать трудно, когда целью становится алкоголь, наркотики, прочие дурманящие вещества), нежелания работать, доводят условия проживания своих детей до немыслимого их существования в такой среде, когда государство берет на себя о них заботу, лишая нерадивых кровных мать, отца родительских прав.

Случаются и трагедии, когда по воле случая дети из благополучных семей остаются сиротами (например, родители погибли в аварии, катастрофе и прочее).

Вряд ли кто-то поспорит, что каждому ребенку нужны родители.

Несмотря на всю заботу, которую могут дать работники домов малюток, педагоги детских домов и других учреждений для детей, волею судьбы оставшихся без опеки кровных мам, отцов, малышу естественно лучше иметь даже приемную семью, где он будет желанным ребенком.

Одной из форм устройства детей, от которых отказались матери, или по воли судьбы оставшимися сиротами является усыновление.

Причем приемные родители, взявшие ребенка, несут не только ответственность за его жизнь и воспитание, но государство дает им права наравне с кровными родственниками.

Все льготы и компенсации, положенные работающим женщинам:

  • имеющих малолетних детей;
  • детей, признанных инвалидами;
  • при наличии более трех детей (в многодетных семьях),

распространяются вне зависимости – родного ребенка она воспитывает или усыновила.

Это правило распространяется и на одиноких мужчин, заменивших отца по крови не родным детям.

Какой отпуск положен усыновителям и получат ли они пособие?

Трудовое законодательство в 41 главе рассматривает вопросы, касающиеся особенностей урегулирования правовых отношений с работающими женщинами, лицами, с семейными обязанностями.

Естественно, что отпуск, предоставляемый беременным женщинам в соответствии с листом нетрудоспособности, для приготовления к родам, усыновительнице не положен.

Но, согласно нормам ст. 257 ТК РФ, в том случае, когда женщина берет на воспитание младенца, ей дано право наравне с роженицей, оформить отпуск по беременности и родам пока малышу исполнится 70 дней от рождения.

В том случае, если одновременно усыновлено несколько детей (например, близнецы, рожденные в один день), этот период увеличивается до 110 дней.

Здесь стоит отметить, что при усыновлении ребенка мужчиной, он имеет право оформить также отпуск со дня усыновления до 70 (110) дней со дня рождения.

Отпуск по уходу за ребенком вплоть до трехлетнего возраста может оформить любой из членов семьи (муж или жена), усыновившие малышей.

Кроме, того, что согласно трудовому законодательству работодатель обязан предоставить оплачиваемый отпуск усыновителю при наличии заявления и документов, подтверждающих факт усыновления малыша, когда за сотрудником сохраняется рабочее место (должность), усыновитель вправе претендовать на получение пособия.

При заключении трудового договора с наемным работником должны быть оговорены условия его страхования.

Одним из обязательных видов страхования, в соответствии с нормами ФЗ № 255, принятого 29 декабря 2006 года и действующего с последними внесенными изменениями в редакции от 01 мая 2017года являются случаи, когда работник временно нетрудоспособен (то есть в связи с заболеванием или полученным увечьем) и материнством.

Согласно второй части ст. 10 ФЗ № 255, работник, усыновивший ребенка до трехмесячного возраста, имеет право получить пособие, насчитанное за период со дня фактического усыновления (вынесенного судом в особом порядке решения) до истечения 70 дней после рождения младенца (110 дней – двух и более детей, усыновленных одновременно).

До полутора лет усыновитель, оформивший отпуск по уходу за ребенком имеет право на получение соответствующего пособия.

Для того чтобы дополнительно поддержать материально людей, взявших на себя ответственность за судьбу маленького человека, государством в ст. 3 ФЗ № 256, принятом 29 декабря 2006 года, начиная с 2007 года предусмотрено право лиц, усыновивших второго и следующего ребенка на получение так называемого «материнского капитала», причем вне зависимости от пола усыновителя.

Получить такое право может как женщина, так и мужчина, являющийся единственным усыновителем этих детей.

По аналогии с единовременной выплатой пособия при рождении ребенка, усыновитель получает денежную помощь при передаче малыша в семью.

Как оформить отпуск усыновителю?

В 2001 году Правительство страны 11 октября вынесло Постановление № 719, утвердив порядок, как работникам оформить положенные отпуска в связи с усыновлением ребенка.

Документ имеет законную силу и сегодня, в новой редакции, включающей изменения и дополнения от 01 июня 2016 года.

Работник, усыновивший новорожденного малыша, имеет право на отпуск по уходу за ним, так же как и родившая женщина после родов.

Если ребенка усыновила семья, оформить отпуск по уходу на 70 дней или 110 дней (в зависимости от конкретной ситуации) может как приемная мать, так и отец, предоставив дополнительно к пакету документов справку с места работы или учебы второго супруга о том, что они не использовали этого права.

По истечении этого периода усыновитель по своему желанию может оформить уже следующий отпуск по уходу за ребенком на любой период, вплоть до исполнения ему трех лет.

Для издания приказа о предоставлении отпуска по уходу усыновителю достаточно подготовить следующие документы:

  1. написать заявление на имя работодателя, написанное в произвольной форме с уточнением срока отпуска;
  2. сделать ксерокопию решения суда об усыновлении;
  3. сделать ксерокопию свидетельства о рождении усыновленного малыша (в случае усыновления нескольких детей одновременно – каждого).

Можно ли уйти в декрет, если малыш усыновлен?

Понятия «декретный отпуск» в ТК РФ нет.

Законом предусмотрена возможность:

  • использовать 70 дней отпуска перед родами (84 дня, если многоплодная беременность) и 70 дней после при нормальном развитии событий и рождении одного ребенка, а в случае возникших осложнений при родах этот срок увеличивается до 86 дней;
  • при рождении нескольких детей одновременно женщина после родов имеет право на 110 дней отдыха.

Именно этот отпуск по беременности и родам, оформляющийся по предоставлению листа нетрудоспособности и принято называть декретным.

Естественно, что усыновителю не может быть оформлен отпуск на дородовой период, но, в случае вынесенного решения суда о праве усыновить младенца, которому еще нет от роду 70 дней, лицо, взявшее ребенка на воспитание, имеет все основания взять отпуск по уходу за малышом.

Правовые основания оформления декретного отпуска усыновителю

Лицо, усыновившее ребенка вправе само решать нужно ли ему оформить отпуск по уходу до 70 дней или на более длительный срок.

Работодатель обязан предоставить работнику, усыновившему ребенка (нескольких детей) отпуск, оплатив его из расчета средней заработной платы за предыдущие два года, сохраняя рабочее место, если сотрудник предъявит все необходимые документы и напишет заявление о желании воспользоваться своим правом.

Об этом гласит:

  • ст. 257 Трудового кодекса РФ, акцентирующая внимание, что усыновителям может быть оформлен как отпуск по уходу за ребенком, так и по желанию женщины, усыновившей малыша – отпуск по беременности и родам (на период пока ребенку не исполнится 70 дней от дня рождения);
  • п. 1 Правительственного Постановления № 719 от 11 октября 2001 года, в каких случаях может быть оформлен отпуск усыновителям;
  • п. 2 ст. 10 ФЗ № 255 от 29 декабря 2006 года, предусматривающий выплату пособия по беременности и родам лицу, если ребенок был усыновлен в течение первых дней своей жизни (до трехмесячного возраста), пока не пройдет 70 дней со дня, когда он появился на свет.

Нюансы оформления отпуска по уходу за усыновленным малышом

Мать, родившая ребенка, имеет право лично оформить отпуск по беременности и родам.

Лишь отпуск по уходу за малышом до полутора лет или включительно трехлетнего возраста может быть оформлен любому из близких родственников малыша (папе, бабушке, дедушке), находящимся фактически с ребенком.

При усыновлении, с самого первого дня право на отпуск по уходу за младенцем имеет как приемная мать, так и отец, представив документы о том, что вторая половина не оформляла такого отпуска.

Процесс оформления документов

Отпуск для возможности ухаживать за усыновленным ребенком до 70 дня после его рождения оформляется согласно изданному письменному распоряжению работодателя по факту предоставленных документов, подтверждающих усыновление, возраст ребенка, заявления подчиненного.

При необходимости продлить нахождение с усыновленным малышом дома, пишется новое заявление, и отпуск оформляют уже по уходу за ребенком на любой период, пока ему не исполнится три года в порядке, установленном в ст. 256 ТК РФ.

Можно ли имитировать беременность для скрытия правды об усыновлении от окружающих?

Женщина, не желающая, чтобы коллеги по работе догадывались о том, что в семье появился чужой ребенок, которого они с мужем (либо она сама) усыновили, имеет право оформить отпуск по беременности и родам.

Документально он предоставляется со дня, когда решение суда, дающее полномочия забрать малыша вступило в силу на срок до 70 дней со дня его рождения.

Обратим внимание, что лица, которые в результате выполнения своих должностных обязанностей знают правду усыновления (например, сотрудники кадровой службы), за распространение этой информации могут быть привлечены к уголовной ответственности.