Каждый работающий человек при трудоустройстве подписывает с работодателем трудовой договор, в котором оговариваются основные обязанности и права сторон.

Помимо того, что новый сотрудник в зависимости от должности или профессии соглашается выполнять ряд функциональных обязанностей за определенную согласно штатному расписанию и действующей системе оплаты труда заработную плату, в его обязанность входит соблюдение дисциплины труда, то есть:

  • приход и уход на работу в установленное время;
  • отдых в течение рабочего дня или день недели по утвержденному графику.

За опоздание на работу, как впрочем, и преждевременный уход домой, не говоря уже о прогуле без уважительной причины, работодатель вправе привлечь безответственного подчиненного к ответственности в виде:

  • сделанного замечания;
  • объявленного выговора;
  • увольнения за отсутствие более трех часов на работе или систематические нарушения.

Но, все мы живые люди и может случиться всякое – начиная с того, что прорвало трубу и топим соседей снизу, поэтому не можем бросить все до прихода сантехника, хотя и опаздываем на работу, а может быть простыли или обострилось хроническое заболевание и физически не в состоянии выполнять трудовые обязанности.

Если в случае с сантехником после устранения течи мы позже, но придем на работу, то заболевши, насколько дней, а – то и недель, придется лечиться в амбулаторных или стационарных условиях.

Оправдательным документом служит лист нетрудоспособности, выписанный лечебным учреждением.

Кроме того, трудовое законодательство гарантирует выплату пособия за дни болезни из расчета среднего заработка трудящегося.

Но что делать, если больничный лист утерян или нечаянно по неосторожности испорчен самим работником, например, намочен и записи невозможно прочесть?

Аналогично уже сданный документ в организацию, где работает выздоровевший сотрудник, может быть утерян по халатности ответственного лица, либо в результате чрезвычайных обстоятельств.

Именно в таких ситуациях и прибегают к выписке дубликата листа нетрудоспособности, несмотря на тот факт, что бланки являются документами строгой отчетности.

Ответим подробнее на вопросы:

  • что говорит законодательство;
  • отличия дубликата больничного листа от оригинала;
  • какую ответственность несут виновные лица;
  • как оформить повторно документ, подтверждающий нахождение на лечение работника.

Правовое обоснование

Согласно ст. 183 ТК РФ, работодатель должен оплатить пособие по временной нетрудоспособности, в соответствии с действующими федеральными законами.

Принимая нового сотрудника, руководство организации принимает на себя обязательство по страхованию на случаи:

  • болезни или полученных травм, в том числе операций искусственного прерывания беременности или экстракорпорального оплодотворения;
  • необходимости по заключению медицинских комиссий постороннего ухода за близким членом семьи;
  • карантина самого застрахованного лица или ребенка до 7 лет, посещающего детский сад;
  • при имеющихся показаниях протезирования в стационарных условиях;
  • для окончания курса лечения в санаторных и курортных организациях.

Вопросы, связанные с обязательным страхованием как с болезнью и травмами, так и в связи с материнством решаются на основании ФЗ № 255, принятого 29 декабря 2006 года, с вступившими изменениями, внесенными 01 мая текущего 2017 года.

Так, в силу пятой части ст. 13 ФЗ № 255, пособия по временной нетрудоспособности назначаются и выплачиваются на основании больничного, выданного медицинским учреждением, куда обратилось застрахованное лицо.

До 01 июля 2017 года лист нетрудоспособности представлял собой бумажный документ, заполненный в порядке, установленном Приказом Министерства здравоохранения России № 624н от 29 июня 2011года, с изменениями к нему от 02 июля 2014 года.

ФЗ № 86 от 01 мая 2017 года внесены существенные изменения, позволяющие оформлять больничный лист в электронном виде, если страхователь является участником единой информационной системы по обмену сведениями и застрахованное лицо дало письменное согласие.

Электронный документ, заверенный усиленной квалифицированной электронной подписью медицинского работника, открывшего больничный лист, естественно не может потеряться или быть испорчен.

Однако на сегодняшний день это является лишь альтернативой привычному виду больничного листа и применяется не повсеместно в силу ряда причин, поэтому актуален вопрос о получении дубликата листа нетрудоспособности.

Отличительные особенности дубликата

В соответствии с IX разделом Приказа № 624н при заполнении повторно выписываемого больничного листа в случае его утери или допущенных ошибок при заполнении, когда документ считается испорченным, все записи производятся согласно требованиям, подробно расписанным в п. п. 56 – 66. Здесь стоит отметить, что Письмом ФСС за № 14-03-11/15-11575 было дано разъяснение 30 сентября 2011 года о том, что в случае технических недочетов при рукописном заполнении бланков, если все записи можно прочесть, не является основанием для работодателя требовать замены листа нетрудоспособности.

Заполняя корешок бланка отметку лишь нужно сделать в строке «дубликат», когда лечащим врачом по решению врачебной комиссии разрешена повторная выдача больничного листа.

Подробные записи о посещениях лечащего врача в процессе нахождения на больничном в дубликате не указывают.

Одной строкой прописывают период, с какого числа, месяца, года застрахованное лицо находилось на лечении, и когда было выписано, с правом приступить к трудовым обязанностям.

Дата выдачи при выписке дубликата листка нетрудоспособности ставится по факту его выдачи.

Для того чтобы получить все положенные выплаты, работнику следует сдать работодателю больничный лист (либо, дубликат, его заменяющий) в течение полугода после выздоровления.

Несет ли ответственность работник в случае утраты листа нетрудоспособности?

Нигде в законодательстве не предусматривается привлечение к ответственности застрахованного лица, если человек потерял выданный ему на руки больничный лист или по неосторожности испортил его (например, документ промок, и записи стало невозможно прочесть).

Но, работника вполне могут наказать за прогулы, то есть отсутствие на работе без уважительной причины, если не будет документа, подтверждающего что в этот период времени он действительно находился на лечении.

Кроме того, для выплаты пособия у работодателя также не будет оснований.

Следовательно, несмотря на тот факт, что закон не устанавливает мер ответственности за порчу или утерю оригинала больничного листа, в тех случаях, когда работник не побеспокоится своевременно (в течение полугода) о получении дубликата, кроме того, что он не получит никакой материальной компенсации, большая вероятность лишиться и рабочего места.

Ответственность работодателя за утерю сданного работником больничного листа

Бывает, что лист нетрудоспособности, сданный застрахованным лицом, теряется уже внутри предприятия по элементарной халатности отвечающего за кадровую документацию сотрудником или бухгалтером, которому больничный был передан для начисления пособия.

В таком случае ФСС не может возместить расходы работодателя по выплате пособия, впрочем, и оплаченные предприятием три первых дня болезни нельзя отнести к обоснованным расходам.

Поскольку законодательством прямо предусмотрена выдача дубликата больничного листа в случае утраты его работником и ничего не говорится о нарушениях, допущенных работодателем, обязанным хранить документы строгой отчетности надлежащим образом, медучреждение вправе отказать в повторной выписке документа.

Естественно, что виновное должностное лицо, кроме того, что будет привлечено к дисциплинарной ответственности, обязано будет возместить убытки, нанесенные предприятием в размере выплаченного пособия по нетрудоспособности.

Но, случаются и ситуации, когда из-за непредвиденных чрезвычайных обстоятельств, сданный больничный лист теряет свою пригодность, уже находясь в организации, где работает человек, сдавший его после выздоровления (например, пожар, наводнение и т. п.).

Виновного назначить невозможно и, соблюдая все формальности, работодатель обращается в медицинское учреждение за поучением дубликата документа.

Что нужно для получения повторно листа нетрудоспособности (дубликата больничного)?

Если человек потерял или случайно испортил выданный ему больничный лист, достаточно с заявлением и документом, подтверждающим личность (чаще всего используют в этих целях паспорт, но, в случае его отсутствия подойдет любое удостоверение с фотографией заявителя) обратиться в лечебное учреждение, где он проходил курс лечения и был оформлен оригинал листа нетрудоспособности.

Врач, наблюдавший больного, имеет все полномочия для выписки повторного документа, лишь необходима дополнительная подпись председателя врачебной комиссии.

В случае утраты больничного листа по вине работодателя, должна быть на основании приказа руководителя создана комиссия, для выяснения обстоятельств и причин пропажи документа.

По результатам проведенного исследования составляется акт с описью утраченных (испорченных) документов вследствие форс-мажорных обстоятельств, и прикладываются подтверждающие справки, например:

  • в случае пожара, выдается документ из органов пожарной безопасности;
  • если пострадала документация в результате влияния стихийного бедствия, заключение будет подтверждено справкой, выданной МЧС;
  • при повреждении больничного листа из-за затопления, составляется акт коммунальной службой;
  • при краже факт подтверждается справкой из органов МВД.

На основании данных документов с приложенным официальным письмом о выдаче дубликата больничного листа не возникнет затруднений в его получении.

Аналогично, если бланк испорчен при заполнении стороной работодателя, сдав оригинал можно получить дубликат документа.