Трудовым законодательством Российской Федерации предусмотрено несколько видов отпусков, положенных работающим гражданам.

Важным моментом является тот факт, что ст. ст. 114, 115 ТК РФ определенно минимальное количество – 28 календарных дней, которые должны быть предоставлены для отдыха работнику ежегодно, причем выплата денежной компенсации за них запрещена, кроме случаев, когда человек увольняется.

Право на получение отпуска работник имеет уже спустя полгода непрерывной работы в организации после официального трудоустройства.

Порой после выхода из ежегодного положенного по закону отпуска человек попадает на больничный лист, когда он не может работать по состоянию здоровья.

Ему кажется, что выплаты за дни нетрудоспособности меньше, чем могли бы быть, если бы он не ходил в расчетном периоде, который берется для больничного листа в очередной отпуск.

Возникают резонные вопросы о том, как начисляется больничный, повлиял ли использованный отпуск на сумму, которую он получит за дни нетрудоспособности.

Постараемся рассеять сомнения, разобравшись в этой статье, как начисляются отпускные и денежные средства за дни нетрудоспособности по состоянию здоровья (больничные).

Когда и как оформляется ежегодный отпуск

Согласно ст. 122 ТК РФ оплачиваемые дни отдыха должны предоставляться ежегодно.

Исчисление стажа, дающего право на отдых, идет с момента приема на работу. Уже в первый год работы, спустя шесть месяцев, работник имеет право взять в счет отпуска, законно заработанные 14 дней, а по договоренности с работодателем при необходимости может отгулять авансом все 28 дней.

Для получения отдыха нужно лишь написать заявление на имя руководителя и согласовать с ним сроки. Единственный нюанс, какой важно знать, беря дни отпуска наперед, что в случае увольнения с предприятия, излишне начисленные отпускные (за дни отдыха, которые еще не заработаны, но отгуляны), будут удержаны при расчете.

В последующие годы работы отпуск предоставляется согласно очередности, которая утверждается в конце каждого календарного года графиком предоставления отпусков.

В зависимости от специфики работы к минимально положенному времени, дающемуся для отдыха, могут быть добавлены дополнительные дни отпуска за вредность или в случае опасности для жизни, какой подвергается работник, выполняя свои должностные обязанности.

Кроме того, локальными документами, принятыми в организации срок отдыха, предоставляемого сотрудникам, может быть увеличен за счет прибыли предприятия, для стимуляции своих сотрудников.

На законодательном уровне разрешено использование отпуска по частям при одном условии, что одна из частей не должна быть меньше 14 дней.

Денежная компенсация положенного отдыха категорически запрещена, так же как и не предоставление отпуска подряд два года, поскольку государство заботится о том, чтобы люди действительно отдыхали.

Лишь в случае, если продолжительность отпуска более 28 дней, какие работник должен минимально отгулять, за оставшийся период он может взять денежную компенсацию, начисленную по аналогии с отпускными.

Но, это исключение не распространяется на случаи, когда отпуск дается за вредные и тяжелые условия труда.

Законодатель концентрирует внимание, что некоторые категории тружеников имеют право на получение отпуска в любое удобное для них время.

Например, беременная женщина, даже проработав месяц – два в организации до оформления дородового отпуска, имеет право написать заявление (работодатель обязан удовлетворить просьбу) на предоставление ежегодного оплачиваемого отдыха, или, не выходя на работу из декрета, также просить дни отдыха, в счет очередного отпуска.

В каких случаях оформляется больничный лист

Никто не застрахован от болезни или получения какой-либо травмы, когда по состоянию здоровья трудиться просто невозможно.

В таких случаях необходимо обратиться в соответствующее медицинское учреждение. По заключению медиков выдается лист нетрудоспособности (больничный), который оплачивается Фондом социального страхования в том случае, если человек официально трудоустроен и платит ежемесячно взносы (как гражданин России, так и получивший право временного проживания или вид на жительство).

Больничный может быть дан в связи с общим заболеванием и с производственной травмой, порой повлекшей увечье, в результате которого работнику устанавливается стойкая утрата трудоспособности и он признается инвалидом.

В зависимости от степени тяжести человеку могут запретить работать дальше или определить вид деятельности, какую он сможет выполнять.

Также возможно оформление больничного листа по уходу за ребенком, а порой и взрослым недееспособным человеком в семье на срок до 3 дней.

Дни нетрудоспособности при наличии соответствующих медицинских документов оплачиваются, начиная с первого дня работы, включая последний день на производстве.

То есть, если человек заболел на второй день после трудоустройства, он имеет право на получение денежных выплат по больничному листу. Так же как и решивший уволиться сотрудник, написавший за две недели заявление, как того требует закон, в случае болезни или травмы в последний день его работы на предприятии аналогично получит денежную выплату за все дни болезни.

Нужно учитывать, что в случае получения бытовой травмы (вне зависимости от ее тяжести), которая также может произойти с кем угодно, только после шестого дня оформляется больничный лист, какой будет оплачен.

До этого времени дается справка, которая является документом, подтверждающим, что сотрудник отсутствовал на работе по уважительной причине, и хотя эти дни не оплачиваются, но и уволен за прогулы человек не будет.

Как влияет больничный лист на предоставляемый отпуск? 

Понятное дело, что находясь в больнице или дома по болезни или травме, никто не пойдет писать заявление на отпуск.

Даже, если в этот период человеку положен отдых по графику, ежегодный отпуск будет перенесен на период, когда сотрудник будет здоров и выйдет на работу или удобное для него время.

Стоит обратить внимание на важный момент, законодатель подчеркивает, что при устройстве на работу человек имеет право на отпуск после шести месяцев непрерывной работы. То есть, больничный лист он может получить и после первого отработанного дня, а вот для получения отпуска при исчислении стажа (полгода минимум), дни, когда он не работал по листу нетрудоспособности, не войдут.

Например, Иванцов Пётр Иванович устроился на работу 1 марта 2016 года. По закону, две недели отдыха он мог взять уже в сентябре 2016 года, если бы работал без больничных листов.

14 июня 2016 года Иванцов П. И. получил производственную травму, с которой пробыл в больнице один месяц – до 14 июля 2016 года. Этот срок вычитается при подсчете стажа, дающего право на ежегодный отпуск.

Если Иванцов П.И. захочет отдохнуть, он сможет написать заявление на отпуск только с октября 2016 года.

Причем это является его правом, а не обязанностью. Он может спокойно отработать 11 месяцев после трудоустройства и взять уже полностью свой заработанный отпуск.

Если человек, находясь в отпуске, заболел, это уже трудно назвать «отдыхом».

При предоставлении медицинских документов в организацию, эти дни будут оплачены по больничному листу, и отпуск будет продлён на количество дней, сколько он был нездоров сразу, либо перенесен на другое время по его желанию.

Что учитывается при начислении отпускных и как они выплачиваются?

Ст. 136 Трудового кодекса России определено, что перед уходом работника в отпуск, отпускные ему должна быть выплачены как минимум за три дня.

Чтобы понять, как они насчитываются, достаточно обратиться к статье 139 ТК РФ.

Оплата положенного отпуска рассчитывается из среднего заработка каждого конкретного сотрудника.

Складывается заработная плата за 12 месяцев, которые предшествовали месяцу, в каком дается отдых.

Полученная сумма делится на 12 месяцев и на коэффициент 29,3 (не путать 29,4, какой был еще до недавнего времени), считающийся средним числом дней в календарном месяце.

Если человек болел, это должно быть учтено, то есть, например, в декабре 2015 года работник был 5 дней дома по листу нетрудоспособности, при подсчете следует воспользоваться формулой:

29,3/ 31х(31-5)= 24, 57 рабочих дня в декабре 2015 года берется к учету среднего заработка при подсчете отпускных.

31-количество дней в декабре;

5 – количество дней, оплаченных по листу нетрудоспособности.

Сумма, полученная ним по больничному листу, для подсчета среднего заработка не берется, поскольку он не работал в это время фактически. Полученный среднедневной заработок умножается на количество дней предоставляемого отпуска и получается сумма положенных отпускных.

Аналогично считается и компенсация за неиспользованные дни отдыха при увольнении.

Для подсчета общей суммы заработка берут выплаты, полученные работником за фактически отработанное время, в которые входят:

  • заработная плата;
  • премии, начисленные этот период согласно нормам, определенным коллективным договором.

Если премия выплачивалась квартальная или годовая, а работник не отработал полностью этот период времени, она берется пропорционально расчетному периоду.

Также не будут учтены выплаченные:

  • материальная помощь и другие социальные выплаты;
  • начисленные командировочные;
  • выплаты на спецпитание и одежду, и тому подобное.