К сожалению, несмотря на то, что научно-технический прогресс семимильными шагами двигается вперед, в 21 веке компьютеризации, развитии электроники и новейших технологий остается ряд производств, без которых не может существовать экономика, где условия труда наносят непреодолимый вред здоровью работников.

Воздействие химических, бактериологических, физических факторов, на протяжение рабочей смены приводит к нарушениям нормальных функций жизнедеятельности человеческого организма.

Появляется раздражительность, усталость, развиваются неврологические, психические заболевания, в случаях, когда человеку приходится дышать вредными газами и пылью – к тяжким болезням дыхательных путей и развитию прочих так называемых профессиональных заболеваний, которые имеют прямую связь с трудовой деятельностью.

Изначально предусмотрен перечень профессий (Список 1,2, утвержденный в 1991 году Кабинетом Министров СССР и действующий в настоящее время), которые в силу своей специфики сталкиваются с вредными и особо опасными условиями, дающими право на оформление льготной пенсии. Государство старается предотвратить заболевания работников, имеющих причинно-следственную связь с непосредственным выполнением трудовых обязанностей.

Для этого разрабатываются различные мероприятия по улучшению охраны труда, людям устанавливается укороченная рабочая неделя, даются дополнительные дни отдыха для восстановления здоровья (минимум неделя), которые нельзя заменить денежной компенсацией, поскольку они целенаправленно предназначены для оздоровления организма.

Кроме того, ст. 222 ТК РФ предусматривает выдачу молока и лечебного питания в профилактических целях по разработанным нормам, либо других продуктов, равноценных по своему значению трудящимся, занятым на работах, признанными оказывающими вред здоровью.

С древних времен полезные свойства молока использовали Гиппократ и Авиценна, применявшие этот продукт при лечении всевозможных заболеваний.

Китайцы с давних пор применяют молоко как успокаивающее при болезнях, связанных с расстройством нервной системы и психики, а знаменитый доктор Боткин считал, что молоко незаменимо для профилактики нарушений функционирования почек и сердца.

Основное положительное свойство молока – его регулярное употребление способствует снижению риска развития сердечно – сосудистых, онкологических заболеваний, понижает артериальное давление, укрепляет общий иммунитет.

Образовывая защитную пленку вокруг органов желудочно-кишечного тракта, молочные продукты помогают уменьшить всасываемость вредных веществ в организм.

Неоценимо свойство выводить токсичные вещества, попавшие через дыхательные пути в процессе работы.

Кто должен получать молоко за вредные условия труда в 2017 году

Кому в обязательном порядке должно выдаваться бесплатное молоко или равноценные по значимости кисломолочные продукты подробно рассмотрено в Приказе Минздрава и социального развития № 45н (изданного 16 февраля 2009г., с изменениями и дополнениями, принятыми 20 февраля 2014г.).

В Приложении № 3 приведен перечень, наличие каких вредных факторов выше установленных норм в окружающей среде во время работы, дает право на бесплатное молоко или его замену другими равноценными продуктами.

Если рассмотреть этот список, можно заметить, что более всего уделено внимание химическому воздействию на организм человека – 962 наименования.

Принимается во внимание воздействие биологического фактора при взаимодействии в процессе работы с микроорганизмами, живыми клетками, спорами.

Радиоактивные вещества оказывают физическое вредное воздействие на функции организма человека, также для профилактики рекомендовано употребление молока людям, которые по роду своей деятельности вынуждены сталкиваться с прямыми излучениями.

Чтобы определиться, кому нужно выдавать бесплатно молоко, необходимо оценить условия труда рабочего места.

Согласно федеральному закону № 426, начиная с 2014 года, вредность условий в каких трудится человек, определяется совокупностью факторов влияющих на него в рабочем процессе и производственной среды.

Проведя специальную оценку (СОУТ) каждого рабочего места, причем обязательно с участием представителя экспертной организации, имеющей соответствующую аккредитацию на выполнение работ такого рода, дается объективный вывод о том, к какому классу вредности (1 – 4) можно отнести конкретное место.

При оптимальных и допустимых условиях работы руководителю можно не задумываться о профилактике профессиональных заболеваний работников.

Но, если выявлены участки производства с вредными условиями, неважно какой степени, работодатель должен позаботиться о специальном питании или бесплатном молоке для своих сотрудников.

Вредными условиями считается воздействия производственных непреодолимых факторов в результате рабочего процесса, способных привести к нарушениям функций организма, в конечном итоге профессиональным заболеваниям.

Опасными считают рабочие места с условиями, когда повышен риск получения производственных травм.

Если в результате СОУТ комиссия пришла к выводу, что уровень опасных или вредных факторов превышает установленные нормы, работодатель обязан согласно трудовому законодательству выплачивать дополнительные компенсационные выплаты работнику, также производить выдачу молока бесплатно, а в некоторых случаях обеспечивать питанием в лечебно – профилактических целях.

Если не прошло 5 лет с последней аттестации (проводимой по аналогии с СОУТ до 2014года, действующей максимально до 31.12.2018 года), берутся во внимание ее результаты для выделения питания и молока «за вредность».

Порядок выдачи бесплатного молока

Молоко или продукты, которые способны по своим свойствам его заменить выдаются работнику в тот день, когда он фактически подвергался влиянию вредных условий (обозначенными в перечне производственных факторов физического, химического или бактериологического воздействия, способными нанести вред организму).

В Приказе оговорено, что имеют право претендовать на бесплатное молоко сотрудники, отработавшие не менее половины рабочей смены в этих вредных условиях.

Следовательно, получить молоко можно уже после работы, причем нельзя как за прошедшее время, так и наперед взять молочные продукты.

Выдается для профилактики заболеваний молоко либо равноценные пищевые продукты обычно в буфетах или столовой.

Если в организации нет специального пищеблока, оборудуют специально помещение с соблюдением санитарно – гигиенических требований.

При получении бесплатного питания в лечебно – профилактических целях, согласно п. 11 Приказа – молоко или заменяющие его продукты не положено.

В соответствии с п. 7 Приказа нельзя заменить молоко сметаной или сливочным маслом, возможно только на кисломолочные продукты, равноценные по значимости, предусмотренные нормами.

К равноценным продуктам относят: кефир, простоквашу, йогурт, творог с жирностью не более 9%, сыр, с процентом жирности до 24 %.

Сколько бесплатного молока положено за рабочую смену во вредных условиях

Для того чтобы не было разногласий по поводу норм бесплатного молока или продуктов, считающихся равноценными, выдаваемых сотруднику за полностью или не менее половины рабочего времени во вредных условиях отработанную смену, к Приказу № 45н разработано Приложение № 1, конкретно дающее разъяснения по этому вопросу.

Вне зависимости от того, сколько фактически работник находился, выполняя свои служебные обязанности под воздействием вредных факторов – целую смену или половину рабочего времени, в том случае, когда ему положено бесплатное молоко, он должен получить пол литра.

В случае замены молока кисломолочными жидкими продуктами, жирностью до 3,5% (кефиром, простоквашей, ряженкой, ацидофилином, йогуртом, жирностью не более 2,5%), сотрудник также имеет право на пол литра этих продуктов.

Пол литра молока может заменить 100г творога (жирность до 9%), либо 60г сыра (жирность до 24%).

При необходимости соблюдения диеты в профилактическом питании нормы устанавливаются согласно медицинскому заключению.

При непосредственном контакте в процессе работы с неорганическими соединениями цветных металлов, предпочтительнее выдавать вместо молока кисломолочные продукты и перед сменой напитки, соки, желе или мармелад, с содержанием 2 г пектина.

Можно также заменить эти продукты 300 мл сока с мякотью как фруктового, так и овощного.

Как оформить денежную компенсацию за положенное бесплатное молоко

Если законом предусмотрено, что дополнительно выделяемые 7 дней за вредные условия труда нельзя заменить денежным эквивалентом (только в случае увольнения может быть получена компенсация или если в коллективном договоре оговорено больше дней отдыха за «вредность»), то с получением молока дело обстоит иначе.

Поскольку каждый человек индивидуален, не все могут употреблять молочные продукты, даже понимая полезные его свойства.

Если в организации утверждено в коллективном договоре или оговорено в трудовом соглашении, подписываемом при устройстве на работу замена молока (других пищевых продуктов, выдаваемых в целях профилактики заболеваний) денежным эквивалентом, то достаточно заявления, написанного лично работником, занятым во вредных условиях труда с просьбой выдачи денежной компенсации.

Компенсация насчитывается ежемесячно, исходя из стоимости молока жирностью до 2,5 % в регионе (или равнозначных продуктов).

При обоснованном росте цен на молочную продукцию индексируются и компенсационные выплаты.

Если в организации есть профсоюзный орган, замена бесплатного молока денежным эквивалентом должны быть согласована с ним.