В нашей стране для того, чтобы на ранних стадиях можно было выявить наличие профессионального или другого заболевания, руководитель предприятия (организации) любой формы собственности должен регулярно проводить медицинские осмотры своих сотрудников.

В зависимости от специфики работы предусмотрена и частота этих профилактических медосмотров.

При очередном медосмотре может быть выявлено либо общее заболевания у сотрудника, либо начало развития профессионального заболевания, которое не позволяет человеку работать в прежних условиях труда, а иногда и вовсе работать.

ТК РФ предусматривает увольнение по состоянию здоровья  по нескольким статьям.

Если человек признан нетрудоспособным полностью, происходит увольнение по болезни согласно пятому пункту 83 статьи Трудового кодекса, то есть по обстоятельствам, которые не зависят от работодателя и сотрудника.

Может быть также, что в результате болезни или после травмы, которая могла быть получена как на производстве, так и в быту, человек на время частично теряет трудоспособность и не может выполнять по состоянию здоровья работу, которую он выполнял ранее.

Заключение о возможности работать в определенных условиях труда может дать только специальная медицинская комиссия (МСЭК или КЭК).

При получении такого заключения, заверенного подписями членов комиссии и печатью медицинского учреждения, руководитель должен отстранить работника от занимаемой должности.

Работодатель обязан предложить имеющиеся на предприятии вакансии, которые по условиям труда подходят для сотрудника (согласно второй части 72 статьи Трудового Кодекса).

Предложение оформляется в виде акта или уведомления.

Если человека не устраивают эти условия труда, он в письменном виде отказывается от перевода на другую работу. Как правило, это обычно нижеоплачиваемая должность.

После этого остается только один выход, – это уволить сотрудника по состоянию здоровья, согласно восьмому пункту 77 статьи ТК РФ.

С приказом об увольнении необходимо ознакомить сотрудника под его личную роспись.

Оформляют соответствующую запись в трудовой книжке.

В последний день работы выдают документы на руки сотруднику с выплатой расчетных денежных средств.

Кроме положенных выплат, таких как заработная плата за фактически отработанное время, компенсация за неиспользованные дни отпуска и других денежных вознаграждений, выплачивается пособие в размере средней заработной платы за две недели, на основании 178 статьи трудового кодекса Российской Федерации.

Медицинское заключение

Увольнение по медицинскому заключению может быть только в тех случаях, когда клинико – экспертной комиссией или медико-социальной экспертной комиссией было проведено обследование сотрудника, в результате которого было выявлено, что по состоянию здоровья человек не может продолжать трудовую деятельность.

В таких случаях на предприятие (в организацию), где работает человек, направляются документы, уведомляющие о состоянии здоровья работника, выявленном профессиональном заболевании или нетрудоспособности, связанной с трудовым увечьем в результате производственной травмы, полученной на предприятии во время выполнения трудовых обязанностей.

После соответствующего обследования медико-социальной комиссией выдается заключение о проценте утраты трудоспособности и времени, на которое она устанавливается.

Через установленный срок человек проходит заново медицинское обследование, в результате которого либо подтверждается стойкая нетрудоспособность, либо снимается установленный процент при улучшении здоровья, но может быть и увеличен процент нетрудоспособности в тех случаях, когда состояние здоровья ухудшилось.

Повторное обследование может быть назначено как через год – два, так и дано пожизненно.

Также определяется группа инвалидности.

Первая – нерабочая группа, вторая группа может предусматривать в редких случаях возможность легкого труда, третья группа считается рабочей, то есть человек может работать в определенных условиях.

Клинико – экспертной комиссией устанавливается общее состояние здоровья человека и случаи, когда необходимо его перевести на более легкую работу. Перевод или увольнение сотрудника в связи с болезнью без заключения этих организаций считается незаконным.

В тех случаях, когда комиссией предписано предоставление работнику более легкого труда, но на предприятии нет подходящих вакансий, или на предложенное место человек не дает согласие перевода, в течение четырех месяцев за сотрудником сохраняется рабочее место без сохранения заработной платы.

Если через четыре месяца ограничения на условия труда  медиками не будут сняты, а состояние здоровья работника не улучшится, его уволят по состоянию здоровья.

Перевод

Перевод работника на другую работу с более легкими условиями труда означает, что человек сможет работать в условиях, которые ему не противопоказаны медиками по состоянию здоровья.

Основаниями перевода могут быть заключения медицинских комиссий по обследованию здоровья:

  • после полученных травм:
  • перенесенных операций;
  • общего заболевания;
  • профессионального заболевания;
  • беременности.

На основании полученного от медицинского учреждения заключения о состоянии здоровья сотрудника, работодатель, согласно 77 статье Трудового кодекса РФ, с письменного согласия сотрудника, должен перевести его на другую работу, которую он может выполнять, если есть такие вакансии.

В тех случаях, когда установлено временное ограничение трудоспособности сроком до 4 месяцев, а подходящих вакансий на предприятии не существует, или сотрудник отказывается переходить на более низкооплачиваемую работу, работодатель оставляет за сотрудником рабочее место на протяжении этих четырех месяцев. При этом он отстраняет сотрудника от работы без сохранения заработной платы, кроме отдельных случаев, которые предусмотрены законом или оговорены в коллективном договоре.

Для того, чтобы переместить человека на другое место работы по состоянию здоровья, необходимо:

  1. Медицинское заключение, подтверждающее право на осуществление такого перевода.
  2. Заявление от самого сотрудника о согласии на перевод на другое место работы.
  3. На основании заключения и заявления издается приказ по предприятию о переводе, с которым нужно ознакомить сотрудника под роспись.
  4. Вносится запись в трудовую книжку о соответствующем переводе на другое место работы.

Важно учитывать следующие моменты:

  • при переводе на другую работу, если она нижеоплачиваемая, в течение месяца за работником сохраняется средний месячный заработок по предыдущему месту работы;
  • в тех случаях, когда на легкий труд переводятся беременные женщины, средний заработок сохраняется на все время беременности;
  • во время перевода до установления стойкой утраты трудоспособности за работником, который был переведен на нижеоплачиваемую работу, сохраняется средний заработок до момента, пока будет установлен процент нетрудоспособности;
  • если восстановление здоровья превышает срок 4 месяца, а работник не соглашается переходить на другую должность, или у работодателя нет соответствующих вакансий, трудовые отношения прекращаются.

При расчете увольняемый сотрудник по состоянию здоровья получает пособие в размере двухнедельного заработка.

Когда согласно медицинским показаниям истекает срок, на который человеку должен был быть предоставлен более легкий труд, его переводят назад на основное место работы.

Если сотрудник не изъявляет желания возвращаться на прежнее место работы, перевод становится постоянным.

Увольнение

Подведем итоги.

  1. Увольнение по состоянию здоровья возможно только при наличии заключения медицинской специализированной комиссии о невозможности продолжать работать либо в данных условиях труда, либо вообще.
  2. Если медиками перечислены условия, в которых сотрудник может продолжать трудиться, руководитель предприятия при наличии соответствующих вакансий в письменном виде должен ознакомить человека с возможностью быть переведенным на новое место работы.
  3. При соглашении работника быть переведенным на новое место издается приказ о переводе и заносится запись в трудовую книжку.
  4. В случае отказа от перевода на нижеоплачиваемую работу, за сотрудником может в течение четырех месяцев сохранятся рабочее место, либо он может быть уволен сразу, согласно законным основаниям.

Выплаты при увольнении по состоянию здоровья предусматривают полный денежный расчет с сотрудником.

Ему выплачиваются:

  • насчитанная заработная плата за фактически отработанное время;
  • положенные денежные вознаграждения и премии;
  • компенсация на неиспользованные дни отпуска как очередного, так и дополнительного.

Если отпуск взят до того момента, когда положен по закону, то деньги, выплаченные в качестве отпускных при увольнении по состоянию здоровья не удерживаются с насчитанной к выплате суммы при расчете;

  • увольнение по состоянию здоровья включает в себя компенсацию, на основании 178 статьи ТК РФ в размере, эквивалентном двухнедельному заработку.

Увольнение по состоянию здоровья отражается записью в трудовой книжке, со ссылкой на определенную статью трудового законодательства России.

На основании медицинского заключения сотрудник может быть уволен по третьему пункту, подпункта «а» 81 статьи ТК РФ или согласно восьмому пункту 77 статьи ТК РФ.