Территория нашей страны огромна. Протяженность с запада на восток составляет более 10 тыс. км и с севера до юга – свыше 4 тыс. км.

В связи с этим климатические условия в различных районах страны сильно отличаются.

Природные контрасты разнятся от температуры воздуха в самые теплый месяц года +1 ° C в северных районах Родины до самых холодных на берегу Черного моря +6 ° C и в районах северо-восточной Сибири −50 ° C мороза.

Трудовое законодательство, учитывая абсолютно разные режимы погоды, в каких живут и трудятся граждане, нормами ст. 146 ТК РФ предусматривается оплата труда в повышенном размере людям, работающим в особых климатических условиях.

Нормы ст. 148 ТК РФ гарантирует рабочим, выполняющим свои функциональные обязанности в местностях с особыми условиями климата в порядке и размере, установленных трудовыми законодательными актами.

Выплата повышенной заработной платы в таких районах является государственной гарантией.

Нормы были разработаны еще во времена СССР для привлечения к освоению недр и природных богатств Родины, не в комфортных к проживанию условиях.

Именно из-за дискомфорта в совокупности с рядом факторов: природного, климатического, географического, социально-экономического, медико-биологического характера, непосредственно влияющих на физическое, психическое, эмоциональное состояние человека устанавливается повышенная (в некоторых районах почти в два раза) оплата труда, для привлечения желающих «заработать».

Хотя, некоторые люди настолько привыкают к этим условиям, что спустя несколько лет не хотят уезжать в более привычные условия климата, так сказать на «большую землю».

Устанавливаются предоставляемые гарантии и положенные компенсации дифференцировано в зависимости от района проживания и места работы, учитывая конкретные условия жизнедеятельности людей.

Кроме привычных для всех Северных районов и приравненных по климату местностям, к особым условиям относят:

  • районы высокогорья;
  • пустыни и местности без водных ресурсов;
  • отдаленные районы и другие местности.

Надбавки, выплачиваемые в процентах дополнительно к установленной заработной плате, являются стимулом материальной заинтересованности граждан.

Их применяют в регионах, ощущающих острую нехватку рабочей силы в развитии производства.

Сегодня это не является актуальным для северных районов страны, предприятия которых убыточны и малорентабельные, с высокой себестоимостью продукции и большими затратами на транспортировку.

Задачей государственного уровня является переселение население в иные регионы, где нужны рабочие руки.

Какие местности России выделяют по климатическим условиям

Вопросы урегулирования оплаты труда в повышенных размерах с учетом районных коэффициентов решаются на основании, прежде всего Закона № 4520-1, принятого российским правительством 19. 02. 1993 года.

В соответствии с нормами этого закона применяются районные коэффициенты и надбавки лицам, работающим на Крайнем Севере и аналогичных климатических условиях.

Установленный коэффициент единый для производственной и непроизводственной сферы деятельности.

Согласно нормам ст. 11 данного закона, коэффициент и порядок применения должен устанавливаться по представлению Правительства, однако в настоящее время действуют нормативные акты, принятые во времена Советского Союза.

Перечень районов с суровыми климатическими условиями действует с 10.11. 67 года, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР за № 1029.

В последующем в него вносились многочисленные изменения, как во времена Советского Союза, так и после распада – правительством Российской Федерации.

На территории 44 субъектов РФ установлены районные коэффициенты.

Условно их делят на три группы:

1. Чукотский, Корякский автономный округ, Магаданская область – Северо-Эвенский район, Камчатская область – Алеутский район, острова, расположенные в Северном Ледовитом океане и его морях (кроме Белого моря);

2. Территории:

областей – Мурманской (исключая г. Кандалакши);

Архангельской, Тюменской, Иркутской, Магаданской, Камчатской, Сахалинской;

республик – Коми, Саха, Тыва;

краев – Красноярского, Хабаровского;

3. Местности с приравненными природными и климатическими условиями к Северным районам страны.

Отметим, что в тех ситуациях, когда российские граждане трудятся в представительствах (филиалах) отечественных предприятий, расположенных на территории бывших союзных республик СССР, если условия климата сложные для нормального образа жизни, зарплата выплачивается с применением районных коэффициентов, на основании нормативных правовых актов бывшего Союза.

Например, работники российской компании, работающие в Кыргызской Республике, должны получать зарплату в увеличенном размере с учетом коэффициента, применявшегося Киргизской Советской Социалистической Республикой во времена СССР.

В каких размерах берутся к применению районные коэффициенты

Сегодня нет нового документа, определяющего размер коэффициентов для местностей с особыми климатическими и погодными условиями:

  • Крайнего Севера;
  • для отдельных регионов Урала, Европейского Севера, Восточной Сибири;
  • пустыней, безводных районов и расположенных в высокогорье, применяются нормы, принятые в СССР.

Бывает довольно сложно определиться какой именно коэффициент нужно применить.

Руководству предприятия нужно с официальным письменным запросом обратиться в территориальную инспекцию труда.

Федеральный орган государственной власти имеет полномочия не только проводить мероприятия контроля и надзора за соблюдением норм действующего трудового законодательства и других правовых актов в сфере трудовых отношений, но, обязан знакомить с новыми положениями и нормативными документами, вступающими в силу, вести разъяснительную работу по применению норм действующего законодательства.

В течение месяца придет ответ, каким можно руководствоваться при начислении заработной платы сотрудников и являющийся оправдательным документом, при возникновении спорных ситуаций по сделанным начислениям в ходе очередных и внеплановых проверок.

Следует учесть, что сами коэффициенты, применяемые в зависимости от района, в каком трудится человек, предназначены компенсировать более высокие цены на продукты питания, обихода.

Поскольку в этих регионах, неблагоприятные условия для ведения хозяйства, выращивания фруктов, овощей, необходимых для нормального питания, это соответственно приводит к росту цен и разнице потребительских корзин, более высокой стоимостью товаров и оказываемых услуг.

Районный коэффициент применяется вне зависимости от системы оплаты труда, действующей в организации и применяемых размерах тарифных ставок и окладов, различных надбавок и стимулирующих выплат в виде премий, прочих составляющих заработной платы за отработанный период.

Размер районного коэффициента остается прежним даже в случаях, когда вводится новая система оплаты труда для федеральных органов и учреждений.

Районный коэффициент не является составляющей новых ставок, тарифов или окладов.

Поэтому, если согласно закону выплаты должны быть только из расчета установленной тарифной ставки, применение коэффициента не допустимо.

В одинаковом размере применяется районный коэффициент для работников, состоящих в трудовых отношениях с предприятиями и организациями, занимающимися производственной и другой трудовой деятельностью в областях и других регионах страны с неблагоприятными условиями, как заключивших временные, так и бессрочные трудовые договора с работодателем, занимающихся сезонными работами или совместительством.

Сумма начисленного заработка не ограничивает максимально допустимых пределов, когда применяется коэффициент, как было установлено ранее Правительственным распоряжением № 199-р, действовавшим с 26. 12. 91 года.

Применяется районный коэффициент вне зависимости от стажа работы в этих регионах и местностях, с первого рабочего дня.

Если сотрудник направляется для выполнения служебного задания в командировку на Крайний Север или другие местности, приравненные по условиям климата с региона, где коэффициент не применяют, заработная плата ему насчитывается в прежних размерах.

В тех случаях, когда по основному месту работы за командированным сотрудником заработная плата не сохраняется, начисления оплаты труда по месту выполнения работы ему делают с учетом коэффициента, применяемого в данной местности.

В соответствии со второй частью ст. 316 ТК РФ, органами власти и местного самоуправления размер коэффициента, применяемого в данном районе, может быть увеличен для государственных, муниципальных органов и учреждений.

Также могут быть установлены ограничения предельного размера районного коэффициента для повышения заработной платы муниципальным образованиям субъекта РФ.

Например, в Иркутской области, за № 98-оз, 30.11. 2005 года был издан закон, позволивший повысить районный коэффициент повышения заработной платы работников бюджетных организаций, финансируемых из областного бюджета.

Аналогично в республике Саха (Якутия), Законом 234-3 № 475-III, принятым 18.05.2005 года был установлен коэффициент повышения зарплаты для государственных служащих, работающих в учреждениях, расположенных до Полярного круга -1, 7, а за его пределами – 2, 0.

Порядок, в каком следует проводить начисления с учетом районного коэффициента повышения заработной платы

В соответствии первой частью Обзора Верховного Суда, вынесенного 26. 02. 2014 года, выплата заработной платы с учетом районного коэффициента работникам Крайнего Севера, приравненных по климату местностям или другим субъекта России с дискомфортными условиями жизнедеятельности является составляющим элементом проводимых начислений и является одной из гарантий, даваемых трудовым законодательствам при оплате труда.

С первого дня трудоустройства до момента прекращения трудовых отношений с работником в данных районах должен применяться установленный коэффициент.

Поскольку в силу ст. 315 ТКРФ, применяя районный коэффициент, увеличивают непосредственно оплату за работу в неблагоприятных условиях, согласно первой части ст. 129 ТК РФ, раскрывающей, что входит в понятие «оплаты труда», видим, что коэффициент нужно учитывать:

  • начисляя заработную плату в соответствии с квалификацией сотрудника, качества выполняемой работы, условий в каких работает человек и сложности трудовых заданий;
  • оплату в повышенном размере за ночные рабочие смены или сверхурочные часы, привлечение к работам в выходные, праздничные дни, компенсационные выплаты за труд в опасных условиях, в том числе районах, загрязненных радиоактивными веществами;
  • поощрительные и стимулирующие выплаты (премии, например).

В то же самое время, следует учесть – если выплаты не входят в действующую систему, используемую для оплаты труда работников предприятия, коэффициент не применяют.

Рассчитывая среднемесячную зарплату (необходимую для расчета суммы компенсации за неиспользованные дни положенного отпуска или выплаты суммы выходного пособия), также районный коэффициент не применяется, так как он учтен в ежемесячных выплатах.

Стоить заметить еще один нюанс, что время простоя, когда работник получит 2/3 положенной суммы, относится к рабочему времени, следовательно, оплачивается также с учетом коэффициента, используемого для повышения зарплаты в данном районе.

В ситуациях, когда сотрудник часть календарного месяца работает в нормальных условиях, а оставшиеся дни в районах с климатическими условиями, выделяющимися своими особенностями, коэффициент начисляется только пропорционально дням работы в данных условиях.

Если дистанционный работник проживает и работает в условиях, предполагающих повышенные выплаты с учетом районного коэффициента, вне зависимости от местонахождения работодателя, заработная плата ему насчитывается с учетом этого коэффициента.