От несчастного случая, к сожалению, не может застраховаться никто.

Происходят они по разным причинам.

Это может быть чисто стечение обстоятельств, стихийное бедствие, которое невозможно было предвидеть, но порой зависит от халатности к своим обязанностям людей.

Любой несчастный случай, в результате которого пострадал хотя бы один человек, является чрезвычайным происшествием для предприятия.

Даже если последствия не привели к трагедии и работник получил незначительную травму, позволившую уже через несколько дней продолжить выполнять свои обязанности, ситуация, причины, которые привели к несчастному случаю должны быть расследованы специально созданной комиссией.

Если пострадал в легкой степени один сотрудник, можно комиссией из представителей предприятия расследовать причины.

В состав комиссии включают: руководителя (или уполномоченного лица), инженера по охране труда (в случае отсутствия – лица, назначенного приказом ответственным за контролем соблюдения норм охраны труда и безопасности производства), представителя профсоюзного органа.

Если происходит групповой несчастный случай, повлекший увечья средней или тяжелой степени, а порой и летального исхода, руководитель предприятия должен в течение суток известить соответствующие государственные органы и в состав комиссии по расследованию несчастного случая будут включены их представители.

Работа комиссии нужна, прежде всего, для правильной оценки ситуации, приведшей к травме для устранения причин и по возможности предотвращения новых подобных случаев.

Результаты расследования оценивают по критериям примерного классификатора несчастных случаев, данного в Приложении 1 к Приказу Федеральной службы по труду и занятости, изданного 21 февраля 2005 года за № 21.

Классификатор причин несчастного случая включает 15 пунктов, которые условно можно разделить на:

  • технические;
  • организационные;
  • санитарно-гигиенические причины и прочие.

Остановимся чуть подробнее, постараемся раскрыть, в чем заключается влияние на ситуацию, какая приводит к травматизму и потере здоровья временного или, увы, постоянного этих причин.

Причины, носящие технический характер

Часто возникают ситуации, которые ведут к получению увечий работников различной степени тяжести, вплоть до несчастных случаев со смертельным исходом по техническим причинам, к каким можно отнести:

  • в результате производственного процесса используются машины, механизмы и оборудование, имеющие недостаточную надежность или неисправные (не прошедшие своевременный осмотр, порой зная, о неполадках, все – таки допущенные к действию, поскольку не выделились денежные средства для приведения их в надлежащее состояние);
  • устаревшую технологию ведения работ;
  • нарушение технологических процессов;
  • техническое состояние зданий, сооружений, производственной территории, не соответствующие нормам безопасности для людей.

Ответственность за все эти нарушения в основном лежат на руководстве предприятия.

Поскольку именно от него зависит приобретение новой техники, своевременный ремонт оборудования и зданий, модернизация производства, наведение порядка на территории, прилегающей к предприятию (например, отсутствия поручней на перилах лестничных проемов, зимой скользкие не посыпанные песком дорожки на входах в здание и прочие).

Недостаточная организация производственного процесса

Одной из важных проблем, ведущих к несчастным случаям на производстве, является человеческий фактор, выраженный в халатном отношении организации своевременного контроля над тем, чтобы соблюдались нормы охраны труда и правила безопасности ведения работ.

Основная вина лежит именно на администрации предприятия.

К организационным причинам производственного травматизма можно отнести:

  • отсутствие на предприятие лица, ответственного за охрану труда.

В штатном расписании должна быть предусмотрена должность инженера по охране труда, либо при малом количестве сотрудников назначено приказом лицо, занимающееся вопросами охраны труда.

Своевременно необходимо разрабатывать, утверждать инструкции по охране и безопасности труда, проведения работ на различных участках с учетом специфики производства.

Должно быть под регулярным контролем своевременное обучение и проверка знаний по охране труда, проведение вводного, инструктажа при приеме на работу и первичного инструктажа непосредственно перед началом работ;

  • работа без средств индивидуальной защиты (из-за личной халатности впоследствии пострадавшего сотрудника или по вине работодателя, не обеспечивающего средствами индивидуальной, коллективной защиты);
  • нарушение элементарных правил движения (если это транспортное происшествие, в результате которого пострадали люди);
  • травмы, получаемые по вине пострадавшего при нарушении работником устава предприятия, трудовой дисциплины, распорядка рабочего времени (в том числе нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии вследствие алкогольного, токсического или наркотического опьянения).

Вина с руководителя предприятия, допустившего человека, находящегося в неадекватном состоянии к работе, не снимается;

  • привлечение пострадавшего к работам, не отвечающим его специальности и квалификации, без соответствующего обучения сотрудника, инструктажа по технике безопасности.

Нарушение санитарно-гигиенических норм

Нельзя не принимать во внимание воздействия на человека, выполняющего свои трудовые обязанности санитарно-гигиенического состояния окружающей его атмосферы.

Сюда относятся:

  • метеорологические условия, не зависящие от воли человека, в принципе носящие природный характер (температура воздуха высокая, вследствие чего можно получить тепловой, солнечный удар, при низкой температуре работник рискует обморозить различные части тела, повышенная влажность, скорость движения воздуха и другие);
  • не рациональное освещение (недостаточное или наоборот слишком яркое, что влияет на зрение), загрязнённость воздуха выше установленных норм (ведет к запылению легких);
  • наличие вредных для здоровья паров и газов;
  • воздействие шума, повышенной вибрации, вредного излучения (радиоактивного или электромагнитного);
  • антисанитарное состояние производственных и бытовых помещений (например, для переодевания и питания должно быть выделено отдельное помещение, запрет курения в процессе работы и в людных местах);
  • неподобающим образом ведется медицинский надзор.

Человеку, подверженному воздействию этих факторов становится плохо, он теряет бдительность, снижается работоспособность, наступает быстрая утомляемость организма, нарушается координация движения, снижается внимание.

Все это в совокупности повышает вероятность получение травмы:

  • с легким нарушением здоровья, восстанавливающимся в течение нескольких дней и не влекущим за собой последствия;
  • средней тяжести, когда человек вынужден находиться до месяца на лечении амбулаторном или стационарном при госпитализации, после чего может быть установлена на определенный срок стойкая утрата трудоспособности без группы инвалидности;
  • тяжелые травмы, которые могут лишить не только трудоспособности, но привести к полной недееспособности и инвалидности на всю оставшуюся жизнь.

В случае установления рабочей 3 группы инвалидности, руководитель обязан предоставить сотруднику работу, которую он сможет выполнять по состоянию своего здоровья, рекомендованную согласно медицинскому заключению.

К несчастным случаям, связанным с производством относятся также заболевания, связанные с воздействием вредных условий на организм человека в процессе трудовой деятельности (в основном из-за санитарно-гигиенических причин, не соответствующих нормальным, воздействия физических, биологических или химических факторов).

Степень тяжести производственных травм, полученных при несчастном случае или профессионального заболевания, полученного при работе в тяжелых и вредных условиях, устанавливается специализированными медицинскими учреждениями.

Проведение расследование несчастного случая позволяет комиссии сделать выводы о его причинах.

Получив заключение, руководитель обязан принять меры к устранению нарушений, которые повлекли увечье или смерть работника.