Все чаще работодатели, принимая новых сотрудников на работу, прибегают к использованию оценки их знаний, уровня профессиональной подготовки, наличия навыков и личностных характеристик для определения сможет ли претендент на вакантное место добросовестно справляться со своими обязанностями.

Чтобы защитить себя от риска экономических преступлений, случаев хищения, несущих ущерб предприятию, многие не просто проводят тестирование будущего сотрудника, но и проводят проверки человека, желающего устроиться на работу, с помощью полиграфа.

Особенно это касается материально – ответственных лиц, когда требуется специалист на руководящую должность.

Законом не установлена обязательность данной процедуры, поэтому она может быть проведена лишь при добровольном согласии кандидата, а в случае отказа – нельзя использовать в качестве аргумента при отказе в приеме на работу.

Но это касается только трудовой сферы деятельности в промышленности, сфере обслуживания и прочих, так называемых «гражданских» профессий.

Работники и служащие органов МВД должны быть морально устойчивы, честны, справедливы и надежны.

К сожалению, за последние годы ведомство силовых структур настолько дискредитировано поведением отдельных личностей, что для успеха проведения реформ органов внутренних дел страны, прежде всего, нужно начинать с кадрового состава служащих.

Если уже состоящих на службе сотрудников нужно уличить в причастности к деяниям, порочащим честь полицейских, то при подборе новых лиц, желающих служить в полиции, уделяется внимание не только наличию определенных теоретических знаний и хорошей физической подготовки, но и высокому уровню честности, надежности.

Для возможности выявить негативные привычки, черты характера у человека, стремящегося попасть в органы МВД, порой преследуя свои корыстные цели, либо удовлетворить свои амбиции, проводят специальную проверку на полиграфе.

Что говорит законодатель о правомерности тестирования полиграфом?

Проект ФЗ № 478780-5 “О применении полиграфа”, несмотря на то, что был подготовлен специалистами более десятка федеральных органов, до сих пор не рассмотрен, и не принят, хотя сам детектор лжи легализован с 1993 года.

С введением данного законодательного акта отпало бы множество вопросов о случаях, когда применение полиграфа обязательно или возможно по согласию тестируемого.

В ожидании, когда все-таки Государственной Думой будет рассмотрен законопроект, в сентябре 2013 года главой ведомства В. Колокольцевым были внесены соответствующие изменения в приказ, оговаривающий вопросы, касающиеся назначения и увольнения на должности служащих органов российских внутренних дел.

В соответствии с этими изменениями, процедура прохождения полиграфа является обязательной при поступлении на службу в органы МВД и может стать основанием отказа при неудовлетворительном прохождении, либо нежеланием самого претендента пройти тестирование.

Зачем требуется прохождение полиграфа?

Опросы, проведенные с использованием полиграфа, учитывая особенности аппарата реагировать на лживые ответы, позволяет выявить неискренность отвечающего, собравшегося поступить на службу во внутренние органы.

Проанализировав итоги проведенного тестирования можно с большим процентом быть уверенными в правильности выбора отобрать кандидатов, соответствующих установленным критериям, узнать истинную мотивацию стремления попасть в органы, проверить достоверность указанных биографических данных.

Проведенные опросы позволяют выяснить:

  • причастность лица к совершению противоправных действий;
  • пристрастие к негативным привычкам;
  • и прочие данные, позволяющие не допустить к работе лиц, в последующем не оправдавших доверие.

Благодаря тестированию полиграфом, как при приеме новых сотрудников, так и в случае предполагаемого повышения по службе уже работающих полицейских, предполагается повысить качество кадров, отбирая наиболее достойных претендентов, что в свою очередь позволит поднять имидж самой структуры внутренних дел в глазах обычных людей.

Как проходит сама процедура?

  • Прежде чем начать тестирование с применением детектора, с испытуемым кандидатом на поступление в органы МВД проводят вводный инструктаж, знакомят с вопросами, какие буду заданы, причем прежде со специалистом должны быть оговорены темы, которые затрагивать не рекомендуется (касающиеся сугубо личной жизни, религиозных взглядов).
  • Письменно берется согласие на проведение испытаний полиграфом.
  • После этого к человеку, согласившемуся пройти тест, прикрепляются датчики, благодаря которым определяется состояние:
    • дыхания (грудного и диафрагмального);
    • реакции кожного покрова (выделение пота);
    • активности сердечно – сосудистой системы.
  • Для повышения уровня достоверности ответов оператор должен калибровать полиграф, то есть подстроить аппаратуру под особенности организма конкретного человека.
  • Начинается непосредственное испытание, в виде «вопрос – ответ» по заранее оговоренным темам.
  • В середине или конце тестирования может быть проведена беседа, результаты которой также учитываются при подведении итогов прохождения испытания.

Сама процедура может затянуться и проходить несколько часов с небольшими перерывами.

При этом следует знать, что проводить тесты полиграфом запрещается:

  • у беременных женщин;
  • у лиц, имеющих явные признаки физической усталости или психического изнеможения;
  • у находящихся под воздействием употребления алкоголя, наркотических, токсических веществ в неадекватном состоянии;
  • у людей, страдающих хроническими заболеваниями сердца или сосудистой системы;
  • у подростков, не достигших 14 лет.

Какие обычно задают вопросы?

По понятным причинам, перечень конкретных вопросов, задаваемых при тестировании полиграфом будущих сотрудников органов внутренних дел, огласке не подлежит, и найти его в свободном доступе невозможно.

Примерная тема, о чем спрашивают исследуемого кандидата:

  • об употреблении наркотиков, токсических веществ лично когда-либо в жизни и в настоящее время;
  • об отношении к алкогольной зависимости;
  • о совершении уголовных преступлений;
  • об отношении к огнестрельному оружию;
  • о желании побывать в боевых точках;
  • о наклонностях унижать других людей;
  • об опыте жестокого обращения с животными, и тому подобное

При том, что общее количество вопросов в пределах сотни, они периодически могут повторяться в другой интерпретации.

Что нужно для успешного прохождения тестирования полиграфом?

Как показывает опыт обмануть прибор очень сложно.

Поэтому, прежде всего, нужно по возможности отнестись спокойно к предстоящему испытанию и отвечать искренне на вопросы.

Желательно хорошо отдохнуть перед тем, как проходить данную процедуру и максимально расслабиться в процессе, не думать о негативе, сосредоточится на конкурентно задаваемых вопросах, не ассоциируя их с какими-то жизненными моментами.

Не нужно перед днем прохождения испытания полиграфом или в тот же самый день:

  • пытаться себя успокоить, выпив алкогольные напитки, употреблять транквилизаторы или успокоительные препараты;
  • делать лишние движения (например, жестикулируя руками, раскачивая ногу за ногу и прочее), либо напрягать мышцы;
  • вспоминать неблагоприятные поступки, совершенные в жизни (например, в детстве или юности).

Как поступить, если результаты тестирования отрицательные?

По подведенным итогам проведенного исследования показателей опроса, проведения беседы с использованием полиграфа, дается заключение о рекомендации человека в ряды служащих органов внутренних дел, либо, напротив, кандидата поступить на службу не рекомендуют.

Сделанные выводы по результатам исследования – конфиденциальная информация, не подлежащая распространению, кроме предоставления отчета руководителю, направившего кандидата на должность пройти испытания полиграфом.

Пересдать тест можно лишь минимум через полгода, поскольку в связи с обязательностью прохождения полиграфа, потенциального кандидата на службу принять не имеют права.

Вероятно, что при повторной пересдаче теста результат будет более успешным и человек сможет осуществить мечту, поступить на службу в МВД.

Люди, пытавшиеся попасть в органы случайно, вряд ли захотят ждать полгода и найдут более подходящую работу.