В рамках любого производственного предприятия нередко происходят ситуации, которые могут стать причиной травм работников. Поскольку работодатель несет ответственность за свой наемный персонал, то он обязан не только возместить нанесенный ущерб, но и тщательно расследовать причины причинения вреда здоровью (ст. 227 ТК РФ).

В этом процессе крайне важно следовать следующим правилам:

  • расследование должно быть осуществлено строго в течение установленных законодательством сроков;
  • результаты проведенного расследования должны быть изучены руководством и задокументированы;
  • на предприятии должны быть предприняты шаги по предупреждению возникновения подобного рода ситуаций в будущем.

Какие несчастные случаи на производстве необходимо расследовать?

В ходе работы предприятия могут возникать несчастные случаи самой различной степени тяжести. Более того, сотрудники организации могут быть травмированы, находясь на предприятии, но за пределами своего рабочего места. Все ли ситуации подлежат расследованию? Трудовое законодательство РФ достаточно детально расписывает ситуации, подлежащие детальному изучению со стороны руководства (ст.227 ТК РФ):

  1. Инциденты, которые произошли с работниками и иными лицами, в момент, когда те принимали участие в производственном процессе по поручению работодателя и в его интересах;
  2. Случаи нанесение вреда здоровью работника (ожоги, ушибы, раны, укусы и др.), которые произошли в период его пребывания на своем рабочем месте в рабочее время (включая перерывы, подготовку и уборку рабочего места, если таковые прописаны в трудовом договоре с сотрудником);
  3. Ситуации, ставшие причиной увечий и травм, возникшие в период следования работника к месту выполнения трудовых обязанностей, включая стандартное рабочее место и командировку (перевозка служебным или личным транспортом, перемещение на общественном транспорте или пешком);
  4. Несчастные случаи, которые произошли со сменщиками, следовавшими к месту замещения своих напарников (водители, проводники, вахтовые работники).

Приведенный список дополняют травмы и увечья, которые получены работниками, когда они выполняли по поручению работодателя иные обязанности, отличные от тех, которые прописаны в заключенном с ними трудовом договоре (например, в ходе ликвидации аварии или иной чрезвычайной ситуации на производстве).

Особенно тщательно расследуются групповые несчастные случаи на производстве, поскольку получение производственных травм сразу несколькими работниками свидетельствуют о наличии серьезных недочетов в производственном процессе, правилах техники безопасности. Такие ситуации, как правило, привлекают внимание Федеральной комиссии по труду и иных государственных структур.

Что обязан предпринять работодатель при возникновении несчастных случаев?

Возникновение несчастных случаев на производстве требует от работодателя в обязательном порядке выполнения следующих действий (ст.228 ТК РФ):

  • Во-первых, осуществить все возможные действия для того сократить риск здоровью пострадавшего и оказать ему весь комплекс необходимой помощи (транспортировать в медицинское учреждение, оплатит возникшие расходы);
  • Во-вторых, принять все необходимые меры для устранения негативных последствий возникших чрезвычайных ситуаций;
  • В-третьих, тщательно изучить причины несчастного случая и свести на нет вероятность их возникновения в будущем;
  • В-четвертых, после возникновения чрезвычайной ситуации сохранить место получения увечья или травмы работником с тем, чтобы в дальнейшем детально изучить его (не исключена возможность составления письменного описания места, его фото- и видеосъемки и т.п.);
  • В-пятых, если инцидент привел к нанесению тяжелых травм сотруднику или стал причиной его смерти, то об этом работодатель незамедлительно уведомляет родственников работника, а также ряд государственных органов, исчерпывающий перечень которых приведен в трудовом законодательстве (ст. 228.1 ТК РФ).

Стоит добавить, что обязанности по своевременной организации расследования случившегося, а также по восстановлению нормальной работы производственного объекта также лежат на работодателе.

Расследование несчастных случаев на производстве: порядок, учет, документы

Детальное расследование несчастных случаев на производстве, которые повлекли за собой нанесение вреда здоровью работников обязан незамедлительно организовать работодатель. В этом случае возникает вполне закономерный вопрос: кто проводит расследование несчастного случая на производстве? Вне всякого сомнения, эта важная миссия возлагается на руководство организации.

Каковым в этом случае должен быть порядок его действий? Порядок расследования несчастных случаев на производстве подробно описывается в российском трудовом законодательстве (ст.229-230.1 ТК РФ).

1. Создание комиссии

Расследованием инцидента не занимается непосредственно руководство: его задача лишь курировать мероприятие. Самим же процессом занимается специальная комиссия, состав которой зависит от условий конкретного несчастного случая, и может включать:

  • специалист, отвечающий за вопросы охраны труда на предприятии;
  • представитель работодателя;
  • представитель профсоюзной организации компании, если таковой имеется.

В состав комиссии могут входить представители Федеральной комиссии по труду (ФКТ). При этом общее число членов должно быть не менее 3-х человек.

Когда речь идет о нанесении тяжкого вреда здоровью сотрудника или гибели последнего, то в комиссию включаются в обязательном порядке представители ФКТ, местной власти, региональной профсоюзной организации и страховщики (в том случае, если работник страховал свою жизнь и здоровье).

В отдельных особо тяжких случаях в комиссию включаются сотрудники следственных органов и представители отраслевых министерств.

2. Подготовка бумаг

Члены комиссии при активном содействии работодателя собирают все документы и материалы, которые затрагивают произошедший несчастный случай. В пакет бумаг включают правила техники безопасности, техническую документацию по работе оборудования, письменные свидетельства очевидцев, фото- и видеосъемка места инцидента и др. Могут привлекаться сторонние специалисты, способные дать квалифицированную оценку ситуации.

Не исключается возможность осуществления:

  • технических расчетов, лабораторных проверок, замеров, испытаний;
  • сбора экспертных заключений, справок, оценок.

3. Принятие решения

Комиссия рассматривает все собранные по делу документы и выносит итоговое решение. Оно оформляется в виде акта с предписанием руководству организации выполнить определенные мероприятия по предупреждению возникновения аналогичных ситуаций в будущем.

4. Передача акта

Составленный комиссией акт передается пострадавшему сотруднику или его представителям, в ФКТ, органы местной власти и следствия, если таковые принимали участие в расследовании несчастного случая. В последнем случае к акту прилагаются приказы и распоряжения работодателя о принятии определенных действий, а также отчет о проведенных работах в этом направлении.

Стоит отметить, что все документы по несчастному случаю (акты, распоряжения, приказы, отчеты, материалы) на производстве хранятся в архиве у работодателя на протяжении 45 лет вне зависимости от тяжести произошедшего инцидента.

Как проводится расследование легких несчастных случаев на производстве?

Если на производстве произошел легкий несчастный случай – инцидент, который не привел к причинению тяжкого вреда здоровью сотрудника и его жизни, то это не означает, что можно отказаться от его расследования.

Расследование – обязательное мероприятие при любом несчастном случае. Легкий инцидент позволяет зачастую устранить те факторы, которые в будущем могли привести к более серьезным последствиям. В то же время у такой ситуации есть свои особенности:

  • руководителя не привлекают к следственным мероприятиям;
  • в деле не принимает участия Федеральная комиссия по труду;
  • не обязательным является участие в комиссии представителей местных властей.

В остальных вопросах – расследование легких аварий и ЧС осуществляется в общем порядке.

Как урегулируются разногласия комиссии и работодателя при несчастном случае?

Даже в том случае, когда при рассмотрении несчастного случая строго учитываются требования законодательства, не исключена вероятность возникновения претензий со стороны работодателя. В частности, последний может выразить свое несогласие с результатами расследования, сформулированными комиссией.

Что происходит в этом случае? Трудовое законодательство предусмотрело такой порядок действий (ст. 231 ТК РФ):

  1. Работодатель детально рассматривает решение комиссии, выражает свое несогласие и приводит веские аргументы;
  2. Обжалование решения начинается с представления заявления в региональное отделение Федеральной комиссии по труду;
  3. Если окажется, что по заявлению работодателя было принято отрицательное решение, то последний всегда может продолжить обжалование через судебные инстанции, представив в них исковое заявление.

В последнем случае к исковому заявлению прилагаются все материалы дела (акт, приза, распоряжение, отчет, экспертные заключения и описание места происшествия и др.), а также документарные аргументы в поддержку позиции работодателя. Более того, перед обращением в суд работодатель обязан будет оплатить государственную пошлину.

Нельзя забывать и о том, что представитель ФКТ (государственный инспектор), который принимает участие в работе комиссии, как правило, выдвигает в отношении работодателя определенные требования. Трудовое законодательство РФ определяет, что последний обязан выполнить их и только после этого подавать жалобу в государственные структуры по факту несогласия с решением комиссии. В противном случае, его привлекут к административной ответственности (ст. 231 ТК РФ).

Следует обратить внимание на тот факт, что с решением комиссии может быть не согласен не только работодатель, но и родственники пострадавшего сотрудника. В особенности в тех случаях, когда речь идет о гибели или нанесении тяжкого увечья, они имеют право обжаловать вынесенное заключение в аналогичном порядке (ст. 231 ТК РФ).

Как происходит возмещение вреда работнику?

Чаще всего несчастный случай на производстве влечет за собой нанесение увечий, травм работникам, а порой и их гибель. Каким образом происходит материальное возмещение причиненного вреда? Какие затраты обязан покрыть работодатель?

Положения российского трудового законодательства предусматривают выплату компенсаций работодателем в следующих случаях (ст. 232 ТК РФ):

  • на покрытие расходов на лечение работника;
  • на прохождение сотрудником курса реабилитации;
  • на оплату услуг по уходу за лицом в ходе его выздоровления;
  • на проведение процедуры погребения, в случае, если имела место гибель работника.

Следует отметить, что под ущербом, который обязан компенсировать работодатель понимаются не только перечисленные выше затраты, но и недополученная сотрудником зарплата. При этом итоговый размер компенсации включает только зарплату и не затрагивает пенсий, пособий и иных выплат, связанных с полученной производственной травмой.

Материальное возмещение вреда работнику может осуществляться как в судебном, так и во внесудебном (добровольном) порядке (ст.1085 ГПК РФ).

Таким образом, расследование по факту несчастного случая на производстве, ставшего причиной производственных травм – обязательная процедура, которая восстанавливает права пострадавшего работника и сокращает вероятность повторения такой же ситуации в будущем.