Конституция России дает право каждому человеку на самоопределение и выбор рода занятий.

Молодые люди, воспитанные в духе патриотизма, решившие посвятить свою жизнь службе Родины, стоя на страже мира и покоя, должны понимать всю ответственность сделанного выбора.

Наряду с требованиями строгой дисциплины, без которой невозможен порядок, к военнослужащим предъявляются и другие требования, имеющие существенные отличия от норм трудового права.

Со временем жизненные реалии заставляют людей задуматься о возможности подработать для реализации своих потребностей, необходимости обустроить быт, создать семью, дать должное образование детям.

Уже повзрослевшие юноши, полные высоких идей, идущие на службу в армию вынуждены подрабатывать в свободное время нелегально, когда их права и интересы не защищены законом, они не получат:

  • гарантированных выплат по листу нетрудоспособности в случае болезни;
  • очередного оплачиваемого отпуска;
  • при несчастном случае, связанном с производством, даже по вине работодателя, предприятие не понесет никакой ответственности;
  • в связи с не отчислением обязательных страховых взносов, человек не имеет право и на выплаты при наступлении страховых случаев, также время работы никак не учитывается при начислении пенсионных выплат.

Специфика военной службы не подразумевает возможность дополнительно работать в государственных или коммерческих предприятиях и организациях.

Задача людей, решивших служить в армии – обеспечить обороноспособность воинского подразделения и быть готовым в любой момент встать на защиту Родины по первому сигналу опасности.

В случае занятий в свободное от службы время работой, человек просто физически не сможет быстро явиться к месту дислокации воинской части и четко выполнить приказ командующего.

Остановимся подробнее на вопросах, когда согласно закону военнослужащий все же сможет дополнительно подзаработать, и какая ответственность его ждет в случае нарушений законодательных норм.

Правовая сторона запрета на занятие дополнительной деятельностью

В ФЗ № 76, действующем с 27 мая 1998 года в редакции от 01 июля 2017 года, уже в первой статье, дающей общие понятия о статусе лиц, являющихся военнослужащими, делается уточнение, что обладая правами и свободами человека, закрепленными Конституцией РФ, в то же самое время подвержены некоторым ограничениям, установленным нормами закона.

Так право на труд, согласно ст. 10 ФЗ № 76 реализуется в виде прохождения непосредственно службы.

Седьмым пунктом этой же статьи дается более детальное описание запретов на занятие военнослужащими:

  • какой-либо дополнительной оплачиваемой деятельностью, препятствующей выполнению своих обязанностей защиты страны;
  • предпринимательством, в том числе открывая бизнес через доверенных лиц;
  • выступать с заявлениями за предусмотренную плату, или публиковать статьи на темы, связанные с исполнением воинских обязанностей, получая за них авторские гонорары;
  • пользоваться имуществом воинской части, денежными средствами в личных корыстных целях, или сдавать в пользование за установленную плату, если это не относится к исключительным случаям, определенным федеральными законами и другими нормативными актами;
  • использовать служебное положение, пропагандируя отношения к различным объединениям людей (политическим партиям, религиозным сообществам);

Кроме того, военнослужащие не имеют право за добросовестно выполненные обязанности получать от физических и юридических лиц благодарность, выраженную в материальном виде:

  • ценные подарки;
  • денежные вознаграждения;
  • ссуды;
  • оплаченные виды развлечений, отдыха, транспортных расходов, в том числе принимать оплату за поездку в командировки, если это не касается выполнения служебных обязанностей.

Согласно ст. 37 ФЗ № 53, вступившему в действие 28 марта 1998 года и применяемого сегодня в редакции от 01 мая 2017 года, военнослужащие считаются исполняющими свои обязанности:

  • исполняя долг поддержания мира или его восстановления;
  • пресечения террористической деятельности за пределами Родины, то есть не имеющими права заниматься дополнительной деятельностью как во время нахождения в воинской части в служебное время, так и в любой момент, поскольку обязаны быть готовы всегда выполнить долг перед Родиной.

Что закон говорит о совместительстве?

Понятие совместительства включает в себя трудоустройство человека на вторую работу, помимо основного вида деятельности с оформлением соответствующих документов и заключением трудового договора.

При устройстве на постоянную работу от претендента на вакансию требуется предоставление кроме документа, удостоверяющего личность:

  • трудовой книжки;
  • свидетельства об обязательном пенсионном страховании;
  • учетных воинских документов (для лиц призывного возраста и военного билета – для резервного состава);
  • в случае выполнения работ, требующих специальных знаний – документов, подтверждающих окончание учебных заведений либо прохождения курсов профессиональной подготовки;
  • для работ в особо опасных и вредных условиях труда, а также несовершеннолетних обязательно прохождение медицинского осмотра и наличие заключение о состоянии здоровья, позволяющего исполнять трудовые обязанности в особых условиях.

Для отдельных категорий сотрудников могут потребоваться освидетельствования психиатрической комиссией и справки о том, что человек не имел проблем с законом – не привлекался к уголовной, даже административной ответственности.

В случае приема на работу совместителя, достаточно наличия паспорта или другого документа удостоверяющего личность для заключения договорных отношений.

Работодатель может лишь поинтересоваться наличием документов об образовании, если должность (профессия) требует специальных знаний.

Даже трудовая книжка и документы воинского учета претендент подработать представлять не обязан.

Логично, что руководитель предприятия, подписавший трудовой договор с военнослужащим о выполнении работы по совместительству может даже не знать, чем занимается человек в остальное время, когда не работает в организации.

Поэтому со стороны закона претензий к работодателю, взявшему на работу по совместительству военнослужащего – нет.

Вся ответственность за нарушение федеральных законов, касающихся воинского долга ложится на военнослужащего, решившего подзаработать.    

Для каких видов деятельности сделаны исключения?

Делая перечисление о запрете, военнослужащим заниматься какими – либо видами деятельности, законодатель в ст. 10 ФЗ № 76, одновременно делает оговорку о том, что если педагогическая, научная, творческая деятельность не будет препятствовать исполнению воинского долга – это единственное исключение, когда люди, принявшие воинскую присягу, могут в свободное время заниматься приносящим дополнительный доход делом.

Даже здесь делается ограничение – что такая деятельность не должна финансироваться иностранными государствами, организациями или индивидуальными гражданами этих стран, лицами, не имеющими гражданства.

Военнослужащие, решившие заняться преподаванием или научной деятельностью в учебных заведениях военного профиля, могут подать рапорт высшему командованию с просьбой о получении разрешения на занятие этими видами трудовой деятельности в служебное время.

Какую ответственность несут военнослужащие, нарушившие запрет на совместительство?

Люди, посвятившие себя службе в вооруженных силах страны, должны быть собраны, дисциплинированы, имеющие чувство долга, совести и чести.

Если работодатель, принимающий по совместительству сотрудника, может даже не предполагать, что в основное время претендующий на имеющуюся вакансию человек служит в вооруженных силах страны, то сам военнослужащий должен понимать, что любые нарушения закона влекут неминуемо привлечение к ответственности.

Согласно ст.28 ФЗ № 76 в зависимости от тяжести совершенного правонарушения и последствий, военнослужащий, в ходе расследования обстоятельств самого нарушения законодательных норм, может быть привлечен:

  • к дисциплинарной ответственности (даже в виде понижения в воинском звании, вплоть до увольнения из рядов вооруженных сил);
  • административной или материальной ответственности;
  • гражданско-правовой или уголовной ответственности,

в соответствии с федеральными законами

Стоит обратить внимание, нормами ст. 28.2 ТК РФ предусмотрено невозможность допущения унижения достоинства военнослужащего, проявление грубости и причинение физических страданий даже в тех ситуациях, когда человек нарушил закон и привлекается к дисциплинарной ответственности.