Преимущества официального трудоустройства очевидны.

Кроме того, что получая заработную плату в конверте, человек «экономит» не уплачивая никаких обязательных взносов, теряет он намного больше.

Не говоря уже об отсутствии страхового стажа, необходимого в дальнейшем для назначения пенсионных выплат, он не защищен от произвола работодателя и нарушения ним элементарных требований закона, в частности охраны труда.

В случаях получения травмы на производстве, в результате несчастного случая или получения профессионального заболевания очень трудно будет добиться компенсационных выплат, как впрочем, даже при любой болезни получить оплату листа нетрудоспособности.

Подписывая трудовой договор, человек дает согласие на работу в определенных условиях труда, которые должны быть оговорены письменно за установленную заработную плату.

Также под роспись его знакомят со всеми действующими локальными документами, касающимися режима работы, дисциплины и оплаты труда, порядка привлечения к ответственности за их нарушения.

Кроме того, с вновь принятым работником проводятся инструктажи.

Какие виды инструктажей существуют, и когда необходимо их проводить мы расскажем в нашей статье.

Обоснование законом необходимости проведения инструктажей

Сегодня в основном законе, регулирующем нормы трудовых правоотношений – Трудовом кодексе РФ посвящен целый X раздел вопросам, касающимся охраны труда.

В главе 33 ТК РФ даются основные понятия:

  • об охране труда как системных мероприятий для сохранения жизни и здоровья членов трудового коллектива в процессе деятельности;
  • безопасных условий труда, которые должен обеспечить работодатель, так же как индивидуальными и коллективными средствами защиты в случаях угрозы воздействия на организм работников вредных и опасных производственных факторов.

Вся система управления охраной труда представляет собой комплекс мер на выполнение стандартов безопасности работ с соблюдением правил их ведения и охраны труда.

Но, для того, чтобы человек не нарушил основные догмы безопасности, он должен их знать.

Одной из основных обязанностей работодателя в обеспечении безопасности и охраны труда своих подчиненных, согласно ст. 212 ТК РФ, является:

  • обучить работника методам безопасного ведения работ и оказания первой помощи потерпевшим при несчастных случаях;
  • проведение инструктажей по охране труда перед допуском к стажировке в присутствии наставника и проверки усвоенных знаний.

Важным условием является запрет на допуск к самостоятельной работе лиц, если они не прошли обучения, стажировку, проверку знаний по вопросам, касающимся основных правил охраны труда.

Нормы ст. 225 обязывают работодателя проводить инструктажи лично или уполномоченным представителем, прошедшим обязательное обучение и проверку знаний в Порядке, утвержденном Постановлением № 1/ 29 от 13 января 2003 года, с внесенными изменениями от 30 ноября 2016 года.

Какие существуют инструктажи?

Сам по себе инструктаж является кратковременным обучением работника правилам безопасности при проведении работ, требуемых от него по условиям договора.

В зависимости от характера и времени когда инструктируют человека, различают:

  • Вводный.

Проводится:

    • с вновь поступившими на работу в организацию лицами вне зависимости от времени действия подписанного с сотрудником трудового договора (как с временными работниками, сезонными, так и принятыми бессрочно);
    • с лицами, прибывшими выполнять поручение своего руководства в служебную командировку;
    • со студентами, обучающимися в образовательных заведениях, направленных на производственную практику;
    • людьми, зарегистрированными безработными, выполняющими общественные работы, по направлению из территориальных центров занятости;
    • и прочих, участвующих непосредственно производственном процессе.
  • Первичный.

После ознакомительного вводного инструктажа новые члены трудового коллектива, прибывшие в служебную командировку, для прохождения производственной практики и прочие должны пройти первичный инструктаж у непосредственного руководителя.

С работником предприятия, переведенным по письменному распоряжению руководителя на другой участок работы (структурное подразделение), либо поручено выполнение работы, какую он ранее не делал, также проводят первичный инструктаж.

Первичный инструктаж проводят по специально разработанным инструкциям по охране труда в зависимости от занимаемой должности или профессии и функциональных обязанностей работника.

При первичном инструктаже также проводят обучение правилам безопасного ведения работ с приборами, механизмами, машинами, различной техникой и инструментами, разработанными с учетом технической и эксплуатационной документации к ним.

Руководителем предприятия может быть утвержден перечень профессий и должностей сотрудников, не связанных с эксплуатацией, обслуживанием, наладкой, ремонтом приборов, оборудования, использованием в работе электрифицированных и прочих инструментов, хранением материалов и сырья, освобожденных от прохождения первичного инструктажа.

  • Повторный.

Повторно инструктаж проводится со всеми работниками, проходившими первичный инструктаж через каждые полгода по тем же инструкциям и программам обучения.

При ведении работ в особо опасных условиях труда повторно инструктируют сотрудников каждые три месяца.

  • Внеплановый.

Исходя даже из названия этого вида инструктажа понятно, что он может быть проведен в любое время:

    • если вступили в действие новые законодательные, нормативные акты, касающиеся вопросов охраны труда или с утверждением новых инструкций;
    • в случае введения нового оборудования, машин, механизмов, приборов и другой техники или изменением технологии производства, модернизации приспособлений, оказывающих влияние на безопасность условий работы;
    • по письменным предписаниям контролирующих и надзорных органов (в результате проведенной проверки соответствия деятельности предприятия требованиям трудового законодательства и нормам охраны труда);
    • если в организации произошел несчастный случай, в результате нарушений работниками правил охраны труда, повлекший угрозу жизни людей, причинивший травму;
    • в случае признания профессионального заболевания у сотрудника, причинно-следственная связь, которого установлена с неиспользованием индивидуальных средств защиты во вредных условиях труда;
    • если перерыв в работе (например, человек находился в отпуске или болел) составил более месяца для участков с особо опасными или вредными условиями труда, более двух месяцев – для остальных членов трудового коллектива (кроме лиц, отмеченных в перечне о ненадобности прохождения первичного, а соответственно и повторного или внепланового инструктажа);
    • по письменному приказу руководителя.
  • Целевой.

Инструктаж проводится при необходимости проведения одноразовых работ по выписываемому наряду-допуску, либо ликвидации аварий, катастроф, последствий чрезвычайных обстоятельств, массовых запланированных мероприятий (например, субботников).

Кто должен инструктировать работников?

Вводный инструктаж, разработанный в соответствии с законодательными и нормативными актами, проводится инженером по охране труда или специалистом, назначенным ответственным по приказу руководителя.

Остальные все виды инструктажей проводятся непосредственным руководителем структурного подразделения, где трудится работник (начальником цеха, мастером, старшей медсестрой, заведующим хозяйством и другими).

Само инструктирование заключается в ознакомлении работников с опасными факторами в процессе выполнения ними своих обязанностей и методов, приемов работы для того, чтобы как можно более обезопасить себя и окружающих от возникновения аварий и получения травматизма (профессиональных заболеваний).

В устной форме опроса проводится проверка усвоенных знаний и понимания основных требований безопасного ведения работ, применения средств индивидуальной, коллективной защиты, оказания первой помощи потерпевших от поражения электрическим током, от пожара, удара молнии (и прочие в зависимости от специфики работы).

Ведение документации

Все проводимые инструктажи должны быть отражены в журналах регистрации пронумерованных, прошитых, скрепленных должным образом подписью ответственного лица за проведение инструктажа (руководителя структурного подразделения), работодателя и печатью предприятия.

В журнале указывают:

  1. порядковый номер записи;
  2. дату проведения инструктажа;
  3. наименование инструктажа;
  4. при внеплановом и целевом инструктажах – обоснование их проведения (например, номер приказа и дату его издания);
  5. личные данные инструктируемого лица, наименование занимаемой должности или профессии, конкретное место работы;
  6. данные инструктирующего – должность, фамилия, инициалы имени, отчества;
  7. личные подписи инструктируемого и инструктирующего работников.

При проверке предприятия контролирующими органами могут быть затребованы:

  • приказы о назначении ответственных лиц за охрану труда;
  • распоряжения, указывающие причину необходимости проведения внеплановых и целевых инструктажей;
  • утвержденные программы, по которым проводятся инструктажи;
  • сами инструкции.

Привлечение к ответственности

Поскольку игнорирование своевременного проведения инструктажей может привести к необратимым последствиям вплоть до крупных аварий и несчастных случаев на производстве с летальными последствиями, для должностных виновных лиц это чревато наложением штрафа в размере 15 -20 тыс. рублей в соответствии с третьей частью ст. 5.27.1 КоАП РФ.

При повторно выявленном аналогичном нарушении меры воздействия ужесточены увеличением размера штрафных санкций, либо приостановлением деятельности предприятия на срок до трех месяцев (пятая часть этой же статьи).